Не скажите... Недавно "посчастливилось" воспользоваться. Всё продуманно и достаточно удобно. Сложно только в первый раз менять ( так как не знаешь, где что лежит). Ну и естественно, это докатка. Больше 80 не поедешь. Зато есть уверенность, что точно доберёшься сам. без эвакуатора. так что, моё мнение - докатка или запаска - маст би.
Уже больше 10 лет езжу с такими докатками. На Allroad I не пользовался ни разу, на Allroad II три раза рвал шины на выброс, поэтому катался на докатке по 1-2 дня. Гораздо комфортнее, чем на узкой штамповке. Рекомендую бросить в багажник большой плотный пакет, пригодится для упаковки пробитого колеса чтобы не пачкать багажник - в штатное место не влезет.
Это верно, не каждый с ней даже ладу сможет дать. Но в дали от цивилизации или с R 21-22 , на душе спокойней в разы.
Сразу после покупки машины положил в багажник пакет от покрышки, набор для ремонта бескамерной резины и баллончик с герметиком. Из всего "арсенала" - докатка на самый крайний случай. Три последние машины продал с девственной запаской - как-то везло.
Планирую покупку Q7, есть выбор из 2-х. Либо спортивные сидения с алькантарой, либо комфортные с вентиляцией. Что лучше, при условие, что буду в машине часто возить детей и они могут пролить жидкость и точно будут пачкать кресла.
Картера-разве что вы собираетесь помесить грязь/камни. Но это не для ку7. Решетку перед радиатором можно. Правда у дилера это дороже в 3 раза.
Керамику на кузов-это не защита. Керамику на кожу-неоднозначные отзывы и не специализируются они на коже. Для кожи есть другие средства. Антидождь-прикольно конечно, сам себе сделал, но больше баловство.
До покупки смотрел пятилетнюю черную машину. Черную! На удивление кузов был в замечательном состоянии. Как раз по причине керамики раз в полтора года. Поэтому и решил себе тоже сделать. То что вы лично не видите эффект-это не означает что его нет)))
Мое мнение-Нужна. Есть хорошие варианты, легкая и прочная, композитная. В прошлом году у дилера стоило 23тр. Защитит акпп и картер
Нужна !!! Композитная в разы конечно крепче от заводской и лучше. Мне при покупке моего авто ОД подарил алюминиевую, а это считаю ещё в разы лучше и крепче композитной ( я её с внутри ещё проклеил STP (8 или 10 мм. - тишина и зимой не так выдувает тепло ДВС на парковках)
Господа, кто в теме и знает. Что Ауди решило делать с движком 3.0TFSI. Месяца два назад начал с местным дилером "прорабатавать" новый Q7 c 3.0TFSI. После месяца, сказали что ауди из-за скандалов приостановило разъяснение по опциям. Был 2 недели назад в Ауди-Самара так же говорят 3.0TFSI на заказ пока нет. 3.0TDI пожалуйста. Сейчас захожу на audi.de в конфигураторе 3.0TFSI то же нет.