Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Александр Нико

Александр Нико Участник форума

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    1. подножки не нужны - согласен с теми кто вам так советуют ( на предыдушей Q7 4L- у меня стояли)
    2. подруливающая задняя подвеска - нужна ли ? если есть лимит по деньгам - я бы ее убрал и добавил АСС с Ассистентом Движения в Пробке - этим будете Точно пользоваться и на трассах и в городе
    3. вы заказали отделку кожей нижнего части салона - как я помню это ручки дверей, дверные панели (низ) и центральная стойка....абсолютно одобряю ваш выбор...Q7 4М дверные ручки выглядят убого если они не в коже...я бы тоже вам посоветовал

2. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    текущие цены расчитаны исходя из курса 77/ойро. подорожание было с 1 апреля из-за повышения утилизационного сбора. будут ли еще подорожания - хз.

-HighLander- нравится это.
  3. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    2л может быть только пакет сока. вот и все решение. а серьезно - зачем вам раздутый в сопли EA888?

4. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Лучше Туарега дождаться,чем 2 л Q7 покупать. Хорошо,что не додумались 1,6л ставить...

Юрий222 нравится это.
  5. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Что-то не воодушевил Туарег РРЦ, а стоимость опций, судя по немецким конфигураторам, такая же как у Q7. В сравнимых комплектациях разница получится процентов 10.

-HighLander- нравится это.
  6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Будет компенсироваться скидками. Хотя, на практике, первые поставки будут в самых "жирных" комплектациях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Что из этого расход дизеля? У меня дизель город 9, трасса 8.5
    Бензин 2.0 будет 12/9 минимум. А как я езжу - еще хуже.

Rds24rus, -HighLander- и Юрий222 нравится это.
  8. Александр Нико

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    как то сфоткал etron в вашем цвете
    ну вот примерно так будет выглядеть передок на вашей машине с е-троном (только на фотке диски не 21 тые и без расширителей арок)

Вложения:

9. Александр Нико

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    вот фотки "Декоративные вставки, глянцевое лакированное покрытие чёрного цвета/aluminium/дуб Beaufort чёрный" только ручки дверей не в коже

Вложения:

10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Про расход сказки венского леса. Есть Ку5 для сравнения. Ест 13.0 против 9.0 у дизельной Ку7

11. Александр Нико

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    вот фото "Декоративные вставки, матовый aluminium Sono/aluminium/дуб Beaufort чёрный" - если нравится, чтобы было много алюминия. белые строчки на ручках двери гармонируют сс полосками алюминия 02.jpg P61109-134810.jpg P61109-134810.jpg P61109-134819.jpg P61109-134847.jpg P61109-134819.jpg P61109-134810.jpg 02.jpg

12. AlexSfera

AlexSfera Новичок

12 фев 2018
    43
    Московская обл.
    У 2-х литрового маловато момента для такой тяжелой машины, на трассе при обгонах разница будет заметна.
    И крутить надо будет 2-х литровый постоянно при динамичной езде:
    - поэтому жрать он может и 17л, ведь машина большая и тяжелая (у меня Q5 2.0 TFSI жрала 17л когда динамично ездил),
    - он будет "весело жужжать" (Вам звук мотора может не понравиться), когда Вы его будет крутить, чтобы он всё-таки ехал.
    А вот при продаже, хотя спрос меньше, но зато и продавать Вы сможете дешевле на разницу, сэкономленную при покупке.

Но Константин28, я слабо представляю, чтобы тот, кто будет брать "полностью упакованную" машину, будет думать как бы сэкономить, взяв 2-х литровый бензин. Там может возникнуть мысль о 3-х литровом бензине или переживании, что нет 3-х литрового дизеля с двумя турбинами (как у BMW на 313 л.с.). Ведь даже не "полностью упакованный", а "почти полностью упакованный" по конфигуратору выходит дороже 7 млн.

13. Oleg0909

Oleg0909 Новичок

25 апр 2018
    3
    Москва
    Всем доброго дня!
    Хотел бы получить дельный совет!
    Сейчас катаю на Туре 4.2 тди( NF), авто- бомба,но чувствую, что время этого кузова уходит и поглядываю на Q7 в свежем кузове...
    Склоняюсь больше к дизелю, но и бензин не отвергаю окончательно- говорим про 3- х литровые версии.
    Что будет понадежней что-ли , на Ваш взгляд? И какой мотор по динамике всё же предпочтительней?
    Для себя сделал выводы, что из опций хотел бы иметь вентиляцию передних сидений,подогревы всех сидений, двойные стекла, руль в три спицы, мультимедиа, тк есть дети..
    Вопрос следующий-тк рассматриваю покупку примерно 2-х годовалого Кузибена, доустанавливает кто-нибудь из проверенных и дружественных форуму сервисов вышеперечисленные допы? Кого Вы порекомендуете, кроме , конечно же ОД?
    Заранее благодарен за ответ..

