Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я думаю про etron, особенно каждый раз когда в пробке кладу локоть на подлокотник. Дома паркинг, с управляющей думаю договорюсь, на работе тоже место, рядом окно, и розетка не далеко )

DimonQ8 и olegtum нравится это.
  2. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ну я б тож электричку взял, скорее б модел икс наверно, но чего потом с ней делать, ума не приложу. Фактически только по городу и пригород.
    Думаю буду смотреть только после того как аккумы станут хотя бы 1.2-1.5к км выходить..
    А как второе авто пока не вижу смысла брать.

3. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я не езжу на такие расстояния. Дача 100 км, дальняя дача - 200. Везде можно доехать

4. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    452
    Q7 3.0 TDI 2016
    В электричке есть логика. Посмотрите, Вольво со своими не большими моторами, таки нашла своего покупателя, который очень похож на респектабельного отца семейства, который скорее рад экономии топлива и достаточности динамики, чем расстраивается, что не по зажигать в городе и на трассе. Положите руку на сердце, вы давно жгли что бы почувствовать вонь от жженых тормозов и их ватность плюс отзывов супруги " " Вася, Николай, Дмитрий, Константин.... ПРЕКРАТИ!" Я лично давно так не езжу.... Вот и Электричка, найдет тех кто ездит намного меньше предела зарядки, радуется передовым технологиям и экономичности своего авто, при удобстве, которого так не хватает тесле.
    P.S. Раньше имел айфон 8плюс, еле дотягивал до вечера на одном заряде, сейчас с 11м ставлю на зарядку перед сном а на нем еще 40-45 процентов остатка.... и так каждый день... вижу теперь даже "избыточность" зарядки. Вот и Вольво, увидев избыточность для своих клиентов, сделали то что необходимо, ничего лишнего!
    P.SS. Я все таки выбрал сердцем) потому я с Ауди, жду пощупать Етрончика)

olegtum нравится это.
  5. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Тоже жду e-tron. И дома и на даче достаточно выделенной мощности чтобы поставить зарядку 11 кВт.

DimonQ8 и Андрей_q5 нравится это.
  6. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Я из Питера езжу в Крым, в Череповецк, в Петрозаводск и Сортавалу, в Москву и Ярославль, в Вологду, Казань и Магнитогорск, по Европе бывает. Мне не хочется отпуск на зарядке проводить)))

principal-makita, Cr24, Q736 и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Для дальних поездок оставлю в семье большой дизельный автомобиль.

8. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Ну да, для перелётов самолёт, для морских прогулок пароход)))

principal-makita, Vitaly22 и system12 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    по идее можно старт стоп активировать )

10. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ну, у всех запросы разные. Хочется универсальности в одном авто.

SlasheR и МихаилСПб нравится это.
  11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    #5351 SlasheR, 4 апр 2020
    Последнее редактирование: 4 апр 2020
    Предыдущий кузов был по брутальней, но ехал ближе к внедорожнику.
    4м в управлении ближе к седану, хотя подвеска стала менее энергоёмкой (

И тем не менее, на рынке авто, пожалуй это реально самая универсальная машина.
    Вместительная, комфортная, с динамикой и экономичностью седана и посадкой внедорожника.
    Гарантированно проезжающая там, где есть намёк на дорогу и в снег и в грязь.
    И всё это с максимальным комфортом.
    Ничего более сбалансированного, я пока не встречал.

Cr24, smaragdos, bartun и 5 другим нравится это.
  12. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Возможно. Я после седана подбирал, 4вд(хрен его знает зачем, но на норм кроссовках только так, да и кваттро хотелось попробовать), 7 мест(в итоге 5+запаска), не пенсионерский мотор именно дизель, ну и до 3кк(искал б/у, по факту 5 и новая), ну и пневма.
    Бмв не люблю(не по душе и все тут), мерс просто не хочу(хотя по запросам подходил).
    По факту, осталась только кукушка. Дальше уже смотрел, что хочу видеть в ней. Матрикс, вентиляция, панорама и прочие мелочи.
    В целом да, универсальность есть у неё. Правда толком кваттро не удалось протестить. Да, пару раз выезжал из сугробов без есп. В этом году и снега не было толком.
    Но одному все же страшновато ехать, вдруг сядет, а как гласит народная мудрость - чем круче джип, тем дальше идти за трактором)

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    кватро не в выползании из сугробов, хотя и тут она на высоте.
    Фишка в езде по гололёду, очень предсказуемо и устойчиво.

Андрей_q5 нравится это.
  14. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Я пока не ощутил, если честно. Есть мысля что из-за зимнего контика, как корова на льду..

15. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    86
    Никто не подскажет, что доработали в обновленной Q7, кроме бамперов, фар, фонарей и передней панели салона?
    Интересно узнать технические изменения, но нигде такая информация не попадается...

16. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Обзоры посмотрите. Сиденья вроде новые, на обычной q7 можно систему стабилизацию кренов заказать. Из остального вроде все то же самое

17. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    86
    Все обзоры пересмотрел, но там всё не о технике: про сиденья понятно; про опции понятно. А я спрашиваю про возможные изменения (доработки) в двигателе, в подушках его крепления, в шумоизоляции, в коробке передач, в тормозной системе, в климатической установке, в пневмоподвеске, в навесном оборудовании и т.п..... в общем пытаюсь найти для себя оправдания, чтобы выбрать обновленную модель, а не предыдущую )

18. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Если пытаетесь себя уговорить - значит, смысла брать нет, наверное. Я не думаю, что там прям че-то поменялось принципиально, чтобы это можно было почувствовать в гражданских режимах эксплуатации.

В том-то и прикол: внешне изменений минимум, бампера, фары, фонари. Внутри только мультимедиа, как у остальных свежих Ауди. И всё. Если бы были по технике принципиальные отличия, скажем в подвеске, то уже трубили бы о них на каждой презентации и в каждом обзоре.

Ну и напротив, если просто нравится - надо брать.

Юрий222, system12 и Q736 нравится это.
  19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    сейчас имха брать рест надо - меньше потери при продаже будут.
    Но я бы брал новое авто, если катал бы не меньше 30ккм в год,
    иначе проще и практичней взять 3х летку с минимальным пробегом и жирной комплектацией.

Q736 нравится это.
  20. dmitri331

dmitri331 Участник форума

26 окт 2019
    186
    Владимирская обл.