Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    А что сравнивать? Весь сток Мейджора?
    Верить в чудеса - дело каждого. Любят у нас гордится как что взял за даром, вместо того, что б гордиться, что смог заработать и достич.
    С чего б на ауди давать скидку 1 млн? Когда и так продажи отличные.
    Показатель, что конкуренция высока - наличие версии 2литровой на 17" колесах, некрашеный низ и ксенон. В европах таких валом. У нас - сплошные скидки )))) видимо от очень низких цен

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Где? В РФ - продажи ужасные, -22% год к году. На фоне +15% у мерса - полный провал
    И да, сравнивать можно и нужно каталожную цену (конфигуратор) с ценой авто в салоне.
    Но в целом, "имеющий глаза да увидит" (с)

Максудов, Cr24, -HighLander- и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Статистика - самая любимая из лженаук ))) можно доказывать любой бред и всегда оставаться правым - причем каждой из сторон дискуссии.
    Вы взяли статистику в штуках. А вот в деньгах цифру получить сложнее, как и динамику. Еще сложнее получить разбивку по моделям. Уверяю вас, у новой тележки а4/а5 и q5/ q7 с показателями все хорошо. Ауди запаздали с локомотивом, но а6 все же будет в 2018 и это будет 100% хит. Статистика пойдет курить. Туда добавится q8. Ну и а8 - в штуках он погоды не сделает. Но в деньгах в копилку подкинет. А флагман в продаже так же в 2018.
    Я не фанат ауди. Марка действительно затянула обновление линейки. Но статистика - это тот пропеллер, который можно крутить на детородном органе в любую сторону.
    Не надо ждать космических скидок. Надо жить по средствам и покупать то, что можешь позволить. Тогда пох, какой там скидкой хвастается сосед )))

P.s. по скидкам в период лихорадки курса - даже не обсуждается. Были чудеса - это факт. Знакомый в штаты кучу авто экзотических вывез и нормально обернулся ))

Максудов и -HighLander- нравится это.
  4. WhiteDevil

WhiteDevil Новичок

23 июл 2007
    27
    Audi RS6 2014
    Мне представляется, что после 2015 года в премиум-сегменте в России сложилась картина, при которой по прайсу машины перестали продаваться (ну кроме отдельных случаев, когда, невзирая на цену, клиент хотел именно заказной набор опций).
    Производители официальный прайс снижать не хотят (потому что и так самая низкая цена в Европе, а объемы никакой роли в мировом масштабе не играют). Вот и приходится продажи поддерживать постоянными скидками и акциями на то, что есть в наличии.

Lasy нравится это.
  5. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Вот как раз сейчас читаю последний номер "Авторевю", в котором есть статья о результатах продаж/регистраций новых авто по итогам 2017 по производителям и маркам...Можно как угодно относиться к статистике, но цифры есть цифры, и они отражают спрос/готовность платить.
    Audi выглядит блекло по сравнению с основными конкурентами: -17%, остальные в плюсе.
    По классам:
    А4 - 2229 авто, MB C - 3731, BMW 3 - 4149.
    А6 - 3017, BMW 5 - 4906, MB E - 5708.
    A8 - 285, BMW 7 - 1252, MB S - 2457.
    Q3 - 1822, X1 - 2329, MB GLA - 2518.
    Q5 - 2484, X3 - 2303 + 1633 X4, MB GLC - 6120.
    Q7 - 3531, X5 - 6626 + 3771 X6, MB GLS - 4191, MB GLE - 5717.
    A7, TT, R8 продажи совсем крохи...
    Да, выход новых А6 и А8 улучшат их продажи, но вряд ли изменят общую картину в РФ.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    уверяю вас, что с этими конкретными моделями все очень плохо. Продаются отвратительно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не факт: А8 - членовоз, а члены любят на Мерсах кататься, госзакупки - это к БМВ
    А6 - ну не знаю, вопрос цены будет важен, ибо 5 БМВ и Мерс "откусили" львиную долю рынка

8. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Глянул на объявления в авто .ру на новые Q7 2017 года Варшавка такие скидки дает 700 -800 тыс. на одну машину даже скидка 1 400 000 по моему. И что не видно что продаются! У народа денег нет или машина геморойная?
    https://auto.ru/moskovskaya_oblast/...e=list&official_dealer=true&page_num_offers=3

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ты разгадал тайну форума !

gurza533 нравится это.
  10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Машина нормальная,бери и не парься,если нравится и деньги есть...

11. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Нравится, но только свою 4L надо продать, а то смотрю они тоже стоят, мертвый сезон, а дилер сейчас тысяч на 300 опустит от рынка по трейд ину если!

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Если по трейд ину то должны еще и скидку на нов. авто предложить, т.е. ещё скинуть должны и плюс скидки пока ещё. А главное в трейд ине , что потом нов. покупатель (4L) не будет мозги забивать вопросами.

-HighLander- и MrDVP нравится это.
  13. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    У ОД конечно выгодно покупать при наличии:
    1. трейдинн (обещали по средней цене авто.ру)
    2. кредит
    3. каско.

Плюс я пока выбирал и набирал опции, оказалось что такая машина была в наличии (белая, без хрома, с черным пакетом, бизнес, эбер, сетки ну и по мелочи). так вот, реальная скидка (от конфигуратора за минусом замененных опций получилась под миллион), конечно повлияло что это видимо была машина из наличия, и отказная.

Ну в общем, ударили по рукам, подписали предварительный договор, с указанной выше скидкой и трейдином старой машины ку-7 2011 года + кредит на 1 млн. + каско (но трейдин, каско и кредит договорились как бы на словах).

- внес 10% предоплату, через неделю приехал за машиной... и началось:
    - мою оценили в 1,1 млн.... (дошло по сути до 1,15) я говорю пошли на куй... (в итоге продал за 1,5)
    - каско насчитали 230... послал ту да же...
    - кредит взял 1 млн (через 2 месяца погасил), но около 45 тысяч переплатил в итоге.

Машину не хотели без трейдина и каско отдавать, типа скидка под миллион при наличии 3 условий (указанных выше).

Спустя 2 недель торгов... В конечном итоге каско обошлась 170, трейдин не договорились - на машину накинули 90 тысяч.
    + подарки, зонтик, набор флешка+карта +колпачки+игрушка, билеты в кино, какая то мелочь еще.

Видимо машина когда пришла в салон, была забронирована как бы на меня, и ОД проблематично было включать заднюю.

ВЫВОД: торговать надо до последнего.

gurza533 нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    И плюс сразу со всеми возможными ОД ( т.е. заявки раскидать во все салоны) где после такой битвы победят самые не жадные.

15. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Ну да, со словами: а вот другой ОД предложил то то, больше и лучше и дешевле (и показать лист бумаги с не важно с какой инфой)...

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    В том то и дело что в данном случае текст обьявления с опциями, фото и цена не имеют друг к другу никакого отношения.
    ПС: только мэйджер мо моим наблюдениям дает правильную информацию по комплектации и цене

Lasy нравится это.
  17. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Добрый день! Ну а свою машину Вы в конечном итоге продали за сколько?

18. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    1,5

19. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Ага я перечитал и увидел ))

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот реально, из-за таких дилеров престиж и продажи Ауди в опе