По последнему опыту, сколько сейчас ожидается заказной Q7 и сколько с кого взяли предоплаты и у какого дилера. Спасибо.
Здравствуйте! Нашёл в продаже машину, которая по опция меня устраивает, но нет "двойного остекления" Здесь встречал сообщения о том, что её отсутствие серьёзно влияет на шумоизоляцию. Теперь вот мучаюсь с этим вопросом. Не пожалею ли? Цена хорошая, и есть всё что нужно, но ... Как Вы относитесь к этой опции?
Дооборудование двойным остеклением обойдётся в 100 т. р. А заказ сейчас дороже на 350 т. р. + 80 т. р. остекление. Надо брать.
Это у официалов? Если есть люк, то на нём тоже двойное остекление? Стрёмно конечно менять стёкла на новой машине ...
Нет, у официалов дороже, такая цена например в аудимании, ауди-плюс. За эти деньги меняют тока боковые стекла в дверях. А на машинах у которых двойные стекла с завода изменено также лобовое и треугольники в багажнике (стекло в задней двери обычное). У меня остекление обычное, прокатился 2 раза на тест-драйве с двойными, чтобы оценить разницу. Разница есть, но не всегда, в средне-высокочастотном диапазоне шума типа проезжающих рядом машин. От шума своих колес не спасает никак. Для себя сделал вывод, что 100 тыс. не стоит. Похожий эффект но в меньшей степени дает тонировка толстой плёнкой. Её можно сделать намного дешевле. p.s. Если брать с завода, то брать стоит, через конфигуратор оно и дешевле и на все стекла.
Не думаю что так однозначно. При заказе двойного остекления лобовое с подогревом дешевеет на 22000 рублей. Так что при самостоятельной замене останутся только задние треугольники которые можно списать на погрешность.
Нашёл в сети информацию по изменениям для 2017 MY http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=745841 Кратко - новые зимние 20 колёса, подножки, безрамочное салонное зеркало, новые декоры, интегрированная SIM для коннекта (как она у нас будет работать - непонятно).
Ещё интересный момент. Ковырялся в Q7 в наличии: http://sales.audi-vostok.ru/list/#/car/625594 Код завода Калуга
У ауди-плюс: Двойные боковые стекла для Audi Q7 New - 98 800 р. Атермальное лобовое стекло Audi Q7 New (4M) - 61 000 р. В сумме почти 160 тр. Это предварительный просчёт, т.к. у машины есть проекция, то двойное лобовое может быть ещё дороже. С завода 61 059 p. (по калькулятору)
Если лобовое с подогревом, то двойное остекление 61059, а если без подогрева 83486. Подозреваю что лобовое с обогревом = двойное, поэтому при дооборудовании достаточно заменить только стёкла дверей. Вечером дома в ЕТКА посмотрю варианты стекол. При расчётах ты не учитываешь что машина в наличии дешевле на 350000, т. к. заказана по старой цене.
Я месяц назад писал новость от своего менеджера, что начиная с 20-й недели производства Q7 начнут собирать в Калуге. Меня тогда на смех подняли, дескать, Ауди увела сборку Q7 из России несколько лет назад и возвращать ее сюда точно не будет.
gradov81, лобовые стёкла есть простые, теплоизолированные и с подогревом. ЧТД. 4 стекла двери + 2 передних треугольника по лобовым ценам Экзиста чуть меньше 80 т. р.
У меня был в свое время Форд Фокус российской сборки - вообще никаких нареканий за весь период эксплуатации. Ауди А6 была немецкой сборки - за первые 2 месяца эксплуатации 4 обращения по гарантии, 11 дней в гарантийном сервисе у дилера. Все неисправности были связаны именно с огрехами сборки: где-то гайку недокрутили, где-то разъем питания не до конца воткнули. Так что лично я не боюсь российской сборки совершенно.
Если заказываете с-лайн, то эксклюзивный цвет Сепанг Блу который стоит 450к, будет стоить как обычный металлик.