Есть отдельная тема: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/sovety-vladelcev-pri-pokupke-audi-q7-4m.445164/ Точно забыли четырехзонный климат. Остальное зависит от Ваших личных предпочтений. Пакет "Парковка", имхо, лишний. У меня на второй машине он есть, так я им за пару лет пользовался раза 4 не больше. Да и те - детям показать, как машина сама паркуется. Этому ассистенту для работы требуются идеальные условия. Те, места, в которые я обычно паркуюсь, этот ассистент тупо не видит, поскольку считает их слишком тесными для парковки. А туда, куда он паркуется, любая блондинка запаркуется с первого раза.
Климат вроде идёт в пакете бизнес. Пакет парковка взял из-за камер по кругу. Машина жене, ей с камерами удобно.
Тоже входит в пакет. Линия Business line - Автодоводчик дверей (GZ2) - Камера заднего вида (KA2) - Обогрев лобового стекла (4GR) - Подогрев передних и задних сидений (4A4) - Климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона (PK2) - Обивка сидений кожей Valcona (N5D) - Декоративные вставки, матовый aluminium Sono/лакированное покрытие в цвет анодированного алюминия anthracite (5TE) - Многофункциональный кожаный руль, дизайн - "4 спицы", с функцией переключения передач и расширенными функциями управления на руле, с подогревом (2ZM) - Легкосплавные диски, дизайн «10 спиц Star», с серыми контрастными элементами, частично полированные, размер 9 J x 20, с шинами 285/45 R 20 (F06) - Комфортный ключ с электрической шторкой багажного отделения (PGC) - Пакет дополнительного освещения (QQ1) - Комфортные передние сиденья (PS8) - Адаптивная пневматическая подвеска (1BK) - Bose Sound System c 3D-звучанием (9VS) - Парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади (7X2) - Полная окраска кузова (2K1) - Передние сиденья с системой вентиляции (4D3) - Продольная регулировка второго ряда сидений (5KA)
Как догреватель очень полезен, чтобы зимой в пробках ДВС из рабочей зоны по температуре не выходил. По предыдущему опыту, что на GL350, что на Туареге 3.0 зимой в пробках температура ОЖ падает, а это чревато лишним износом двигателя.
если у вас виртуальный кокпит, я бы рекомендовал взять проекцию, когда садишься в авто вроде все есть , а вот такой мелочи не хватает для полного кайфа ( хотя это больше игрушка но будет дополнять авто + постоянный контроль скорости ) из минусов если прилетить камень в стекло дорогая замена стекла. Я когда сажусь в авто постоянно думаю, что было бы неплохо иметь в наличии такую опцию.
не пользовался ни на одной машине,хотя заказываю постоянно.так на поиграться пару раз и всё. след машина будет точно без массажа.
у меня например, проблема со спиной, пользуюсь постоянно. Да это не профессиональный массажист но если честно то помогает чуток.
Поделюсь своим опытом. При покупке советую обратить внимание на шины, в которые "обут" автомобиль, если стоят пирелли скорпионс, то либо постарайтесь уговорить диллера заменить на другие, либо заказывайте с авто с шинами других производителей. У меня пирелли стерлись за 22 т/км., у товарища такая же фигня.
Видимо вы с товарищем любите погонять, и хотя уже обсуждалось это раньше, что заводские шины рассчитаны на меньший пробег и замарачиваться с заменой резины у ОД ,будет раза в три - четыре дороже, чем сделаешь сам и индивидуально под себя. А кто то колодки за 10 тыс. пробега стирает , так что кирамику посоветовать что ли. ИМХО (резина, масла, фильтра и т.д. - это можно менять и через 12 т.км , а в выборе доп. опций, и всего фарша это все надо с завода )