Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Это уже принято в Японии, максимальный срок жизни транспортного средства у них 7 лет

-HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну да, вот только категория это не пожизненное ..., судьба может и изменится... и ооочень быстро :D

-HighLander-, Littleway, Юрий222 и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. allatro

allatro Новичок

11 авг 2017
    74
    Москва
    A4 B9
    Вот это уже полезная информация. 19 % от РРЦ/конфигуратора, т.е. ~5,8 млн стоила?

Согласен с Re-Wire, в рестайлинге всегда убирали косяки.

Не согласен с kamikadze69. Раз на 100% уверен в изменении салона, дайте ссылку на официальные или публичные данные Ауди. А так дезинформация...

Никто не спорит, что жить нужно по средствам. Так живите без кредитов!
    Я брал на А4 и выплатил досрочно. Не причисляю себя к каким либо кастам: нищеброд, средний класс, богач, олигарх и т.д. Хотя беря кредит, никто не гарантирует, что завтра ты окажешься без руки/ноги, работы и, соответственно, доходов.

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Не понимаю всех этих заморочек на тему кредитов. Это финансовый инструмент. Такой же как молоток или отвертка.

Представьте секту, которая принципиально не пользуется молотком и прикалывается над теми, кто пользуется...
    Бред? Да.

Ну вот с кредитами та же история.

-HighLander-, Cr24 и Костянн нравится это.
  5. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Но не потребительский же:)

6. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Финансовые инструменты используются что бы зарабатывать деньги, а не тратить.
    Понимаю, когда берут кредит на квартиру, лечение, образование. Но вот кредит на машину за 5 млн или смартфон за 100 тыс, которые через 5-6 лет уже ничего не будут стоить ...

7. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Категория эта скорее приобретенная.
    Кто-то на новой весте катается, а кто-то сидит в премиальном рейндже лохматого года в ожидании сервисменов ))
    Я попробовал пару раз БУ, потом решил, что лучше в автобусе ездить, чем в "обносках ковыряться" в поисках живого автомобиля :)
    То что ситуация и судьба быстро меняется - не спорю.
    Но я скорее на новую весту или общественный транспорт пересяду, чем на бу премиум.
    Тем более премиум сам по себе подразумевает излишества и глупо покупать его на последние деньги да ещё и БУ.
    Если не можешь купить новый в той комплектации которая нравится, значит "не по Сеньке шапку" смотришь.

Владельцы туарегов с вами не согласятся. В рестайлинге НФ вылезли и старые проблемы которые казалось уже решили и новых добавили, исправили только через год.

-HighLander- и Лексури нравится это.
  8. allatro

allatro Новичок

11 авг 2017
    74
    Москва
    A4 B9
    Без потребительского вы не сможете купить у частного лица. Автокредит оформляется только при покупке через юридических лиц.
    ВТБ-онлайн предлагает кредит от 7,9 % (зарплатный проект, опция «заемщик» к кредитной мультикарте, страховка). Другие банки я думаю на порядок больше. VW bank дает под 7 %, разница небольшая.

9. allatro

allatro Новичок

11 авг 2017
    74
    Москва
    A4 B9
    Глупо, согласен. Но потом щелкает: «один раз живем» )))

sladky нравится это.
  10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Да пофиг какой. Кредит есть кредит.
    Даёт деньги (возможности) сейчас, с отсрочкой возврата.
    Это услуга. Любая услуга имеет цену (%).

Каждый сам решает, подходит или нет. Я плотно сижу на кредитах с начала 2000 и не считаю это плохим.
    Какой-то совдеповский подход у людей, отказывать себе во всём всю жизнь и копить, и сдохнуть в итоге так и начав жить. Зато на квартиру накопил.... Маразм.

11. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Ну если только машины для полного счастья и не хватает, то конечно.

12. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Евангелие цитируете, а людей презираете ...

Максудов нравится это.
  13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Про кредиты-не понимаю принципиально избегающих кредитов людей. Сначала «кредит-ни в коем случае». Потом «каско вовсе и не нужно» ....и пошло поехало назад в совдепию))
    На самом деле покупая машину, нужно просто трезво оценивать-тянешь ты стоимость владения или нет.
    В эту стоимость входят если надо и проценты по кредиту. И причем составляют там далеко не самую весомую часть!

