Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Не вижу повода для сарказма. Есть так же М1,М9 и тд. В пределах МКАДа понятное дело скорости иные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Езжу по ней раз 5 в год в Европу. По РФ - просто ад: деревень полно, в Московской обл. камеры+трафик. В РБ - красота, но особо гонять там не советовал бы в силу всем известных объективных причин. Про М9 даже не знаю, где это :)

Реально где можно "прохватить" - Польша. Автобаны отличные, трафик раз в 5 меньше нашего, ПКС не видел (в основном в деревнях с фенами пасут)

Pashamsk нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Сколько ездил по РБ ни разу стеснений в скорости не ощутил.
    В Польше на все можно ехать ночью, днём стремновато немного.
    М9 новая рига

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    сколько?
    Повезло, бывает. А бывает, что трясут как тузик грелку. Поэтому там можно видеть удивительные картины когда S63 едет 120 :)

5. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Ну вот, граждане, и меня окольцевали. Честь имею представиться - ждун обыкновенный. В связи с этим сразу вопрос - пытались мне втереть брызговики, но я не повелся, согласился лишь на сетку радиатора и защиту картера. Брызговики не люблю, т.к. на лэндровере постояно ими задевал бордюры, когда на них лазил. На Туареге проездил без них, норм. Насколько на Q7 критично ездить без них в смысле пескоструя по кузову?

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не по пацански это как то, без брызговиков то... :)

welcome to the club!

7. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Некритично, но лучше рискованные места заклеить полиуретановой пленкой и совсем не переживать.

smaragdos нравится это.
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Если скорость до 100 км.ч. - можно без них обойтись,а если скорость боооольше 100 - то пескаструется всё и все и брызговики уже не помогут))))
    А если серьёзно, только на вкус и цвет......

9. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Ну не знаю, за 79 т км (из них 70 по трассе с различной скоростью, но в основном быстро) кроме зеркал нигде лак не помутнел. На мойке от протирки больше вреда.

10. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Посравнению с 3 литрами бензина все нормально. Мне на бензине как-то показалось что дырка в баке, ехал по м8 вокруг посада 160 какое-то время

11. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    #3251 Pharmacist, 24 май 2018
    Последнее редактирование: 24 май 2018
    Ну так что, дизель или 3,0 бензин? Или 2,0 нашли и будете ждать?
    Я брызговики не стал ставить. Когда допы выбирал, в слесарном цеху стояла с брызговиками. Не понравилось.

12. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Сколько раз ездил или какая скорость?)

13. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    2.0, скажем так, выцыганил. Квоты, как оказалось, есть, они просто заказывать не хотят, т.к. боятся, что вдруг откажусь, они ее с 2 литрами не продадут. Вообще странная ситуация с этими 2 литрами. Он нигде не медленнее чем дизель. Единственное, в чем он уступает дизелю, он не может долго тащить тяжёлый прицеп в горку, только 2 тонны, а дизель может 2,8. Мифы о тяговитости дизеля родом из времен атмосферников, дизеля намного раньше по оборотам выходят на максимальный момент. Сейчас у всех с 1500 примерно. Так что, с учётом передаточного отношения трансмиссии, бензин даже лучше и эластичность лучше. Ну, расход, да, 10-20% плюс, это уж энергоемкость топлива. Зато ехать сильно приятнее, а экономия уйдет в стоимости ТО. Я просто это все понимаю, потому что образование профильное, позицию свою уже излагал, были не очень конструктивные возражения, но я спорить не буду.

Максудов нравится это.
  14. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Думаю,что тяговитость дизеля вот нифига не миф до сих пор) а бенз 2л на ку 7 не то что с прицепом устанет,а и просто сам себя тащить долго в горку)) по горным дорогам на бензине слабом-не не не.Но это так,лирика... Понятно,что большинству не по горам ездить. ))) в свое время 2л не впечатлил на хс90 и без всяких гор

Андрей Репницын и principal-makita нравится это.
  15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто?
    Я ездил только в этом году раза три
    Очень редко вижу на М1 в РБ "летунов", очень редко. Все едут +10 к знакам максимум

Максудов нравится это.
  16. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    А не возникает вопрос, почему дилер опасается зависнуть с продажей 2-х литров при Вашем отказе? Если все так хорошо с 2л? Потому что он неликвиден как минимум, да и проблем может таить немало, которые в случае низких продаж не изучены. Всегда уважал людей, которые считают себя умнее и продуманнее абсолютного большинства. Пример из жизни: есть два рабочих ФВ Крафтер с пробегами 550 и 650 ткм. К старым мотором 2.5 тди нет нареканий никаких. А вот новые Крафтеры идут только с 2.0тди. Ресурс 100-150ткм.... Все из личного опыта. Вы скажете -я столько не проеду, однако придет время продавать авто... Тогда будет обидно и непонятно .

17. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    #3257 GubZone, 24 май 2018
    Последнее редактирование: 24 май 2018
    Камрады, оцените плиз набор опций:

http://www.audi.ru/AD34TQ6L

Несколько дикий ценник как сбивать у официалов? Посоветуйте, поделитесь опытом )

18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Пакет MMI Navi package возьми вместо отдельных опций, разбогатеешь на 50000.

19. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    точно )

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Странный какой-то а/м получился. Цена за 7+ млн., а ни проекции, ни ночного видения, ни АСС, ни камер 360. Зато кожаных понтов больше чем на миллион. Я бы добавил Путешествие (118560) и Город+Парковка (+31418 к текущей конфигурации)