7,5 мультов??) что у Вас там за чудо техники? У меня по конфигуратор 5,85 - думал, что это богатая комплектация)
Ну а у меня +400к, как раз опция комплекта кожи "везде". Ниже файлик с весенними ценами. Сейчас это же стоит 7.511
а что удивляет? если умножите на индекс инфляции 16-17 года около 5% и 17-18 - около 2,5% примерно на эти цифры и выйдете. можно много дискутировать о том, что доходы не увеличиваются, но, в целом по стране, доходы увеличиваются даже больше, чем инфляция. если нефть хоть на какой то более менее длительный период наспикулируют на 80-100 у.е. - и не такие цены будут ))))))
только не начинай, ладно? увеличиваются доходы сам знаешь у кого народ, ИМХО, рубли оставшиеся (у кого есть конечно) спасти хочет, тачки покупает....
а в чем спасение? потратить деньги на кусок железа, на котором можно только в такси копейки заработать? и который продастся за полцены? я понимаю, когда последнее тратят на станок какой то, рискуют и в свое дело вкладывают. это оправдано и правильно. а на машины сливают исключительно лишние деньги. на опции к машине - это даже уже не лишние, а не нужные деньги. тут нет ни одной базовой ку7. вообще ни одной. но очень много людей,считающих себя близкими к бедности ))))) p.s. хотя у нас еще очень много людей, которые просто не знают, как распоряжаться любыми деньгами. и случаи покупки авто на последние - не редкость )
Можно посчитать какой процент покупает, например немецкий премиум от населения страны - за 17 год продано менее 100000 авто (это с учетом авто всех классов), да еще из этого вычесть корпоративный автопарк и соотносим с цифрами населения (чуть менее 150 млн.) сколько получится процентов?))) Ну ладно, можно еще набавить несколько процентов уже владеющих, т.е. разговоры о том, что "вона сколько авто дорогих ездиит, всё богатеем" мягко говоря, не отражают реальности)))
а что отражает? какой индекс объективно показывает ухудшение, по вашему мнению? биг-мак и прочая лабуда? есть у кого то знакомые, у которых зарплата с 2016 года выросла меньше индекса инфляции? глобально доходы всего мира растут. есть другой нюанс - покупательная способность денег падает. но мы же не об этом? ))) у всех, кому хочется жить лучше - сейчас есть возможность это делать. в Подмосковье, в котеджных поселках, домоуправляющий или как там приниси-подай-заколоти гвоздь назвать, получает от 60 тыс. в месяц. И работают одни гастарбайтеры. Это, что, значит по стране у всех местных доход 60+? Понятно, что нет. Просто есть оправдание, почему дома лучше за 20 тыс. ощущение худшей жизни - оно не от цен. оно от возможности самореализации и от широты границ гражданских прав.
Я больше скажу, думаю, что у участников этого форума, увеличение дохода с 16 года произошло и гораздо больше индекса инфляции))) но на то, мы и относимся к тем процентам "реализовавших широту гражданских прав")))))
1. С учетом печального опыта росс банков (МММ не беру в расчет), задача "сберечь и приумножить" не такая простая. Вклады в "нормальных" банках с трудом покрывают инфляцию (официальную) и далеко не покрывают ее же реальную 2. В РФ авто - символ статуса и престижа. У моей дочери знакомый = студент юрфака, хочет работать в прокуратуре. Так вот, он искренне уверен, что самый маленький клерк там должен ездить минимум на Камри, а лучше на Прадо или LC 3. Я вышесказанное не одобряю, если чо
Работа в прокуратуре - мечта идиота. Жить в дерьме, грязи, лицемерии и ездить на кукурузнике.... жаль, что теперь у молодых такие мечты