Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Извините, а вы все возможные опции воткнули в свою машину? Все-все? Или у вас тоже тогда еще не полноценная Ку7? а Ку6,8? ;)

/Алексей/, quattrosens, Юрий222 и 2 другим нравится это.
  2. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Почти, кое чего нет, о чем пожалел, надо было брать полный фулл.
    В следующий раз возьму всё кроме фаркопа и вероятно панорамы (место над головой съедает двойной потолок, мне не нравится это)

3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Я 183см, панорама добавляет место в Q7. Ибо она широкая и над головой люк идёт. От макушки до люка еще 12см примерно. Так что ничего панорама не съедает в Q7. Места сверху вагон.

Methos, 8855 и system12 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Все так, панорама выше потолка на несколько см, так что над головой просторнее.

quattrosens и 8855 нравится это.
  5. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Это только если всё время с открытой шторкой ездить, и то по краям она всё равно ниже в любом положении.
    Но это уже вкусовщина, как и черный потолок который по мне так тоже пространство визуально крадет.

6. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Но люди то разные! Я полуглухой - зачем мне в машине B&O? Мне Bose то в бизнесе не надо))) Зачем мне контроль слепых зон в зеркалах - я на Туре2 его перестал замечать на третий день, просто раздражал! Не очень понимаю зачем мне активный круиз, я на не активном то ездил пару раз по Европам. Штатная навигация? Пользуюсь только Яндексом на смартфоне. Виртуальный кокпит? За 200 т стрелки не физические а нарисованные? Удержание полосы? У нас полгода разметки не видно))) Вечно грязные камеры на круговом обзоре? и тд и тп

Максудов, Cr24, Pashamsk и 4 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    кстати тестил я новы Туарег. НЕТ там нашего дизеля!!! Задушили гады. И интерьер именно "туареговский". Когда сидел внутри было такое ощущение что меня обманывают предлагая такое по такой цене. Несмотря на сплошные дисплеи. Предыдущий туарег был видимо более адекватным (по своим свойствам и цене)

sanchesQ5 нравится это.
  8. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Это вы им наверное не пользовались никогда, штука шикарная, на трассе 99% времени на нем. В пробках по Москве тоже всегда с ним. Снижает утомляемость за рулем в разы, совершенно другой уровень комфорта вождения, расстояние преодолеваемое без усталости на одном дыхании увеличивается в разы.

Выглядит круто, я вот не купил, а потом пожалел, хоть мне тоже медведь на ухо наступил и я мп3 слушаю или радио.

Штатная в ауди работает не хуже яндекса и не нужно уродовать авто телефоном на стекле\торпедо, это колхоз, не жигули всё таки. К тому-же в машинах где стекло с обогревом, навигация на телефоне работает плохо.

Очень крутая вещь именно вместе с навигацией, можно на двух экранах разный масштаб держать, очень удобно.
    Вот с камерами косяк. Но не потому, что они не нужны, а потому что омывайку поставить забыли. Зимой приходится протирать ходить, но в основном только заднюю, надо будет омывашку от тигуана колхозить.
    ...
    Все функции и допы кажутся не нужными, только пока ими не пользовался и их нет. Т.е. это из разряда самоуспокоения, в стиле "пускай жена не красивая, зато другие не позарятся", выдуманные оправдания своим ошибкам.

9. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    скажите пожалуйста, а виртуальный кокпит - навигация у всех в движении медленне, чем выдвигающийся монитор навигация?. Такое ощущение что две отдельных видеокарты на каждый. Я имею ввиду плавность движения местности.

10. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Верю что со временем все машины будут на автопилоте. Но здесь и сейчас у нас особенно зимой рискованно (для меня). Только что вот сегодня возвращался домой по трассе и меня начала подрезать какая-то бл...блондинка. Сначала нажал на тормоза, но понял что несет на машину. Резко на газ и наудачу между этой машиной и разделительным ограждением слева - повезло, проскочил в миллиметрах от обеих сторон. До сих пор немного не в себе. А если бы круиз-контроль?

11. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    А я наоборот в следующей раз возьму более подходящий и используемый мной вариант. В котором не будет кое-чего что есть сейчас, и будет то, чего нет. Причем дело даже не в деньгах. И Это тоже будет называться Ку7! :icon_alc:

Максудов, quattrosens, aviatechnik и 4 другим нравится это.
  12. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Молодой ты ещё,со временем наиграешься. Поверь,наступает в жизни момент,когда всё,чем сейчас восторгаешься и хвастаешься,становится абсолютно ненужным и неинтересным. Ну а пока живи так,как Бог позволяет.

