Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. keni

keni Участник форума

30 авг 2015
    175
    Пермский край
    Q7 NF, 3.0 TFSI
    Друзья, подскажите куда смотреть на 3.0 TFSI 2015 года? Какие основные болячки по движку? Какие группы можно глянуть шнурком и какие показатели там смотреть? Можно ли проверить цепочку? Как с расходом масла на этих движках?
    Спасибо заранее за ответы!

2. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    452
    Q7 3.0 TDI 2016
    Вы наверное просто высокий, при моем 174см с 16го года эта самая подушка в хлам .... поеду к дилеру, проверим гарантию)
    С новым годом одноклубники!

3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    А связь какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Задай вопрос Владу
    https://www.audi-club.ru/members/melkon.11356/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    452
    Q7 3.0 TDI 2016
    Ну как же, высокий просто садится, а я запрыгиваю практически, постоянно, излишне, касаясь боковой поддержки, оттого и повышенный износ....(

6. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    Всем доброго дня и хорошего настроения.
    Собственно вопрос: планируется покупка кукушки...хотел узнать слабые места, куда смотреть.
    Мотор интересует дизель трёшка.
    Если не затруднит владельцев или просто знающих людей ответить.
    Знаю что первое время было много касяков с прошивками и т.д
    Хотел узнать что устранили а что так и осталось хронической болезнью.

Ссылки которые любезно предоставлены в предыдущей теме просмотрел.
    Хочется узнать именно мнение людей, если можно было вернуть время назад все равно бы взяли кукушку или прошли мимо?

7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Пробег 98 ткм за 4 года. Лучший из всех имевшихся авто по всем параметрам (были Мерс,Лексус,Тойоты разные)

8. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    С валами как у всех уже была проблема?
    Просто интересно после замены ждать повтора проблемы или просто при покупки посмотреть чтоб уже были поменяны

9. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    У меня не было никаких проблем с валами, и вообще проблем не было (40 тк пробег). До кушки были лексусы и инфинити (ой гавно). Кушка лучше))) У жены паджеро спорт, иногда рулю на ней, после кушки как на газели (люфты, крены, раскачки, звуки)))

Лексури нравится это.
  10. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    Спасибо за ответ....блин просто 40к это ещё можно сказать не пробег....вот вопрос как она себя поведет после 150+
    Вот бы посмотреть регламент замен...на каких пробегах что должно отвалится)))

11. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    В основном на вторичном рынке пробеги от 80 на трехлетнем экземпляре.
    Там уже гарантии нет....и хотелось бы понимать какие эмоции подарит этот автомобиль.... положительные или гемор)))

12. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    гарантия 4 года или 120 ткм, а что мешает покататься? Туарег, кстати новый очень не плох, но по сравнению с кушкой что то всё не то и всё не так))

safar777 и Юрий222 нравится это.
  13. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    Спасибо.буду выбирать обьявы для более подробного знакомства и тест-драйва

14. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    С валами не совсем понятно.. Сначала была информация что валы новой конструкции стали ставить с конца 2016 г.в. Потом оказалось, что и эти валы начинают шуметь (есть случаи на форуме когда у авто после 2016 г.в. валы меняли). Последнее, что читал на форуме: новая конструкция валов стала ставиться на авто с 2018 г.в.
    Момент когда начинают шуметь валы не зависит от пробега у некоторых их меняли до 20к., в основном на форуме меняли ориентировочно при 60к пробега. У некоторых с 2015 все норм, повторюсь, с валами все неоднозначно.

CaspeRss нравится это.
  15. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    А номер детали каталожный случайно не имеется...ну так для общего развития глянуть сколько он стоит

16. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Q7 потрясающе комфортна (плавная, тихая), очень качественно отделана внутри, имеет неплохо настроенные ассистенты (контроль полосы, адаптивный круиз контроль, система предупреждения столкновений Pre-sens), но, блин, АКПП.... это ведро дегтя в этой бочке меда. За год владения так и не смирился с дебильным алгоритмом - никогда не знаешь, сразу ты поедешь после нажатия на педаль газа или через пару секунд.

Судя по полярным отзывам на эту тему тут, на форуме, да и в автомобильной прессе - это очень субъективный вопрос: кто-то вообще не замечает ничего "странного", а кто-то, как я, во время каждой поездки бесится. Так что настоятельно рекомендую перед покупкой пройти тестдрайв с обязательным движением накатом (смоделируйте ситуацию, когда вы несколько секунд движетесь в равномерном потоке в городе или на трассе практически не касаясь педали акселератора - именно в таких случаях АКПП ради экономии топлива уходит на высшие передачи, после чего машина превращается в овоща с мощностью 50л.с., ускорить который непросто)

mupinc нравится это.
  17. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    То есть рано или поздно но всех ждёт кто не успел продать) а номерочка детали нет случаем, хочу глянуть сколько валы эти стоят...цена у поставщика и цена ОД это разные вещи....просто знать о каких суммах идёт речь)))

18. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    По качеству отделки и о остальных прелестях этой марки знаю не по наслышке)))) именно по этой причине и решил брать именно кушку.... большое количество мелких и не очень касяков о которых тут пишут вообще не рассматриваю так как почти 20 лет стажа автомеханики из которых последние 10 это дизельные авто....а про АКПП...тут главное надёжность....задержки в пару секунд это мелочь в сравнении со стоимостью их ремонта))))

19. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Рано или поздно в машине все равно все агрегаты чинить... В теме про максимальный пробег, товарищ на авто 16 г.в. откатал 250 тыс. и не менял валы.
    Парт-номеров нет, нужно спросить в соответствующей теме. Я думаю там помимо валов нужно расходников вагон и маленькая тележка. В стороннем сервисе на моей памяти еще никто не менял. В поиске посмотри, кто менял, может у них доки на руках остались.

CaspeRss нравится это.
  20. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    Спасибо за участие!