Друзья, подскажите куда смотреть на 3.0 TFSI 2015 года? Какие основные болячки по движку? Какие группы можно глянуть шнурком и какие показатели там смотреть? Можно ли проверить цепочку? Как с расходом масла на этих движках? Спасибо заранее за ответы!
Вы наверное просто высокий, при моем 174см с 16го года эта самая подушка в хлам .... поеду к дилеру, проверим гарантию) С новым годом одноклубники!
Ну как же, высокий просто садится, а я запрыгиваю практически, постоянно, излишне, касаясь боковой поддержки, оттого и повышенный износ....(
Всем доброго дня и хорошего настроения. Собственно вопрос: планируется покупка кукушки...хотел узнать слабые места, куда смотреть. Мотор интересует дизель трёшка. Если не затруднит владельцев или просто знающих людей ответить. Знаю что первое время было много касяков с прошивками и т.д Хотел узнать что устранили а что так и осталось хронической болезнью. Ссылки которые любезно предоставлены в предыдущей теме просмотрел. Хочется узнать именно мнение людей, если можно было вернуть время назад все равно бы взяли кукушку или прошли мимо?
Пробег 98 ткм за 4 года. Лучший из всех имевшихся авто по всем параметрам (были Мерс,Лексус,Тойоты разные)
С валами как у всех уже была проблема? Просто интересно после замены ждать повтора проблемы или просто при покупки посмотреть чтоб уже были поменяны
У меня не было никаких проблем с валами, и вообще проблем не было (40 тк пробег). До кушки были лексусы и инфинити (ой гавно). Кушка лучше))) У жены паджеро спорт, иногда рулю на ней, после кушки как на газели (люфты, крены, раскачки, звуки)))
Спасибо за ответ....блин просто 40к это ещё можно сказать не пробег....вот вопрос как она себя поведет после 150+ Вот бы посмотреть регламент замен...на каких пробегах что должно отвалится)))
В основном на вторичном рынке пробеги от 80 на трехлетнем экземпляре. Там уже гарантии нет....и хотелось бы понимать какие эмоции подарит этот автомобиль.... положительные или гемор)))
гарантия 4 года или 120 ткм, а что мешает покататься? Туарег, кстати новый очень не плох, но по сравнению с кушкой что то всё не то и всё не так))
С валами не совсем понятно.. Сначала была информация что валы новой конструкции стали ставить с конца 2016 г.в. Потом оказалось, что и эти валы начинают шуметь (есть случаи на форуме когда у авто после 2016 г.в. валы меняли). Последнее, что читал на форуме: новая конструкция валов стала ставиться на авто с 2018 г.в. Момент когда начинают шуметь валы не зависит от пробега у некоторых их меняли до 20к., в основном на форуме меняли ориентировочно при 60к пробега. У некоторых с 2015 все норм, повторюсь, с валами все неоднозначно.
Q7 потрясающе комфортна (плавная, тихая), очень качественно отделана внутри, имеет неплохо настроенные ассистенты (контроль полосы, адаптивный круиз контроль, система предупреждения столкновений Pre-sens), но, блин, АКПП.... это ведро дегтя в этой бочке меда. За год владения так и не смирился с дебильным алгоритмом - никогда не знаешь, сразу ты поедешь после нажатия на педаль газа или через пару секунд. Судя по полярным отзывам на эту тему тут, на форуме, да и в автомобильной прессе - это очень субъективный вопрос: кто-то вообще не замечает ничего "странного", а кто-то, как я, во время каждой поездки бесится. Так что настоятельно рекомендую перед покупкой пройти тестдрайв с обязательным движением накатом (смоделируйте ситуацию, когда вы несколько секунд движетесь в равномерном потоке в городе или на трассе практически не касаясь педали акселератора - именно в таких случаях АКПП ради экономии топлива уходит на высшие передачи, после чего машина превращается в овоща с мощностью 50л.с., ускорить который непросто)
То есть рано или поздно но всех ждёт кто не успел продать) а номерочка детали нет случаем, хочу глянуть сколько валы эти стоят...цена у поставщика и цена ОД это разные вещи....просто знать о каких суммах идёт речь)))
По качеству отделки и о остальных прелестях этой марки знаю не по наслышке)))) именно по этой причине и решил брать именно кушку.... большое количество мелких и не очень касяков о которых тут пишут вообще не рассматриваю так как почти 20 лет стажа автомеханики из которых последние 10 это дизельные авто....а про АКПП...тут главное надёжность....задержки в пару секунд это мелочь в сравнении со стоимостью их ремонта))))
Рано или поздно в машине все равно все агрегаты чинить... В теме про максимальный пробег, товарищ на авто 16 г.в. откатал 250 тыс. и не менял валы. Парт-номеров нет, нужно спросить в соответствующей теме. Я думаю там помимо валов нужно расходников вагон и маленькая тележка. В стороннем сервисе на моей памяти еще никто не менял. В поиске посмотри, кто менял, может у них доки на руках остались.