Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Ultro

Ultro Новичок

20 апр 2016
    60
    Q7 TDI 2016
    Вот насчет того, что ограничение скорости от навигации отображается на mmi, но не отображается на приборке - это реальной фейл. Зачем так цепляться за эти знаки. Наверняка они у нас работать не будут никогда, потому как знак начала/окончания населенного пункта установленный как попало, черт знает где от дороги иногда и я распознать не могу, чего уж там про камеру говорить. А еще бывает транзитный населенный пункт синего цвета, который на скорость не влияет. То ли дело в европе, там всегда есть знак ограничения скорости и его окончания в виде цифр в круге.

Надо было сделать вывод скорости от навигации на приборку и проекцию вне зависимости от работы распознавания знаков, тем более и в Европе знак может снегом завалить, например.

Вообще автопроизводителям надо учиться у Теслы, там каждую неделю обновление выходит и закачивается в машину автоматом. Наверняка все эти знаки не так сложно доделать, но из-за того, что обновление придется в сервисе делать, Ауди и не парится.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    даже в режиме навигации??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olegich05

olegich05 Участник форума

15 фев 2016
    111
    Москва
    Audi Q8 3.0 tdi 2019 г.
    #363 olegich05, 28 май 2016
    Последнее редактирование: 28 май 2016
    Так про режим навигации и речь. В обычном режиме все эти названия на стекле ни к чему, в отличие от ограничения скорости.
    Все это враки конечно от Ауди про нестандартные дорожные знаки в России. БМВные камеры распознавания почти все знаки распознают, даже временные. Дело в их железе или ПО, а не в наших знаках...

4. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Когда разбирался с распознаванием знаков на ФВ, была версия что знаки должны быть на карте.

5. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    из своего опыта могу сказать так- line assist игрушка. реально крутая вещь- активный круиз- в пробках просто супер.

6. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ну, например, ассистент движения в пробке без lane assist невозможен в принципе. Я сейчас не про активный круиз, а именно про ассистент движения в пробке, который при движении в пробке ещё и полосу удерживает.

7. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    Ну про него могу так же сказать, что это больше игрушка. Из реально полезного, чем пользуюсь в пробке- только активный круиз.

satoripk нравится это.
  8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я эту "игрушку" с завода не заказал, теперь жалею. Ищу способы доустановить её. Пока не нашел.

9. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Полностью согласен.
    Все что касается определения авто внутри полосы - бесполезная вещь.
    Максимум, на что годится, на секунду отвлечься что-то сделать, да и то, страшно.
    Как ассистент в пробке руль порой крутит-вертит, страшно мотоциклиста зацепить. Причем если ты рулем держишь железно положение авто, то ассистент дезактивируется. Обижается, наверно. :D
    Не жалейте, вы не много потеряли. Доустанавливать (если найдете способ) наверняка будет не дешево, поэтому лучше заранее хорошенько ее протестить, чтобы не было потом обидно. ;)

10. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    Прикол в том, что я так и не понял чем отличается ассистент движения в пробке от одновременно работающего круиз и лайн ассист.
    При этом лайн ассист не держит машину в середине полосы- он сильно прижимается к левой или правой полосе, порой кажется что он еде прямо по ней. При этом постоянно просит подержать руль- если сильно подержишь- отключается. Вообщем нафиг. Активный круиз и все.

11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ассистент движения в пробке не просит держать руки на руле.

12. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    Еще как просит. Этот момент даже на виео в этой теме отражен.

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Да ну? Пересмотрите видео:

14. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    51 секунда. ;)
    Просит. Раз в сколько-то времени надо хоть капельку, но "дернуть" руль. Иначе отключается.

15. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    лайн ассист смотрит на разметку полосы, а пробочный - на автомобили вокруг и формирует виртуальные полосы. У лайн асиста есть настройки либо держаться середины полосы, либо краев.

16. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    Где эти настройки ???) Я так и не нашел! Меня очень сильно раздражает его привычка держаться края полосы.

17. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А правда, где эти настройки?
    Есть только степень реакции: рано, поздно (у меня стоит рано), и опция предупредительной вибрации.

18. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Ну вот как раз "рано" и должно удерживать по центру, во всяком случае об этом говорит мануал. Я себе лайн асист не ставил, поэтому сказать как в реальности работает не могу.

19. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    все равно прижимает машину к полосе.

20. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Если я правильно понимаю, то приоритет у LA - впереди идущая машина. При этом ессно есть погрешность, он не идет за ней колея в колею. Заметил, что если машина спереди сместилась ближе к краю полосы, то рано или поздно LA за эту полосу заедет. И тут его надо вовремя поймать, т.к. это уже чревато.