Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. legius

legius Новичок

28 май 2011
    22
    Tur 3.0TDI
    #421 legius, 22 июн 2016
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
    Всем спасибо За помощь! Не прошло недели... Пошел сегодня посмотреть по цвету в итоге сразу и заказал (Белая не понравилась, в итоге все таки остановился на сером). Перед тем ещё раз покатался, все таки дизель приятнее на ходу чем бензиновая с 333л.с...

Поставку обещают на конец августа.. Будет серый цвет графит (без S-line), с пакетом Design Selection и кожей MorilloBraun, набрал все нужные опции и дешевых и интересных "ионизация воздуха", есть в бмв, очень полезная.. всякая вонь редко доходит в салон)... Не брал подогрева задних сидений, активного круиза, без подруливающих колесс (есть в бмв, по прямой разницы нет), нет проекции, массажа, ночного видения, S-Line, 3 ряда сидений, все остальное взял.

-------
    Но у меня есть очень серьезное подозрение, что в/на Украину будут поставлять дизеля Евро 6 с технологией AdBlue и дополнительным баком для мочевины.

Да, точ точ будет как в Европе... На самом деле разница будет ощущаться, многие которые ездили в Германии говорят что разница есть между тем что поставлялось нам и то что в Европе, дилеры любят сейчас громко говорит что это новый мотор)))... Теперь те кто купили с 249, чувствуют себя обиженными)))), думают что ездят совсем на старом моторе., хотя импортер не брезгует и уже поднял цены)

Я разговорил с руководителями, что они сказали: там другой блок управления двигателем (который врятли самостоятельно поменяешь), другой софт, другой саженный фильтр, бак для мочевины, и ещё много всяких мелочей... В целом двигатель ощущается по другому, он будет эластичнее, коробка с европейскими мозгами работает мягче и быстрее, более мощный и приемистый мотор. Возможно и это была проблема когда Q7 пинался при переключении, европейцы отдали не совсем обкатанную версию, ведь всёравно акцент на продажу Q7 на Украину/Россию идёт в 4 очередь после США, ЕВРОПЫ, Китая....

Вообщем как прийдет сравню после обкатки обе версии, и напишу свои ощущения в целом, выставлю на драйв). Первые поставки уже будут на конец июля, моя же заказная прийдет в конце августе в начале сентября.

2. AlexNemanov

AlexNemanov Новичок

31 дек 2015
    80
    А какая цена сейчас дизель в базе? Со старым мотором была 68 000 Евро.

3. legius

legius Новичок

28 май 2011
    22
    Tur 3.0TDI
    #423 legius, 25 июн 2016
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    Сначала раскатали аппетит к 73тыс. евро (+5т евро), пару дней назад заказывал, цены как раз опустили... примерно к 70тыс. Заметил что опции подешевели если сравнивать с комплектациями за 2015г. но база стала дороже, и за некоторые прийдется заплатить, примером в базе уже нет подогрева передний сидений :(... В целом скажем машина стала дороже.. Я в 100тыс евро не смог влесть чтобы заказать комплектацию, после этой цифры всё только началось... но получилась нарядная).. Надеюсь за год не надоест)

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а почему на год берете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Кстати, российский конфигуратор тоже поменялся. Я в марте заказывал, спортивный пакет S-line стоил в районе 62 тысяч рублей. И в него входил Bose. Теперь он стоит, на минуточку, 154 тысячи и Bose в него уже не входит.
    Я ещё себе развлечение придумал - собрал свой автомобиль заново в конфигураторе. Разница в цене по сравнению с мартом 2016 года, когда я её заказывал, 600 тысяч или 12%. Вот такие пироги.

6. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Ну ауди же обещала цены поднять в 3 этапа за год, чему удивляться. Просто внутр курс евро был маленький, сейчас дотягивают. Мы еще удачно взяли авто.

7. legius

legius Новичок

28 май 2011
    22
    Tur 3.0TDI
    #427 legius, 25 июн 2016
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    Быстро надоедает, хочется что-то нового)

Не могу себя остановить менять автомобили.... Болезнь)

8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Странный результат. Из стандарта что ли считали? Бозе входит и в Спорт и в Бизнес. На опции цены не менялись. Подорожала только база на 350 тысяч.

9. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Я "бизнес" заказал, там bose в комплекте

10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Доооо! Совершенно случайно у меня в почте осталась распечатка из конфигуратора с опцией Спорт пакет. По цене 62342 рубля. Распечатка от 23 марта 2016 года. Вот эта распечатка: https://yadi.sk/i/GOMtN1r7sndgY Найдете в нынешнем конфигураторе этот пакет по этой цене?

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775

12. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    В Комфорте этот пакет так и стоит, а вот в Стандарте 154000. Стоимость а/м в присланной комплектации по текущему конфигуратору будет 4603665, т. е. на 355000 дороже.
    Не удалось сэкономить 12%.

13. AlexNemanov

AlexNemanov Новичок

31 дек 2015
    80
    Кто-то встречал сравнение би-ксенона и LED фар на Ку7? Или может кто-то сравнивал сам?
    Вопрос: стоит ли брать LED простой если матрикс не влазит по бюджету?

14. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я только не понял, почему Вы в первом предложении пытаетесь сравнить биксенон и диоды, а во втором диоды и диоды? Матрикс - это игрушка, если часто ездите за городом с дальним светом. В городе он не нужен. Правда, вчера вечером у меня матрикс сработал во дворе дома - был включен обычный ближний и навстречу ехала машина. Он её распознал и её сектор выключил.

15. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Обычный ЛЕД светит лучше биксенона.

16. legius

legius Новичок

28 май 2011
    22
    Tur 3.0TDI

Берите обычный лед, как минимум авто будет выглядит с ними технологичнее и богаче. А светят однозначно лучше, ярче, особенно дальний

17. AlexNemanov

AlexNemanov Новичок

31 дек 2015
    80
    Подскажите у кого есть опыт езды на Range Rover Sport - как этот автомобиль в сравнении с Ку7 ?
    В Украине выгодное предложение на RRS - по ценам плюс минус одинаково с Ку7.

Что с этих автомобилей лучше если не брать во внимание наличие в Ауди большого количества ассистентов (автопилот, автопаркавка етс)

18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Так съездите на тестдрайв Рейнджа, вот и решите. Одно могу сказать точно - Range Rover сейчас угнать проще, чем Жигули, поэтому и каско на него дорогущее.

19. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    катаю РРС 14мг и Ку7 новую. Кушка по своим повадкам и поведению нравится больше. Хотя в РРС присутствует чувство "высоко сижу, далеко гляжу" с командирского кресла и старый Спорт мне больше нравился по поведению на дороге, может из за активного стаба.

AlexNemanov нравится это.
  20. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    активные стабилизаторы вещь! но если сильно не гонять, то не нужны

AlexNemanov нравится это.