ReWire, -HighLander-, sladky и ещё 1-му нравится это.
  14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Странно, в Европе, расширенная версия 5 лет гарантии (эквивалент Каско) привязана к кредиту у официального дилера, как и 100% гарантия возмещения изначально вложенных средств в авто в течении 5 лет.
    Смысл её не брать ???

P.S. Финансовые инструменты предназначены для превращения труда в деньги, либо твоего = (бизнес) либо чужого = услуги

principal-makita и -HighLander- нравится это.
  15. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Купить БУ автомобиль в кредит, да ещё и премиум бренда, это что-то из разряда "взять кредит, чтоб на море слетать". Это уже диагноз.
    Кредит разумно использовать только тогда, когда он помогает заработать ещё больше денег или хотя-бы сэкономить, в России это в 99% случаев лизинг на юрика.
    Все остальные кредиты в особенности потребительские, это финансовая безграмотность и не умение планировать бюджет, жизнь не посредствам (с дошираком и в хрущевке, зато мерседес в кредит)
    В цивилизованных странах потребительский кредит часто является формой рассрочки и там его тоже можно понять, и то пользоваться с умом надо. Но не в России.
    Вы бы ещё о преимуществах "кредитования" в "быстро деньгах" порассуждали.

Pharmacist, Лексури и Methos нравится это.
  16. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Маразм будет, когда и если потеряете основной источник дохода или ещё какой катаклизм случится.
    Тут-то выяснится, что у "вас" ничего нет и не было никогда, ни денег, ни имущества, а есть только долги и "вам" просто разрешали "пожить в чужой квартире и покататься на чужом автомобиле".
    Все финансовые кризисы из-за этого, люди набирают товары которые им не нужны, на деньги которых у них нет.

-HighLander-, Юрий222, system12 и ещё 1-му нравится это.
  17. allatro

allatro Новичок

11 авг 2017
    74
    Москва
    A4 B9
    Звонили с Ауди Север. Начал по порядку. Эксклюзива нет. Максимальный % на заказную машину не озвучивают. Типа цена с учетом многих факторов, определяет при покупке у представительства, с учетом их поддержок. Попросил показать машину с максимально выгодной скидкой с учетом опций.
    Предложили машину белого цвета (phone box, черный стайлинг, доводчики дверей, пакет «Город», Bose, MMI-navigation, S-line, Matrix, sport selection, камеры 360, панорама, регулировка сидений и др.) за 5,2 млн (скидка ~800 тыс., в том числе за трейд ин + программа лояльности до 200 тыс.)
    Какую максимальную скидку можно выбить (в % и сумме) ?

18. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Максимальные скидки как всегда индивидуальны и сильно зависят от вашего умения торговаться и стравливать дилеров. Найдите несколько понравившихся авто у разных дилеров и заставьте их конкурировать.
    Лучшие условия как всегда можно получить в конце квартала.
    Комплектация чем жирнее тем лучше, из обязательных опций я бы отметил "проекция, матрикс, комфортные сиденья, электронная приборка с навигацией" всё остальное тоже очень нужно и приятно, но без этих опций я машину даже не рассматривал бы.
    Единственной бесполезной опцией для меня оказался ионизатор, но те кто курит в машине, говорят и он полезен, помогает с запахом дыма бороться. Я не курю и не почувствовал его работу совсем.

Максудов нравится это.
  19. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Это всё индивидуальные предпочтения, мне например, навигация не нужна, электронная приборка тоже, от панорамы только вред, музыка всё равно какая, а вот сиденья, матрикс для меня нужные опции. Тут писали про скидку в 20%, но она много от чего зависит, но реальна на дорогих комплектациях и машина прошлого года.

Юрий222 нравится это.
  20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Лишь моё личное мнение. Я никого к нему не принуждаю :)
    Ну и с презиранием вы перегнули. Я лишь не понимаю. Опять же, имею право.