Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    252
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    #2181 Don Mihail, 6 сен 2017
    Последнее редактирование: 6 сен 2017
    Странный вопрос. Но все же задам.
    Если бы у вас был выбор как по конфигуратору. Два варианта колёс (дороги хорошие):
    • 21" «5 спиц Blade», размер 9,5 J x 21 c шинами 285/40 R21
    • 22" «5 спиц V star», размер 10J x 22 c шинами 285/35 R22 и доплатой в 70 т.р.
    Какой вариант вы бы выбрали?
    С одной стороны вроде и 21" - это уже совсем серьезный размер. Но вроде и 70 тр доплаты за 22" вполне адекватно.
    Но на таких колесах видимо даже на обочину съезжать нельзя..
    wheels.jpg

2. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Т.е. цена авто из наличия меньше аналога по конфигуратору на 12-15 тыс.евро (стоимость перечисленных вами опций "в подарок")?
    Если при этом вопрос только в третьем ряде - это как бы и не вопрос. Но, почему то, думаю что по комплектации еще есть вопросы. Хотя все ваши перечисленные "подарочные" опции вполне убедительны как фактор мотивации ))

3. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    у меня такая кожа, выглядит на 5+. если хочешь могу отправить фото в живую так сказать.

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    #2184 Юрий222, 6 сен 2017
    "Дороги хорошие", это где ???, у нас В России, или вы будете ездить только и только у себя, по новому "участку дороги".
    ИМХО С виду, смотрятся 21-е шикарно, но уже мне немножко напоминают заниженную Приору т.к. слишком на 21-х аккуратно все ездят и кланяются каждой выбоине, ( я при выборе сравнивал 20-е и 21-е, 21 мне сильно заметней показались жестче) ЗА 22 -е......., СТЕСНЯЮСЬ даже писать. У меня 20-е и то по трассе сюрпризов не мало попадается, особенно если скорость за 150.... ( хотя кто то и 13-е гнет и ломает).
    Решать только вам, что для вас главней т.е. вид или практичность и уверенность на "дороге хорошей".:hi:

5. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    почему то у нас в тюмени почти все новые ку7 идут на этих 22 дисках, смотрится конечно хорошо.

6. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.056
    Интересно, сколько стоит резина на 22е.

7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Производство в Словакии (Братислава). Некоторые машины везут таможить в Калугу, это зависит от комплектации. У таких вин начитается с Х.

Максудов нравится это.
  8. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    никого не слушайте и пробуйте сами. 22 вы всегда можете продать или поменять с доплатой в вашу сторону на меньший радиус.
    езжу на 22 абсолютно спокойно. да, о них надо помнить и не расслабишься, как на рамной тойоте на 16ом радиусе и 30-33" балонах. ну и что?
    постоянно езжу по грунтовкам. периодически по отсыпаным щебнем. с лежачими полицейскими и заездом на бордюры проблем нет. рельсы у меня по пути есть и вдоль и поперек и дохрена - не вопрос. если думать что и как делаешь.
    на внедорожнике все эти же участки проходил всегда ходом и на более высокой скорости - вложения в обслуживание подвески рамного внедорожника от такой езды где то на уровне рисков попасть на диск. но в подвеску ты вкладываешь деньги гарантировано. а на 22" имеешь риски и некую вероятность. удовольствия 22 диски приносят в разы больше чем теряешь на комфорте.
    ну и все относительно. некоторые ямы большой радиус проезжает даже мягче (перекатывает как лыжа). да и у многих малолитражек на 13-14 колесах количество резины в сантиметрах от диска до земли такое же или меньше (но и вес авто меньше). профиль низкий относительно ширины покрышки. а так то он нормальный )))))

9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    +20-30% от 20 радиуса. в зависимости от производителя. ну и 22" шумнее

10. Марс-116

Марс-116 Участник форума

11 май 2017
    161
    Татарстан респ.
    Q7 4M 3.0 TDI 2017 (продал)
    Покупал машину на таких же 21 дисках. Поменял через 3 месяца (с доплатой мне!) на 20. Стало ездить комфортней. Дороги у нас тоже не из худших.

А каким образом вам 22 диски приносят в разы больше удовольствия? Я, когда езжу, вообще своих колёс не вижу.
    А вот задница сразу разницу чувствует - 20 или 22 стоят.
    (при поиске обмена не было предложений от владельцев 19 дисков - они бы для меня ещё лучше были, так как на тест-драйве катался на таких).
    Допускаю, что у нас с вами большая разница в возрасте - молодым нужны понты, а нам, под 50, больше хочется комфорта. ИМХО.

11. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.056
    Ранее, на туре, стояли 18е. Было очень комфортно. Сейчас на ку7 стоят 21е, более или менее, но на лежачих как на отбойнике. Имхо-20 это золотая середина. Ну максимум 21е.

12. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    вы очень все утрируете. разница у нас в возрасте не так что бы большая. меньше 10 лет точно )) но чувствую себя на 18 - тут вы правы.
    мне не все равно, как выглядит автомобиль, на котором я езжу. более того, мне очень нравится, как нарисована q7 и мне понятно, что хотел донести дизайнер (хотя, думаю, даже среди владельцев семерки 80-90 процентов могут быть иного мнения).
    все концепты, к сожалению, рисуются на гипертрофированых колесах. q8 которую многие ждут так же будет иной в базе. 22 диски приближают авто к первоисточникам. я не утверждаю, что это подходит каждому, но мне уже который месяц летнего сезона нравится подходить к авто.
    глобально - я и кресло авто толком не вижу. но мои s-лайновские всегда радуют глаз, при открытии двери. панораму я то же особо не вижу. но при возможности всегда открываю шторку - стеклянная крыша радует.
    удовольствия - это нечто из области искушений и чертовщины. а дьявол кроется в деталях ))))
    у меня зима 20" и есть комплект летний, так же 20" для случаев, когда надо ехать куда подальше, а дороги особо нет. видимо у меня шкура как у мамонта, но я какой то критической разницы не чувствую.
    разницу в неподресоренных массах, шуме и рулежке - очень замечаю при переходе.

p.s. audi и понты - в принципе не совместимые понятия. хотел бы понтов - брал бы 10 летний континенталь. черный с красным салоном. ну и лоб в рубероиде. никто б и не догадывался, что это старый хлам ваговский, а я б всем рассказывал, что новые авто покупают только идиоты и как мало я потеряю при перепродаже. ну и еще бы парковался прямо бампером в дверь булочной, когда за хлебом ехать - 20 метров пешком по парковке для лохов же ))))

Максудов, -HighLander-, Эдо123 и ещё 1-му нравится это.
  13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    #2193 Юрий222, 6 сен 2017
    Вот именно - только спокойно, как по минному полю. И кланяться нужно каждой ямочке и бугорочку, (как на ваз....... с отпиленными пружинами)
    Удовольствия можно получить только от комфорта, а не от понтов, а вы пытаетесь с Q7 сделать BMW Х5 или 6 (с зубодробительной подвеской.)
    ИМХО Чем больше радиус диска ( R ) тем больше вложений в ремонт подвески нужно и это наступит в разы намного раньше, чем более комфортный R.
    Но у каждого свое право и выбор на собственное "ХОЧУ"
    Лукавите, и причем сильно ( как можно не заметить особой разницы через два размера, когда даже блондинки сегодня различают разницу соседних R)

Вложения:

• image1.jpg
      image1.jpg
      Размер файла:
      63,8 КБ
      Просмотров:
      69
    • image67.jpg
      image67.jpg
      Размер файла:
      55,9 КБ
      Просмотров:
      67
    Марс-116 нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    Все и почти все - это разное соотношение ! А смотреться будут ещё лучше R24, но только смотреться. :nod:

15. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    вы очень заблуждаетесь и примеряете на незнакомого человека какую то свою модель жизни. вы лично ездили на q7 с пневмой и с 22 колесами? я не навязываю культ больших дисков. но и страшных ограничений с ними нет от слова "совсем" - конечно, если соблюдены заводские параметры.
    у вас кажется был сюв биэмовский. да, их можно назвать трясучими. но они таковы и на 17 дисках. это шоссейный универсал с салоном повышеной вместимости (хотя вместимость это не о х5/6).
    кланятся не нужно. просто едешь. но вылетать на скорости на бордюр, влетать в открытые люки и модно объезжать всех по обочине кормя своей пылью - тут признаю - не могу себе позволить.
    в яму я и на 20 диске влетал с последующей прокаткой. такое дело - знаем где живем - бывает.
    по ремонту - х.з. я не уверен, что все так категорично. опять же - у вас в личном опыте много ремонтов было из за низкого профиля?
    посмотрите на море черных седанов s-класса. даже на 19 дисках сантиметров резины там не больше до земли. и как то мучаются мерсы, наматывая сотни тысяч км. электроника глючит. моторы мучают. а колеса не отваливаются.
    по своему лукавству - поверьте - мне смысла нет. ну перекинул я с 22 на 20. ощущения левитации вообще не появилось. такие же шумные арки. так же бодается на кочках. так же бубнит пневма. если глобально - все хорошо на 20 радиусе у ауди. а на 22 все то же не плохо.

p.s. и зря вы только о комфорте. красота - сильная штука. это важно. иначе - совсем грустно.

