Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Все, скорее, сводится к тому, есть дополнительные финансы-покупаешь, нет-не покупаешь. Всем ввшеперечисленным пользуюсь.асс- в городе постоянно пользуюсь, так же польщуючь найтом и всем остальным. Панорама радует, в машине становится просторнее

АлександрКМ, Pashamsk и Юрий222 нравится это.
  2. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    《Покупать машину за 5.1 в бизнес пакете, для меня это кажется "безумием" поэтому я сразу понял, что буду искать б/у именно в бизнес пакете и именно с кокпитом.》
    Думаю,что это фраза ключевая)) Весь остальной пост просто про объяснение данной фразы) Покупаешь новую-есть конф. Собирай под себя. Ищешь б/у-смотришь по цене и основным хотелкам,остальные плюшки уже вторичны. Все остальное лирика... рассуждения по типу-дорогая тачка с кучей допов-это для тех кто ничего не понимает-это вообще для песочницы.

Максудов, Methos, principal-makita и 2 другим нравится это.
  3. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Я в свое время покупал новые машины! Больше так не делаю, потому не готов терять по 1,5-2 млн за два года эксплуатации. и если кому то по конфигуратору хочется потом ждать по полгода пока машина приедет, это сугубо личное дело! Я пишу про оптимальный вариант. Я купил новую машину (14 тыс пробег и 2 года гарантии) поэтому когда я захочу ее продать, потеря в стоимости будет минимальной! Этот пост в основном для тех кто думает о комплектации из наличия. Я к тому что пакета бизнес предостаточно!!! и не важно купит человек новую или б/у. Сейчас машины упакованные б/у продаются по 4,5-4,6 (это цена за которую машины продаются) можно за 4,2 найти (не битые), а новая машина такая стоят от 5,8-6,7. ну вот и считайте потерю стоимости!

4. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    А вы не задуиывались, что у всех доходы разные и многим милее поиграться по детски и собрать авто под себя, чем страдать фобией мифической потери миллиона.
    А еще - никогда не встречал, что б сливали дорогое авто в хорошей комплектации через год-два после покупки в салоне. Обычно или тотал в дтп, или ушатано постоянными криворукими гарантийными ремонтами или комплектация такая, что полностью разочаравала первого владельца....

P.s. если думать только о потери стоимости и целесообразности - все бы ездили на черных или белых базовых прадиках на ручке - реально беспроигрышный вариант и реально тоска и пенсия ))))

5. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Есть два момента времени когда машина меня радовала, это когда я ее купил и когда продал (это анекдот) )))) Когда я дилеру сказал, что у меня хорошая комплектация, он мне сказал, что на вторичке Ваши опции значения не имеют и поэтому у нее по трейдину ценник для оценки будет примерно тот же что и для барабана или тогда продавайте сами!

6. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Да, но это Вы плохо изучаете рынок б/у, я полгода искал машину и смотрел что за сколько выставляется и за какой промежуток времени продается ну вот например https://auto.ru/cars/used/sale/audi/q7/1074008678-6b4c73e2/?geo_id=213 и фобией я не страдаю это точно! )))) Я исхожу из рациональности! Ну я еще раз повторю, хочется поиграться и потратить лишние деньги, никто не кого не насилует. Я писал пост для людей кто думает куда и зачем он вкладывает деньги! основной смысл поста -это пакета бизнес для повседневной эксплуатации за глаза и не важно новая или б/у! Я покупаю б/у и не из того что у меня денег нет, уж поверьте! ).

7. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    《Я пишу про оптимальный вариант. 》 Ну так он для вас оптимальный) а не для всех. Ваша позиция понятна и ясна. Не имею ничего против. И про ожидание заказной тоже понятно. И вашу радость от того как вы ловко купили много машины за мало денег разделяю)Просто в вашем оооочень широко развернутом посте про комплектацию есть акцент на то,что все допы не нужны и это пустая трата денег. Но ведь на то они и нужны,чтоб их тратить.

АлександрКМ нравится это.
  8. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    А вы машину покупаете в определенной комплектации для себя,или чтоб потом продать повыгоднее?

9. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Вот ничего личного,не камень в ваш огород. Но. Я никогда не встречал иной причины покупки машины б/у☺

Максудов, Pharmacist и АлександрКМ нравится это.
  10. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    некоторые опции чистый маркетинг и абсолютно бесполезны. Нет, в посте основной смыл, это то что пакета бизнес с навигацией за глаза! Все конечно люди разные и все видят и даже слышат по разному! Как пример: если я езжу 95% по городу зачем мне матрикс? зачем мене вкладывать дополнительные деньги в эту опцию? Или например АСС из того же разряда. вот когда появится полноценный автопилот вот тогда это будет бомба, а так все это такое себе. просто что бы было, а зачем? да чтоб один, два раза поиграться и понять что лучше рулить самому! ))

Юрий222 нравится это.
  11. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Ну не переживайте, Вы меня не обидели ):beer:

12. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Я покупаю машину в той комплектации, под те нужды которые нужны в повседневности и подсознательно рассматриваю ликвидность машины.

Юрий222 нравится это.
  13. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    #3553 gurza533, 1 июл 2018
    Последнее редактирование: 1 июл 2018

14. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Дилер сказал какую-то шнягу. Что не удивительно

Юрий222 нравится это.
  15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это у ОД так называемый конкретный торг, (или пан или пропал) но выставят они ваш авто уже по другооооой цене и с перечислением всееееех опций.
    Во многом вас поддерживаю - по нужным опциям личного пользования, хотя обосрать можно также любую опцию как и любой цвет авто. ( Каждый кулик хвалит только своё болото)

gurza533 нравится это.
  16. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Дилер как риэлтор (одного уровня развития)...Что квартира после кап. ремонта, что с отваливающейся штукатуркой и обгаженная тараканами - одна стоимость!!!!
    Есть граждане с которыми общаться нужно только в случае крайней необходимости. Спрашивать у них что-либо - себя вообще не уважать.

Pashamsk нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    Матрикс на фоне всей остальной машины не так уж и дорог, а толку от него много. Да, он особенно актуален тем, кто много ездит ночью по неосвещенным дорогам. Но и для эпизодической езды оно стоит того. Вы ведь знаете как оно работает, верно?

Активный круиз очень удобен по трассе, например, тем, что можно установить максимальную скорость и не опасаться поймать камеры, коих в окрестностях нашего города произрастает великое множество. Я уж не говорю про ассистента движения в пробке и т.п.

И так с любой опцией - конечно без нее можно обойтись, конечно кому-то ввиду характера задач она может быть неактуальна. Но в то же время есть масса людей, для которых это оказывается очень удобно.

Demon71 и Pashamsk нравится это.
  18. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Согласен, но если дое…… до столба, то да! Но я имею ввиду частоту использования опции при повседневной жизни! Кто то езедеет по трассе часто тогда матрикс, а если один раз на море, тогда вопрос зачем? Я из этого исхожу

Юрий222 нравится это.
  19. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Матрикс это не дальний свет. Прекрасно работает на съездах и эстакадах, освещает обочины. Пользуюсь ежедневно в осенне-зимний период.

Methos нравится это.
  20. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Конечно, 65 тыс. за матрикс к стоимости машины почти под 5 млн, это мелочь, но есть такой момент, что на эти деньги Вы могли бы подарить что-нибудь жене или купить детям подарки или помочь своим родителям например купить новый холодильник. Вы просто для примера, сейчас пойдите и положите 65 тыс. в копилку и забудьте про них, а потом к концу году возьмите, будет очень приятно, я думаю у каждого было такое, когда он засовывал руку в карман куртке которая весит уже больше года, а там тысяча завалялась и такая приятная мелочь! Правда? )))

Теперь по поводу АСС, если кому-то по приколу на трассе упереться в так сказать в вереницу машин, которые едут за фурой и у кого-то из этой вереницы очко играет на обгон и вот они как "бараны" уперлись в хвост этой фуре и едут или к примеру сплошная и вот так народ едет ))) Я посмотрю как в этой ситуации с АСС ездить! Для меня так АСС для пробок или для платных многополосных дорог в условиях России. Про пробки я свое мнение высказал, как можно на этой машине ездить в пробках? (машина прям просит "нажми на газ") ну а платные дороги только ближе к Питеру и Москве. Ну если АСС ставить что бы не попадать под камеры, то это такое дело, проще поставить проф анти радар, я лично поставил неолайн s 300 (советую!!!) поверьте работает изумительно после последней прошивки!

На мой взгляд, опции должны быть направлены на комфорт и безопасность, если кому-то безопаснее ездить с фарами матрикс и АСС и остальной лобудой, я не против, я просто писал пост о том что пакета "Бизнес" с нави предостаточно для повседневной и комфортной езды! Потому что тоже раньше считал, что бизнес пакет-это бомж версия ))):beer: