Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Это от схемы налогообложения зависит. Если ип на 6% , то эти 6% с любого прихода на р/с ИП за исключением с карт самого ИП как физика. Если схема 15% доходы-расходы, то заплатите 15% с разницы покупки и продажи (если продали дороже). Если продали дешевле чем купили (нудны дкп, акты приемопередачи и кассовые чеки (!) или выписка из банка) тогда ничего.

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    тогда налоговая поставит сию сделку под вопрос в экономической целесообразности и насчитает сама предполагаемую прибыль и предложит уплатить с налог с нее!))) поэтому лучше до убыточных продаж не доводить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #2443 Юрий222, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    Если бы от прибыли, но нет. Говорят с прошлого года поменялось. Купил грузовик я, б/у за 1,7 млн, продал через два года за 1,5 млн.( все через банк ( безнал)) Думал, что всё ОК, но нет от 1,5 млн хотят в налоговой от 1-20% ( сейчас бодаюсь, а у меня ещё таких три покупки и продажи прошли только суммы в два раза дороже, но без прибыли :confused::shock::shock: ИП - упращенка) Один экскаватор брал вообще за 100% -ов в кредит, через год ( работу на объекте сделал ) продал в небольшой минус от покупки, и такая же фигня - заплати от 1-20% от того за сколько продал.

4. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Тогда только кредит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #2445 Костянн, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    Парни, фишка лизинга в уменьшении налога на прибыль и зачете ндс при общей схеме налогообложения (на мой взгляд). Зачем на ип брать в лизинг и чем это чревато я не разумею)))
    Воспользуйтесь тогда лизингом для физ лиц наконец!)))
    Налоговую можно понять. Вы когда 6% заявили вы же подписались платить это с доходов независимо от расходной части. Поэтому - купил экскаватор или машину-молодец! А продал-плати!!!!! Просто не врублюсь зачем это делать в лизинг

-HighLander- нравится это.
  6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    я в свое время не стал связываться, т к при покупке фактически личного авто на компанию если все делать правильно-то слишком это хлопотно.

7. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Покупка авто на компанию для, фактически, личного пользования, это не так, что бы и хлопотно. Из плюсов, это возможность возврата НДС (если компания плательщик НДС конечно и есть что возвращать, т.е. сумма уплаченного НДС >= сумме НДС, уплаченного при покупке авто); затраты (страховки, топливо, ремонты и т.п.) на эксплуатацию авто ставятся на затраты компании и уменьшаю базу по налогу на прибыль; ну и т.д. Ну а если авто куплен на живопырку с нулевым балансом, то конечно смысла нет никакого, кроме геморра..

8. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Для меня писать путевки ежедневно! и с маршрутами и адресами, и списывать гсм-хлопотно

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Зачем?

пиши на месяц сразу...)

Don Mihail нравится это.
  10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Вот вот вот....)))

11. k1d3i

k1d3i Новичок

28 мар 2015
    97
    Q7 4M 3.0TDI 2018г
    Согласен с Вами, задался тоже мыслью покупки сейчас авто на фирму, по моим подсчетам довольно выгодно получается и себе и фирме (если конечно ты её владелец).

12. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Только налоговая может (не факт но может) попросить обосновать зачет ндс и уменьшение налога на прибыль..... придется как то доказать что машина использовалась для производственных нужд компании.... и это пахнет "автохозяйством" -кто знает тот поймет.... и путевки "на месяц по городу такому то" без километража и списания гсм как то не прокатят

13. k1d3i

k1d3i Новичок

28 мар 2015
    97
    Q7 4M 3.0TDI 2018г
    В теории можно заключить договор аренды от фирмы на физ лицо, конечно же возмездный на символическую сумму.

14. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    А аренды чего? Если мы про покупку Q7 на компанию

15. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    А вот это не самый лучший вариант. Тут фискалы могут нахлобучить и компанию и физика. Налоговики очень любят считать чужие деньги и быстро оценят экономическую обоснованности (и целесообразность) сделки, посчитав расценки по принципу «средняя температура по больнице». Физику вкрутят выгоду и доначислят ндфл, юрику доначислят в базу по прибыли и стрясут налог. А может еще и ндс накрутят. Т.е. вообще не вариант ))

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Короче автокредит рулит))) 7%.... не знаю как сейчас но год назад был

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    налоговая постоянно тупит - нам не привыкать!
    1. зачем что либо обосновывать, если вы имеете в виду зачеты ндс и уменьшение прибыли по лизингу?Закон для всех один!)))
    2. зачем доказывать производственные нужды? хоздеятельность ведется? ведется? зп начисляется? да! есн платится? да! так какие вопросы еще могут быть?
    3. месяц по городу! и что такого? почему без километража и списания гсм? все указываем и все списываем!

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    автокредит - зло! его вообще надо к чертям искоренять!)

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Упс, а я считал всегда, что деньги это зло.:laugh:

Вложения:

gurza533 нравится это.
  20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    А чёй то у тебя прибыль ниже чем по отрасли? Q7 купил? Оставляй в бухгалтерском учёте и убирай из налогового!
    Меня несколько лет назад налоговая прессовала чтобы я свежекупленную мебель их налогового учёта убрал чтобы убытки не показывать.
    В Казани на допросы в налоговую не вызывают при убытках или возврате НДС?