Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    В Самаре тоже снобы? ;) Это он про Москву.

2. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да это шутка была :). Я люблю Ауди за то, что ее машины "мехом внутрь", т.е. без особого пафоса и ненужного "шлейфа" как Порше, БМВ и TLC. А по многим параметрам гораздо выше, чем упомянутые образцы.

Максудов и Trepuh нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    Доброго дня!

При конфигурировании и в процессе беседы с манагером не смог получить ответы на несколько вопросов:

1. Управляемая задняя подвеска:
    - угол поворота?
    - проблемы с эксплуатацией?
    - насколько действительно оно надо, в смысле действительно ли наличие этой штуки ощущается или ее отсутствие фактически незаметно?

2. Адаптивный круиз-контроль, от которого мне нужен исключительно комфорт в пробках, но поговаривают, что:
    - при стоянии более нескольких секунд, даже если впереди стоящая тачка начнет движение, автомобиль не тронется с места пока я не нажму на газ... при таком раскладе, зная наши пробки, можно сказать, что на газ придется нажимать постоянно и тогда теряется смысл....
    - даже в пробке, круиз держит дистанцию 10 метров, что в наших условиях неприемлемо....

3. Манагер впаривает "ауди коннект", в котором из всего существующего, мне нужны только пробки и насколько я понял лицензия на "ауди коннект" ограничена и как только она кончится, пробки исчезнут - можно ли поставить андроид с Яндекс картами - вопрос связан с тем, что если я правильно понял, дисплей не является сенсорным....?
    Плюс от андроида в том, что можно установить приложение "стрелка" или аналоги, которые предупреждают о камерах при превышении скорости и приближении на заданное расстояние, что конечно на порядок удобнее, чем предлагаемые POI, в которых не невозможно настроить расстояние уведомления, скорость и звук...
    Андроид стоит дороже, но в нем есть смысл, во всяком случае, мне так кажется....

Помогите советом, плиз!
    Уж больно не хочется обмануться в ожиданиях и заплатить много денег за опции в которых либо нет смысла, либо проблем больше, чем пользы....

5. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    По ней могу сказать:
    - у меня две машины, q7 и x6. Там где для x6 места для разворота не хватает q7 разворачивается легко и с запасом, и это при том, что q7 значительно длиннее. Мне это очень нравится, хотя многие разницы не замечают.
    Угол не скажу, по эксплуатации тоже. Буду надеяться - надёжная штука. 12 т.км. без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Почитайте форум, чтоб не плодить одно и то же. Все ответы найдете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    читал...терпения не хватило, в том смысле, что отвечая на вопрос, тем как-то незаметно уходит в сторону...
    думаю, что многие потенциальные владельцы, которые заходят сюда с целью поиска информации, также сталкиваются с тем, что вроде интересующих их вопрос обозначен, а вот найти в море ответов необходимую конкретику получается не всегда.
    Если повторяться не хочется, не сочтите за труд, киньте ссылку, где это все можно прочитать...

8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Гораздо быстрее использовать поиск в разделе по целевой фразе (или слову)
    Например, если задать фразу "угол поворота", во втором сверху сообщении получим 5*: http://www.audi-club.ru/index.php?search/2255293/&q=Угол+поворота&o=relevance&c[node]=215
    Подробнее должно быть в SSP о ходовой части...

Затрачено 10 сек :wink:

Lasy нравится это.
  9. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153

2. Да, после полной остановки авто в пробке через примерно 3 секунды машина перестает сама трогаться. Надо либо нажать на газ, либо дернуть рычаг круиза на себя разок. Если дернуть рычаг круиза пока еще спереди машина не тронулась, то время в активном режиме (когда машина сама трогается) увеличивается до 30-40 секунд, кажется.

Несмотря на это, мне кажется адаптивный круиз в сочетании с lane assist (подруливание) - полезные опции. На широких проспектах в городе, да и в пробках устаешь меньше на мой взгляд. Про загород вообще молчу.

3. Андроид с Яндексом можно поставить , но только не штатными средствами. Посмотрите в теме мультимедиа, человек описывался. Тачскрина нет. Коннект если заказывать с завода как опцию, то будет действовать три года, если не заказывать, то дают пробный период в несколько месяцев. Потом можно продлить (кому-то даже это делали бесплатно ). Меня лично пробки на штатной навигации устраивают. Но Яндекс , конечно, лучше.

Shol нравится это.
  10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я замерял временной интервал. После первой полной остановки активный круиз возобновит движение в течение 3 секунд. Если дернуть рычаг круиза на себя, то ещё на 10 секунд включится. Я обычно после полной остановки стою и жду. Когда впереди по цепочке начинают гаснуть стопари, дергаю рычаг круиза на себя. А расстояние до впереди идущей машины он реально держит метров 10. Постоянно в эту дырку кто-то влазит.

Stoletov84 нравится это.
  11. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    Спасибо за дельные ответы за то, что не послали на яХу....
    В пробке с дистанцией 10 метров далеко не уедешь, а если еще при этом надо секунды высчитывать и рычаг под рулем дергать, то удовольствие становится сомнительным...

12. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    вообще копай поиск- уже отписывались в этой теме несколько страниц назад.
    повторюсь - active line assist, ассистент движения в пробке- фигня- почему?-копай тему.
    активный круиз- тема, на мкаде тормозом и газом уже давно не пользуюсь.

13. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Подскажите пожалуйста при отсутствии MMI Navigation возможно ли воспроизведение видео с выезжающего экрана, а также дальнейшая дополнительная установка системы развлечения для задних пассажиров?
    Спасибо.

14. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    нет

15. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Спасибо, значит отметаю вариант без MMI. Ребенок привык в А6С7 на мониторе мультики смотреть, не могу лишить его такой радости :) Буду искать дальше...

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    вы стоимость штатных устройств на Q7 для просмотра сзади знаете? Будете удивлены

17. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    крепление для айпэда не проще будет поставить?:)

18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Вам же сказано:"Ребенок привык в А6С7 на мониторе мультики смотреть, не могулишить его такой радости :) ",какой к черту айпэд...

19. toxbl4

toxbl4 Новичок

17 авг 2014
    39
    а там какие-то вшитые мультики немецкие, от которых глаз не оторвать?))) своему купил крепление айпэда на подголовник и вуаля - телевизор сзади за тыЩу+айпэд)

20. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Порекомендуйте крепление для айпед пожалуйста