Максудов и -HighLander- нравится это.
  16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    #2196 Юрий222, 6 сен 2017
    Ездил на 22-х на Х6 - не комфортно совсем; на 21-х на Q7 ( первом и втором кузове) - лучше, но всеравно не гут, 20-е лучше и почти комфортно на всех дорогах. У меня зимняя R-19 ( я знаю что она мягче), а вот они на все 100 для меня по комфорту, но смотрятся уже похуже т.е. для меня золотая середина с нашими ха-ха дорогами R-20 на сегодня.
    Про " кажется был сюв биэмовский " - не о чем.
    Вылетать, влетать, люки и т.д - это уже культура вождения ( где дебилов хватает на всех R...) и другая совсем тема.
    С низким профилем если зазевался и влетел, ремонта не будет ( как у минеров) - диск на цвет. мет. , а шину в утиль ( это не жигули)
    Можно все поставить (и на 18 и на 24 ), от незнания и потом мучатся , но это совсем РАЗНОЕ будет поведение даже на одном и том же авто.
    "Человек" спросил перед продажей о выборе, я ему дал своё ИМХО и не более.
    Красота это когда ты приехал на авто домой - это сила, а не на эвакуаторе привезли ваше авто и т.д., и только с годами понимаешь, что в жизни есть более интересней приоритеты красоты, а комфорт её ( жизнь) делает заметно продолжительней.

Вложения:

• image444434.jpg
      image444434.jpg
      Размер файла:
      179,1 КБ
      Просмотров:
      45
    • image444544.jpg
      image444544.jpg
      Размер файла:
      206,2 КБ
      Просмотров:
      42
    Марс-116 нравится это.
  17. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    #2197 zetek, 6 сен 2017
    уверен, что все ваши новые авто вас не подводили и вы никогда не возвращались домой на эвакуаторе. почему вас это крайне пугает? ну, даже и привезли бы разок-другой на галстуке - это все такие мелочи. вы вроде к тяжелой технике имеете отношение - согласитесь и проф.автотранспорт стал в новых вариантах капризнее но лучше во всем.
    признаю силу аргументов и конструктивизм доводов. наконец то я прозрел - все это время не ездил, а мучался.
    устал я кланяться каждой кочке - буду пересаживаться на кэмри на 16 дисках. тут никто не прикапается - мягко, ломаться не чему, очередь любителей б/у гарантирована при продаже, мотор миллионник.

p.s. а вот еще один непонимающий - проехал всего 100 км но не потерял ни одной пломбы зубной. полный неформат ))) https://www.drive2.ru/l/482325790487216328/

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    #2198 Юрий222, 6 сен 2017
    Последнее редактирование: 7 сен 2017
    Вы как всегда, в своем репертуаре .........:cool: ( то белое , то черное и все.) ИМХО: ещё есть цвет и не один. :confused:
    P.S. После BMW (с грыжами на колесах) и на новую Q7 сразу ( даже на 22-х) все равно комфорт зашкаливать будет в разы.
    Я не противник 21-22 ..., но только когда будут дороги лучше. А иметь по несколько комплектов с разными R, (и переобуваться постоянно - для понтов или плохих дорог) - мазохизм.

dtgf и gloomy111 нравится это.
  19. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    единственное неудобство 3-го ряда, это отсутствие докатки. Можно с этим мириться или нет, решать вам. Объем багажного отделения не уменьшится, а наоборот, увеличится за счет возможности сдвинуть 2-й ряд в крайнее положение вперед. Хотя даже и в таком положении места для ног остается ну, почти достаточно. Правда при 3-м ряде практически ничего не положишь в подпол, так пару тряпок если.. Но я лично целенаправленно искал а/м с 3-м рядом сидений.

20. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Думаю, что наличие ТАКОЙ докатки большим удобством не назовешь.