14. Константин28

Константин28 Новичок

19 апр 2018
    47
    Москва
    Audi Q7 TDI 4M 2018
    Спасибо, всё понятно!

Осталось 2 вопроса:
    • а что делают дизелисты в межсезонье, когда в баке летняя солярка? Реальная ситуация, залил в сентябре полный бак летней (у меня пробеги не большие), наступил октябрь, бахнуло -5.
    • у кого есть препусковой заводской подогреватель, подскажите пожалуйста, замечали ли Вы В САЛОНЕ лёгкий дополнительный запах. Просто на тест-драйве тойоты это было, а для астматика это критично. Не астматику то пофигу.

15. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    - Есть такая штука, называется антигель. Как вариант. https://www.drive2.ru/b/2590376/
    - Редко и совсем немного, когда ветер задувает от выхлопной трубки под жабо.

16. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    #2956 Sender16, 25 апр 2018
    Последнее редактирование: 25 апр 2018
    Еще раз про дизель vs бензин 2.0.

Граждане, хватит упираться в момент, в характеристиках, блин, момент на валу ДВИГАТЕЛЯ, на колесах он будет тот же самый за счет другого передаточного числа в трансмиссии (вы характеристики моторов видели? Гляньте, у обоих длинная горизонтальная полка), но обороты будут выше у бенза в 1,62 раз (600 ньютон дизеля делим на 370 бенза). Но бенз и крутится соответственно. Но звучит в целом тише. Но это в пределе. В основное время бенз будет жить у 1500 оборотов.

К чему я. Езжу на Туареге с 3л дизелем. Жене купили рестайл Q5 в прошлом году на 2.0TFSI. Ну думаю, что там 2л для девочки. Ага! Это, блин, самолет быстрее моего Тура. Его и не слыхать почти, да даже если топить, звучит нежнее, а тянет эластичнее. И вообще с бензом намного комфортнее. А Q5, на секундочку, не намного легче седьмой. И вот я тут решил поменять уже свою. И хочу именно этот бенз, хотя уже лет 10 езжу на дизелях (был фрил2, потом тур). И, блин, не могу купить, потому что у всех в мозгу именно этот штамп - бенз не гуд.

А по расходу - при одинаковой манере вождения у меня тур ест 7,5 соляры, кушка 8,5 литров 95. Цикл у меня смешанный с уклоном в трассу.

Граждане, ну хорош уже. Учите физику. При такой манере езды и соляры дизель съест столько же. Расход зависит не от типа двигателя, а от потребляемой энергии на разгон и движение. Нынче уже и дизель и бензин вылизали, КПД примерно одинаковое, соляра имеет несколько большую удельную теплоту сгорания. И только то.

Да, и на тему налога я вас расстрою. Дезель попадает в налог на роскошь, а бенз нет. Поинтересуйтесь. Так что разница будет слегка уже другая.

17. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    #2957 MrDVP, 25 апр 2018
    Последнее редактирование: 25 апр 2018
    1. Включают голову) не заправляют «под завязку», если соляра летняя, а по прогнозу будет мороз. В пределах недели прогнозы погоды достаточно точные. И, например, «Лукойл» своевременно привозит сезонную. Ну и летняя в принципе до -5 снаружи не парафинится.
    Короче, в целом абсолютно не проблема, только внимательнее нужно быть 1-2 недели в году.
    Проблема может быть только, если вы уехали в «лето» и с летней соляркой куда-нибудь в глушь и неожиданно пришли сильные морозы...
    2. Не скажу, я без Вебасты живу.

Serg_008, /Алексей/ и -HighLander- нравится это.
  18. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Если вы всё знаете за дизеля и моменты с характеристиками, тогда ..... мы сможем ещё рассказать за девчонок ))).
    На Туре и на Q5( рестайл) - это все не то вообще, все по другому и едет и звучит.(новая модель - новая эпоха , где всё другое)
    ИМХО : Возьмите, тест драйв 3 литра бенз. и дизель и по 2-3 раз покатайтесь на всём ( только не по 30 мин. , а хотя бы по 2-3 час в день) и многие "хачу" сами отпадут, а мы в основном все дизелисты т.е. критиковать бензин мы сможем ,а дизель - мамка ругаться будет)))

MrDVP и -HighLander- нравится это.
  20. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Бензиновый мотор проще и надежнее современного дизеля (классические атмосферные низкооборотистые дизеля из прошлого забываем).
    Динамика у бензинки лучше.
    Ну и на вторичке с бензином рисков меньше в плане покупки.
    Как по мне - при покупке нового авто - выбор лежит в плоскости вкусов и стиля езды. При покупке авто с пробегом более 100к я б с дизелем не связывался.

Oleg0909 нравится это.