Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    У меня 22 мая.

2. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    :ded: Количество цилиндров - это, в данном случае, вопрос уравновешенности движка, к мощности имеет отдаленное отношение. Опять же объяснить на пальцах невозможно.

-HighLander- нравится это.
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    да я о мощности и не говорю :p

4. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Какой ещё минус я упустил? В плюсах - ровная характеристика, меньший вес, меньшая шумность и вибрация, меньшая стоимость ТО. В минусах - больший расход, налог.

5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    простите, но если эти + для вас весомы в сравнении с другим двигателем, то я не буду далее вести дискуссию. Лишнее. Главное чтоб вам нравилось.
    Один вопрос, сейчас на чем ездите?

6. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    При чем тут дискуссия? Это слово имеет другое значение. Я спросил, что плохого Вы видите в 4 цилиндрах. Не хотите - не говорите. А у меня сейчас Туарег нф. Дизель. 6 цилиндров.

7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    ну может я и путаю понятия.
    ну тогда для меня еще более странным кажется выбор. у меня тоже туарег. и тоже 6 цилиндров. но старее вашего.

8. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Так я свои критерии обозначил, а Вы свои нет. Как же мне разъяснить странность?

9. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    я выше сказал, о том что это для меня ее плюсы.

10. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    «меньшая шумность» - этот двигатель у меня на Q5 шумел почти как дизель)

11. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    А у жены на Q5 меньше. Бензиновый двигатель в силу принципиальных особенностей менее шумный, чем дизельный. При прочих равных в части шумоизоляции и настройки выпускного тракта.

Ребята, я никого ни в чем не хочу убеждать. Человек заявил, что 4 цилиндра имеют недостаток, который я не вижу. Я спросил, какой. Человек хранит интригу. Может, для кого-то тут площадка для самоутверждения, а я так прихожу информацией разжиться да поделиться, когда есть чем. Прочее не интересно.

Максудов и -HighLander- нравится это.
  12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))

простите) но был занят и не мог написать.
    да и не вижу смвсла. честно.
    вот вы не можете описать на пальцах? так и я не могу))) ну право.
    если для вас 4 и 6 нет разницы.

13. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Я про комфорт и дружелюбность к водителю. Понятно, что машина 2017-го года лучше, 2011-го.
    Про полный привод разговор отдельной - в бмв он ломучее говно, расходник. Старая машина само собой дешевле, чем новая.
    Еще сравните актуальные X5 c Q7 по уровню комфорта)))

14. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Если бы бенз стоит 10 рублей и бак был бы 150 литров, все бы ездили на бензине. У дизеля только одно ощутимое отличие, которое записывают в преимущество - тяга вообще и на низах. Но это больше похоже на самовнушение. Современные турбодвижки практически подобрались к дизелям по Н.м. А обороты максимального крутящего у них даже выше. В любом случае, бензин объедет дизель при равных показателях мощности. А так же будет меньше тарахтеть, вибрировать и вонять и реже кататься на ТО.

И да, я тоже хочу дизель)

Максудов нравится это.
  15. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    #3735 Sender16, 15 авг 2018
    Последнее редактирование: 15 авг 2018
    Позвольте добавить. Кто кого объедет зависит от формы кривой графика мощности. Которая в свою очередь зависит от формы кривой графика момента. Формы, а не абсолютного значения (естественно речь идёт о равной максимальной мощности). И да, дизель хорош тем, что быстрее выходит на максимальный момент. Точнее, был хорош. Сейчас бензин выходит даже быстрее (точнее, по оборотам так же, но ровная характеристика у него длиннее, поэтому в приведенном виде быстрее). В быту это выглядит в виде того, что на первой передаче на оборотах, где начинается максимальный момент, бензин едет медленнее, т.е. до скорости максимального момента бензин доедет быстрее.

Но я бы на тему максимального момента вообще не парился. Он вообще редко когда бывает нужен. При старте и обгоне работает мощность. Трудно вообще привести пример, когда нужен именно момент. Ну, например, при буксировке тяжёлого прицепа в затяжную горку. Ничего другого в голову не приходит.

Да, вот ещё. В деньгах (я считал для пробега 30ткм в год) стоимость владения дизелем и бензином близкая. Вот что от дизеля не отнять, так это пробег на одном баке. Сейчас заправив 100 л езжу 1200км. Вот этого, конечно, будет не хватать.

16. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Отвлекаясь от механики. Пишу я, значит, письмо в Ауди Рус, так, мол, и так, в конце мая заказал авто, до сих пор даже срок производства неизвестен, только предварительные планы. Проверьте, пишу, авто вообще заказан или нет? Звонок. Говорит Ауди Рус. Заказали машину в мае? Ага, говорю. И до сих пор не получили? Я даже подвис. А должен был? И тут собеседник начинает плавно съезжать с темы. Мы, мол, можем устроить конференцию с клиентской службой дилера... А когда у вас срок по договору?.. Я, говорю, с дилером и сам пообщаюсь, машину пробейте. И тут контрольный выстрел: всю логистику дилер обеспечивает самостоятельно, вот если будет нарушение сроков договора, тогда звоните.

Я это перевел так: срок поставки авто должен быть месяца 2-3, растягивание срока может быть (заметьте, я не утверждаю, что это так и есть) способом дилера прокредитоваться бесплатно за наш счёт. Ауди Рус это хоть и удивляет, но не особенно колышет. Думаю, стоит спросить вышестоящую Аудь, норм так делать или не норм. Вот только по немецки я не шпрехаю, поймут же по англицки? Нет?

17. David2020

David2020 Участник форума

17 ноя 2011
    276
    Краснодарский край
    Q7 4M
    #3737 David2020, 15 авг 2018
    Последнее редактирование: 15 авг 2018
    Друзья, кому какой срок поставки новой машины дилеры ставят? И какой задаток хотят? Мне объявили 20% и 6 месяцев на 5 местную машину(

18. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    16% 5 месяцев. Но сказали, что не успеют. Выше я написал свое мнение на этот счёт.

19. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Так их в наличии в любых комплектациях полно, с хорошими скидками, поищите по дилерам (можно даже самому не искать, на форумах есть люди которые оказывают услуги такого рода, за вас всё найдут и поторгуются)
    Зачем отдавать задаток (бесплатно кредитовать дилера), ждать пол года и в итоге ещё и переплатить?
    По моему, заказывать имеет смысл только если чтот-то из опций "ауди эксклюзив" нужно :)

20. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Нет, в наличии не полно. Вменяемых, сбалансированных комплектаций на самом деле мало. Например, попробуете найти бизнес+управляемую заднюю ось без нагрузки всякой гламурной лабуды ещё на лям. А 2.0 tfsi так и вовсе нет.