Вживую не видел, но судя пр фоткам, подножки у q7 не так сильно выпирают, как у мерса мл/гл. Можно и поставить. Экстерьер в выигрыше, на мой взгляд.
При задратой подвеске, однозначно ноги будут задевать край подножки. Проверено. При посадке COMFORT и ниже, в принципе при моем росте 186 нормально. Приноровился на машине жены. У нее Captiva тоже с подножками. Мыть удобно крышу на мойке.
Я бы в салон вместо вставок "Декоративные вставки, матовый aluminium Sono/дуб серого цвета" взял либо: "Декоративные вставки, глянцевое лакированное покрытие чёрного цвета/aluminium/дуб Beaufort чёрный" - салон весь черный, будет круто, либо: "Декоративные вставки, матовый aluminium Sono/aluminium/дуб Beaufort чёрный" - если нравится, чтобы было много алюминия. Но в любом случае "дуб Beaufort чёрный" (матовый черный в светлую полосочку) смотрится ЛУЧШЕ глянцевого "дуб серого цвета", который на вид и на ощупь как пластик. Я когда себе заказывал, много разных планок смотрел, но на мой взляд для черного салона - "дуб Beaufort чёрный" лучший вариант, хоть и не дешевый.
Ещё бы добавил: 1. "Обогрев передних и задних сидений раздельно регулируемый" (для детей зимой, а то "Rear Seat Entertainment" есть, а подогрева нет), 2. вместо "Пакет ассистирующих систем «Парковка»" взял бы "Пакет ассистирующих систем «Город» с пакетом ассистирующих систем «Парковка»" - доплата небольшая. 3. И если планируете ездить с семьей в дальние путешествия "Пакет ассистирующих систем «Путешествие»".
Никто и внимания не обратил, наверное, что обогрева задних нет)) Я лично не заметил, must have, ессно.
Так, для информации.. Эстония, конечно, не совсем "запад"... но с учетом единого рынка ЕС, нет проблем купить в Германии машину и оформить в Эстонии без всяких таможенных платежей (ну и наоборот). Поэтому цены и скидки особенно не отличаются. Заказал в начале апреля Q7 из наличия (типа, со склада, но приходит в июне) - скидки 20% на такие машины. Цена по конфигуратору 101415 евро, отдают за 79990. http://www.audi.ee/ee/web/et/laoautod/laoautod-q7.html Хотел бы сам, конечно, добавить некоторых опций... Но сейчас ближайшая поставка по заказу Q7 у нас- конец года, и скидки не больше 5-10%... Так что пришлось взять что есть... Лизинг от Ауди - 1% (первый взнос - 10%, на 5 лет, остаточноая стоимость 35% - по истечении 5 лет можешь либо выкупить авто за 35% от начальной стоимости, либо отдать продавцу... смотря что выгоднее по рынку)
Я где то слышал, что управляемая задняя подвеска в Калуге не ставится, так, что у ТС машина будет из Европы. Хотя я не спец.
Никто пока минусов Калужской сборки не нашёл, у моих товарищей 4 машины, все калужские, причём ценники от 5 и выше, пробеги то 20 до 60 тыс. никто не жаловался. У меня европейской, преимуществ пока особо не нашёл никаких.
угу, принял к сведению. проверю при случае. спасибо за замечание. пожалуй, остановлюсь на этом варианте, т.к. боюсь, что лаковые вставки будут маркими. а серый дуб был выбран, когда смотрел варианты с полным s-line, а там черный дуб не был почему-то доступен. в заднем обогреве смысла не вижу. детям до 12 лет еще далеко, а посему ездят в собственных креслах и на бустерах. а на третьем ряду обогрева вообще не бывает. парковку взял только из-за 360° обзора. а остальные пакеты считаю баловством. см. выше.
И кингурятник ещё будет нужен с фарами и надписью " Джип" )))) Имхо; На хер они не нужны 100%, хотя на вкус и цвет.....