Подскажите насколько бенз 3.0 расходует больше чем дизель? Пытаюсь посчитать затраты на бенз - расход плюс налог. И понять насколько бенз должен быть дешевле в схожей комплектации. Для Москвы, пробега в 20к в год получается около 500к разницы. Если считать что бенз на 5 литров больше расходует.
Разница в расходе 3-4 л - я попеременно на бензине и дизеле по одному маршруту несколько раз прокатился)
Только не 500 наверное, а 50 тыс. разницы.. А если считать разницу в 3.5 л/100км, то разница по топливу примерно 33 тыс.руб + разница по налогу 31 тыс.руб.
это в любом режиме езды? я так понимаю что в спокойных режимах разница меньше. может и 2 л, а вот если топить 160 то может и 5 л разницы легко быть. Или нет?
Указал в среднем. Да, если спокойно и не сильно быстро, то разница небольшая, Если «топить», то разница вырастает, но скорее всё-таки меньше 5 л.
Мне кажется, стоит учесть еще большее падение стоимости бензиновой а/м - дизель более ликвидный на вторичке/троичке)
Подтверждаю. Мой личный опыт - разница в расходе по трассе на скорости до 120 км/ч между Q7 3 TDI и Q8 3 tfsi при моем спокойном стиле управления автомобилем составляет около 2 литров. В городском режиме разница в расходе больше, около 3-4 литров. Но на бензине и лошадиных сил почти на 100 больше, так что увеличение расхода не выглядит странным.
Ну да, учитывая что лошадей больше, а ньютонов меньше, то на то и выходит. Правда еще и отклика на педаль у Q8 еще меньше.Все для экономии и экологии.
А он наше авто с коэфициентом 1.1 все 3 года, по новому налогооблажению с 2019 г., можно на него внимания не обращать. Мне налог за авто в 2018 г. пришел уже коэфициентом 1.1.
Всем доброго дня.Вот задумываюсь над покупкой Q7 3,0tdi 2016-2017 года,сейчас Allroad A6 3,0tdi.Поделитесь своими наблюдениями и проблемами в крации!Стоит ли покупать Q7 с пробегом или нет?!Правда ли ,что много проблем с валами?Акпп?!Заранее большое всем спасибо.Ваше мнение реально важно
2016-2017 г.в. будет еще на гарантии до 2020-2021г., поэтому успеете заявить о гарантийном случае, если первый владелец ещё чего-то не заменил) И за примерно 3.5 млн. это ИМХО лучшее предложение среди средних и больших кроссоверов.
«Классические» болячки Q7 4M ( на основании статистики нашего форума): 1. клапан ОЖ ( симптом - снижение уровня ОЖ); 2. Распредвалы ( специфический шум двигателя - на самом деле сложно уловимый); 3. Могут рано «устать» передние сайлент-блоки - меняются рычаги; 4. Доводчики дверей - начинают срабатывать через раз, иногда лечится перепрошивкой, иногда только замена помогает; 5. Нарушение ЛКП на крыше рядом со стыком с лобовым стеклом. По нынешним временам это небольшой список)) и не у всех присутствуют все обозначенные; ну и всё решаемо в рамках гарантии.
Я извиняюсь. Но давайте уточним двигатель, на котором все это происходит. Дизель? Нарушение ЛКП - это на российской сборке? Калуга? Спасибо.