Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Гравицапа

Гравицапа Новичок

15 июн 2018
    3
    Самарская обл.
    Прождал свою уже 5 месяцев. Вчера дилер сказал, что привезет через 3 недели. Аванс был 10%. В общем тоска :unhappy:

2. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    А что там такого чтобы ждать 5 месяцев или у Вас супер барабан эдишн в стиле прадо за 2млн руб?

3. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Отличие бензина 2л с 250 лошадями от 6 цилидрового двигателя, в том что зимой на хх двигатель не прогревается. А летом если открыть капот можно шашлыки жарить. Итог авто с бензиновым турбированным двигатели надо продавать к 60-80ткм

Андрей Репницын нравится это.
  4. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Так вам эту "лабуду" в подарок дадут если торговаться будете.
    И по факту в Q7 кроме ионизатора "лабуды" нет, все опции очень нужные и полезные, создают ощущение премиума и понятия за что вообще деньги заплатил и зачем такой автомобиль купил.
    Если вернуть всё назад, я бы брал почти всё, что есть в конфигураторе.
    Ни одна опция кроме ионизатора не оказалась лишней.
    А это вообще зачем? Никто их не покупает вот и не везут, это-же не хундай крета :)

5. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    #3745 Sender16, 15 авг 2018
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Наверное, полезность опций может оценить тот, кто собрался ими пользоваться. В подарок лишнее, увы, не дают, я пытался. Торговаться может и не умею, не знаю. В моем понимании торговля, это когда я говорю, что вот за столько куплю, а за столько нет. Если продавец не согласен, я ухожу. Уговаривать взять мои деньги? Увольте, вы делаете мне смешно.

sm1226621 нравится это.
  6. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Интересно, о чем это Вы? Да и на счет премиума льстите (себе?). Как максимум - бизнес.

7. Гравицапа

Гравицапа Новичок

15 июн 2018
    3
    Самарская обл.
    Сам не понимаю почему так долго. Комплектация не жирная.

8. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    :lol: Вот Вы только что поставили крест на львиной доле модельного ряда Ауди. И на гарантийной политике. Или это эксклюзивное свойство именно двигла на Q7?

Не греется на холостых дизель. А турбированный бенз на хх ничем не отличается от обычного, там тот же тепловой цикл Отто. Летом бензин, конечно, греется. Как и дизель, впрочем. Для штатной работы двигателя и существует система охлаждения. Если температура ож у вас 90 градусов, двигателю хорошо, не важно, летом дело происходит или зимой.

9. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Блин, так как же купить, если не везут? Может, если б везли - покупали бы? А, так вам квот не дают? Не задумывались, почему?

10. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    В прошлом году покупая машину, в двух салонах спросил про 2-литровые версии. Сказали дословно: не везут, потому-что никому не нужны, никто не заказывает (а привезти просто так, что бы стояли - им на х... не нужно).

11. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Да они оба на холостых не греются.
    У меня когда-то была шкода суперб2 с tsi.
    В принципе всё хорошо, кроме двух моментов
    1 - он жрет как не в себя пока не прогреется до рабочей температуры. И если у вас в основном короткие пробеги по городу, то средний расход будет под 20 литров. Когда прогреется то раза в два меньше.
    2 - хорошо едет он только когда машина пустая, стоит посадить пассажиров и динамика сильно страдает. А если ещё вещей в багажник накидать, то вообще печаль. И жрать опять начинает за троих.
    Дизелю на это пофиг, под любой нагрузкой жрет и едет одинаково.
    Получаем у дизеля в главных преимуществах - это стабильность заявленных характеристик при любых условиях и на много больший пробег на одном баке (не нужно вокруг заправок кататься) а это удобно и стоит того, чтобы заплатить.

12. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    У жены год Q5 предыдущая. Ничего подобного не замечал. Про прогрев на хх не обращал внимания, если честно. По расходу и динамике впечатление полностью противоположное. В сравнении с моим дизельным туарегом процентов на 15 расход выше. У Туарега 7,5, у Q5 8,5. По массе она килограмм на 150, по-моему, легче Q7, или около того, не помню уже. Именно опыт владения этой машиной одновременно с моим дизельным туарегом перевербовал меня из убежденного дизелиста в сторонника tfsi.

13. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Ну да, а привезти всякую шнягу на дизеле, чтоб стояла - это нужно. Я за эти полгода, что интересуюсь Q7, таких комплектаций насмотрелся, что в цирке не смеюсь.

Я думаю, это туфта. У меня в магазине стоит товар, который стоит дорого, но продается редко. Для статуса и ассортимента. Оно себя оправдывает. Не думаю, что среди всех дилеров не нашлось бы одного, кто хотя бы попробовал. В России ни одной, НИ ОДНОЙ!!! бензинки 2л. При том на Украине (это я знаю точно) покупают. Уверен, что не только там, инфу искать не буду, мне оно не надо.

Ещё тут так настойчиво пытаются продвинуть мысль о безальтернативности дизеля, вместе с полным отсутствием бензина на рынке (характеристики которого идентичны дизелю), что я подозреваю сговор и манипулирование потребительским мнением.

14. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Потому, что кроме вас, в России нет ни одного потенциального покупателя на такую странную комплектацию. )))
    Там налоговое законодательство ещё тупее чем в России, налог на дизели на много выше и они на много дороже.
    Там и туарег новый с 3.0 tfsi поэтому стоит дешевле дизеля, хотя во всем мире наоборот.

Это наглядная демонстрация, почему двухлитровые кушки никто из дилеров в здравом уме не везет. Даже на форуме никому кроме вас, такой авто не интересен.
    Хотя в том году я видел пару позапрошлогодних, два года продать не могли в итоге скинули с огромным дисконтом, не дождались они вас ))))

15. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Тот кто захочет купить бензин на Q7 - лучше купит 3-х литровый чем 2-х..
    имхо

Pharmacist, AcidMan и Андрей Репницын нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    #3756 Sender16, 16 авг 2018
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Это, извините, ещё один пример так называемого вранья. На Украине транспортный налог взимается с единицы авто, без оглядки на дизели и лошадиные силы. Гугль в помощь.

Продажи заказных 2.0 есть, спрос есть, маленький, но есть, со слов дилера. В стоке их нет. По-моему, причина ещё может быть в том, что маржа на более дешёвую машину меньше. Дилеру тупо выгоднее продать дизель. И потом его выгоднее обслуживать.

17. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Вы бы внимательно читали, перед тем как во вранье обвинять.
    При чем тут транспортный налог вообще?
    Речь о налогах которые берут с производителя, за "право продавать" дизель там дерут три шкуры, дизельные машины там из-за этого на много дороже.

18. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Так как же читать, если написано "налог на дизели". ОК, беру слова Фагота взад.

19. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    На авто двигатель - главная опция, и у дизеля есть свои плюсы перед бензином (речь о 3-х литровых двигателях). Про 2 литра речи не идет. Насчет комплектаций - каждому свое, у каждого свои желания / хотелки, у каждого свои фломастеры.

20. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Что мешает заказать 2 литра? Купите и наслаждайтесь.