Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Нету минусов. У меня просто другой смартфон в машине. ;)

2. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    У Вас просто палёный Яндекс. Мож китайский? Я даже не помню, сколько лет по нему езжу. Правда, в регионах он стал много знать не очень давно, я так IGo юзал одно время. В Питере даже раз конкретно подставил, но это было лет 7 назад. Но сейчас альтернативы для Москвы нет. По регионам не знаю, много не езжу, но в Мухопопинс, не, щас уж не вспомню, короче в глухую карельскую деревню, привел! И пробки он в Москве кажет весьма актуально. Только время на дорогу, зараза, меньше кажет, чем будет, если через сильные пробки.

А вот крепеж, это да, это зло. Поэтому я сильно обижен на аудь, что не даёт нормальный dlna. Но я, так его тибидох, китайский таки воткну. Дайте срок.

3. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Камрад, Вы серьезно? Или это такой аутотренинг, когда купил вещь в 10 раз дороже реальной стоимости и потом пытаешься себя убедить, что не прогадал?

4. asp665

asp665 Новичок

4 авг 2015
    88
    Москва
    Audi Q7 TDI
    А вы попробуйте пару дней покататься под яндекс и родные пробки одновременно. Яндекс как только не крутит и как будто специально разгружает трассы, чтоб все в объезд ехали, а по факту эти объезды аж малиновым цветом красить надо. С родной нави никогда не встревал так.

Lasy и -HighLander- нравится это.
  5. asp665

asp665 Новичок

4 авг 2015
    88
    Москва
    Audi Q7 TDI
    MMI это не только навигатор, например. Если его не брать то куча опций будут недоступны. А брать машину от 4,5 млн и сэкономить на MMI... Ну такое себе.

Pharmacist нравится это.
  6. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Да я б согласился на дизель, уж 11 лет на дизелях, ещё потерплю. Не предлагают матрикс+управляемая задняя ось из наличия, и в заказе обозримом нет. Могут появиться, но с плюхами и ценником за 6+. Так я и не тороплюсь, подожду заказ, зато и цвет какой хотел, и салон, и ваще.

7. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Епрст! Какие? Какие опции будут недоступны?! Виртуальный кокпит? Какие-то мультимедиа плюхи? Вам шашечки или ехать? Ещё раз - вопрос не в экономии. Экономные шкоду покупают. Или хундай, например. Я просто сильно против, когда из меня, извините, простака пытаются сделать. Стоит матрикс 80 (или сколько там, не помню), ок, беру, задняя ось, да, вменяемый ценник, заверните. Планшет за 200? А, нет, планшет уже есть, программулину к планшету за 200? Спасибо, не надо.

MrDVP и wachik нравится это.
  8. asp665

asp665 Новичок

4 авг 2015
    88
    Москва
    Audi Q7 TDI
    За 200 там
    MMI Navigation plus® с MMI touch;
    - Audi virtual cockpit;
    - пакет расширенного освещения;
    - обогрев лобового стекла;
    - Audi phone box.
    А без нави матрикс в повороты не умеет светить. Это только кажется что нави это только программулина. На самом деле там и другой цап стоит, и многоканальный звук, и фильмы можно смотреть и много еще чего. Если интересно, почитайте чем отличается. Фильмы, кстати, оч круто смотрятся, несмотря на то что экран маленький. Многоканальный звук просто огонь.
    А вот где реально планшет, так это в мерине. У них и пробок в нави нет и стоит дороже...

-HighLander- нравится это.
  9. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Неправда, обогрев ещё плюс сколько-то.
    А так бы сказали, что Вам шашечки. Jedem das seine.

10. asp665

asp665 Новичок

4 авг 2015
    88
    Москва
    Audi Q7 TDI
    Нет, обогрев входит в пакет опций MMI ( В конфигураторе первая страница).
    А так полностью согласен, каждому свое))[/QUOTE]

11. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    На той неделе у своего дилера был. Q7 в шоуруме появилась, практически в базе, за мелкими исключениями. Обычные сиденья, без mmi, без кокпита, цвет черный, простой. Снаружи еще ладно, но внутри совсем грустно и уныло.))

12. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #3352 Андрей Репницын, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    Чтобы на яндексе задать адрес голосом, нужно перед этим полезть рукой за смартфоном в карман (ну или с консоли взять в руку), коснуться пальцем экрана, оторвать взгляд от дороги и посмотреть на экран (у меня айфон икс), затем большим пальцем смахнуть заставку вверх... после чего опять же оторвав взгляд от дороги, прокрутить большим пальцем до нужной страницы, кликнуть на иконку с навигатором... затем после загрузки приложения в очередной раз оторвать взгляд от дороги, чтобы найти кнопку с микрофоном, кликнуть по ней... только после этого можно говорить. После чего опять нужно оторвав взгляд от дороги, чтобы найти и щёлкнуть на кнопку «Поехали»... после чего кликнуть на кнопку выбора одного из двух-трёх предложенных маршрутов и ещё раз на «Поехали»... ежу понятно, что вслепую нажимать данные кнопки не получится, т.к. они виртуальные.
    То что все эти действия делаются на автомате, не значит что это удобно.

Не знаю как в Q7 (у меня Х5), но думаю что наверняка так же. Не отрывая взгляда от дороги и рук от руля, на ощупь большим пальцем правой руки нажимаю однократно механическую кнопку голосового управления на руле, и говорю что хочу сделать. Ничего нажимать больше не нужно, весь дальнейший диалог с машиной идёт голосом. Мегаудобно, стОит своих денег и самое главное, безопасно на любой скорости.

Штатную нави я поначалу резко не принял, из-за другого дизайна и ещё всякой мелочи. Но принудительно запретив себе в течение недели доставать телефон из кармана, привык. И сейчас Яндекс-навигатором в машине не пользуюсь совсем.

Дело только в привычке и ни в чем больше.))

Максудов, -HighLander- и Lasy нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    [/QUOTE]

Точно, входит. Пакет не смотрел. Пакетом да, готов согласиться, выходит сносный ценник. Дозаказать, что-ли?

14. asp665

asp665 Новичок

4 авг 2015
    88
    Москва
    Audi Q7 TDI
    Вот полностью согласен!)) Мне понадобился 1 день для адаптации. И я видеть даже этот яндекс навигатор не хочу...

15. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Где-то видел, что к нави надо ещё делать регистрацию на сервисе и ежемесячно платить. То ли за обновление, то ли за пробки, подробностей не помню. Что там с эксплуатационными расходами по нави?

16. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    у вас точно Q74M? кто такой бред сказал то?

18. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Наверное имели ввиду Audi Connect, без которого например пробки онлайн работать не будут. Лицензия на него продлевается бесплатно(пока) для тех, у кого нави в базе. Тем кто доустановил, нужно платить каждый год за лицензию.

19. Barabyaka

Barabyaka Новичок

1 апр 2018
    61
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI 2017
    У меня тоже X! Просто сказать "Привет, Siri. Запусти Яндекс Навигатор!" и приложение запускается... Конечно, нужно посмотреть на телефон для разблокировки, но это же без рук. А там уже по описанной вами схеме ;)

20. Barabyaka

Barabyaka Новичок

1 апр 2018
    61
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI 2017
    Платить надо за симку только