Максудов, Cr24, aaartemii и 8 другим нравится это.
  13. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    А в чем проблема ездить постоянно с открытой шторкой? Я в 99% так езжу, не напрягает абсолютно. Больше удивило что панорама почти всегда чистой остается, что тоже плюс.
    А вот черный потолок, хз. На любителя наверно, тоже черный, но как то внимания не привлекает абсолютно.

Methos, 8855 и sladky нравится это.
  14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #4174 sladky, 25 янв 2019
    Последнее редактирование: 25 янв 2019
    У меня в RS6 есть абсолютно всё, что бывает. Поэтому покупая Q7 брал те фишки, что мне действительно понравились.
    По отдельности конфигурить фенечки оказалось дороже, чем брать пакетами. А в пакеты "город" и "трасса" входит всё.
    Поэтому пришлось взять всё. Включая часть неюзабельных фенек.
    Потолок взял черную алькантару. Ну прёт меня от неё. Мои личные тараканы.

Матрикс ахиренная фишка на трассе. Я вот прям не ожидал, что от настолько юзабельный. Вообще не слепит встречку. И лупит вперед километра на полтора.
    Адаптивный круиз тоже афигенен. Очень классно пользовать его в туман/снегопад. Ты не видишь, но он то всё видит :)
    Пресенс отлично видит перебегающих пешиков и животных. Реагирует задолго перед тем, как оные окажутся перед машиной. То есть прогнозируют пересечение траекторий. Дальность действия метро 100-150. Был удивлен.
    Проекция на стекло ОЧЕНЬ бережет глаза, особенно в условиях повсеместных камер. Не надо таращиться на приборку постоянно, менять фокус глаз.
    Задняя подрулька это фантастика, брать однозначно. Основная фишка - маневрирование в узком пространстве. Часто вижу отвисшие челюсти наблюдающих со стороны...

Как итог, минимум в 2 раза увеличивается пробег до уставания за рулем. Проверено на пробегах 1000>км.

allatro, Patroly62, Radius18 и 3 другим нравится это.
  15. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    #4175 8855, 25 янв 2019
    Ну конечно молодой и это правильно, вы тоже пользуетесь теми вещами и прибамбасами, которые ваши родители считают глупыми и не нужными и наши дети на нас смотрят как на вымирающий вид динозавров. Вы же телефон используете не только -позвонить! У моего отца на авто и камера заднего вида и парктроник, а он все головы крутит и в по зеркалам, и панорама есть-только всегда закрыта, а для меня авто без панорамы не авто, хотя клаустрофобией не болею.
    Все люди разные и запросы/ интересы разные я заплатил 13000€ за салон exclusive а вот за подруливавшую заднюю ось зажал, а так тоже подчти все стоит по крупному, кроме: подрульки, ночного, В&О, проекции, фаркопа и 3 ряда.

Максудов и sladky нравится это.
  16. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    #4176 Radius18, 25 янв 2019
    Ну вот и я о том же. Я бы в эту цену сделал все наоборот, но по своей сути это одна машина.
    ПыСы: И действительно, покатавшись до этого на бмв и мерсе, могу сказать, что все три машины отличаются друг от друга

Максудов, quattrosens и 8855 нравится это.
  17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    8,5л

18. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Да не в молодости дело. Все те опции, что предлагает Ауди есть и других машинах - Санта Фе, Пежо 5008 и т.д. Но это их не делает Q7. То удовольствие, которое каждый из нас получает от вождения, определяет база машины, тот самый "барабан эдишн". А обтянуты сиденья тряпочкой или кожей с #алупы носорога роли не играет.

8855, Максудов, aaartemii и 7 другим нравится это.
  19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    5 баллов :thumbup: :lol::lol::lol:

Radius18 и Лексури нравится это.
  20. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Товарищ,я ни коим образом не осуждаю выбор Ваш и kamikadze69,просто каждому возрасту свои плюшки. Я тоже ранее покупал всё в фуле,а когда Q7 заказывал,не взял ни одного пакета,по отдельным опциям конечно дороже оказалось,но зато те опции,которые категорически мне были не нужны,были исключены. Дело не столько в деньгах,сколько в том,что ты получаешь продукт,которым пользуешься на 100%,при этом не имеешь потенциальных проблем от тех опций,которыми не пользуешься.
    По истечении 3 лет эксплуатации ни разу не пожалел о своём выборе,ну+- пара опций.
    А понты мне уже не нужны,я их пережил,Слава Богу!

4OOOO, quattrosens, sm1226621 и 3 другим нравится это.