Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    Вы читали тему ранее? Нить разговора уловили, прежде чем писать тут?

2. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Значит, серьезно. Обалдеть.

3. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ну это вы еще не в курсе опций
    4VNM - Проигрыватель виниловых дисков в бардачок
    5BXD - Ламповый усилитель в шину CAN

4. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    Интересно чем это объясняется - наивно думал что плюс-минус одинаковый цифровой поток и там и там. Откуда такая разница?

5. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Могу предположить что у DVD аппаратное декодирование.

-HighLander- нравится это.
  6. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Разница в мелочах как обычно :) на диске без компрессии , флак жмет поток.
    Не задавались мыслью, почему на диске музыка весит гигабайты, а в флаке десятки мегабайт (на 1-2 порядка меньше)?
    Конечно, среднестатистический человек разницу не заметит, а если заметит, то эффект для него будет не столь существенный.
    Поэтому спорить нафига человеку двд привод, если можно с карточки или юсб-диска слушать, бессысленно. :)

principal-makita нравится это.
  7. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Наверное чтобы уловить реальную разницу (не плацебо), должен стоять Бэнг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AlexSfera

AlexSfera Новичок

12 фев 2018
    43
    Московская обл.
    Вступлю в дискуссию :beer:.
    Слушал на Бэнге и flac и DVD-audio. Разница есть, это 100%, но не могу сказать, чтобы огромная огромная.
    Но если слушать не в движении, а в стоящем авто, в тишине, да под бокал чего-нибудь вкусного и многолетнего - тогда точно лучше DVD или CD.
    И хотел сказать о Бенге - я ожидал чего-то большего за эти деньги. В целом конечно,звук достойный, особенно с хорошим источником, но дикого восторга я не испытал. Точно помню - дикий восторг от Бэнга был в А8 2009 года - это было что-то очень крутое. Но тогда и трава наверное была зеленее.
    P.S.: и большое спасибо Олегу "olegtum" за "Проверенные BOSE Q7 4M многоканальные альбомы:", да и вообще за помощь на форуме.

Fenicks, АлександрКМ, Cr24 и 4 другим нравится это.
  9. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Не обязательно. Разницу в источниках можно и на бозе и на бэнге услышать. А разницу между бозе и бэнгом на одном и том же качественном источнике, я например уже практически не различаю. Поэтому тут все индивидуально.

smaragdos, Cr24 и principal-makita нравится это.
  10. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    #3310 Pharmacist, 28 май 2018
    Последнее редактирование: 28 май 2018
    Вы серьезно? Я не слышал B&O именно в Q7. У бозе достаточно посредственный звук, имхо. Верха и середина, неплохие, в принципе, но все портят низы. Вообще, никакие.
    У многих, судя по форуму, не оправдались ожидания от Бэнг. Но то, что не слышно разницы между ними, с одного качественного источника, впервые слышу:shock:.

Андрей Репницын нравится это.
  11. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    ух, какая интересная тема. а самое главное - получил ответы на многие свои вопросы именно в этой теме. хоть и видел её раньше, но не заглядывал, а потом и из виду потерял. спасибо за упоминание.

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну вы, блин, и извращенцы
    :)

Максудов и -HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    Я не спорил ни с кем, это вы меня с кем-то спутали. Я всего лишь уточняющий вопрос задал про то, откуда может быть разница.

Я считал что фляк это как раз без потерь. Да, он конечно пожат и будет поменьше чем образ диска. Но это именно компрессия без потерь, насколько я понимаю.

И тогда, следуя ответу Олега про аппаратный/сотовый кодек для диска и фляка, становится понятно откуда разница и почему она не столь громадна, как пишут коллеги выше.

Хотя вопросы размеров разницы зависят от конкретных ушей - так что тут уже про фломастеры :)

14. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    -HighLander- и Lasy нравится это.
  15. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Ничего удивительного. В пору вспомнить тему с Янни-Лорейн ну или синее/белое платье. Наш кейс из этой же оперы. У меня есть «эталонный» для меня диск с многоканалкой blue men group. Я им уже четвертую авто-аккустику проверил. :) пока круче кадиллаковской бозе ничего не слышал.

16. Sera77

Sera77 Новичок

12 июн 2017
    80
    Москва
    Audi
    Это вы все в Красногорске не стояли в адской пробке рядом с убитой 99 с раскрытыми окнами и *чорные глаза* на всю ейную дурь).. только открыв панораму смогли чуток заглушить сей душевный нарыв)) бозе старался как мог, спс карплею)

Максудов, -HighLander-, Cr24 и ещё 1-му нравится это.
  17. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    #3317 Pharmacist, 29 май 2018
    Последнее редактирование: 29 май 2018
    Ок, спорить не буду. :) Нет у меня возможности тестить в авто разную акустику.

18. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    камрады, хелп ми! я как та обезьяна, то ли к умным, то ли к красивым... :facepalm2:

есть у кого возможность продемонстрировать в дефолт сити работу бэнга и бозе? боюсь, что у дилеров не найду такого, чтобы одновременно 2 машины было в наличии.

19. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Фонвизинская днём, Куркино ночью. Дам послушать DTS 5.1 на Бозе и подарю диск, потом где-нибудь на Бэнге его послушаешь.

Максудов, -HighLander-, Cr24 и ещё 1-му нравится это.
  20. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Если что, в Питере дам Бэнг послухать, при случае)