Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    S - это режим коробки. Dynamic - это dynamic. Ну у меня так, по крайней мере. Можно ездить в S-режиме коробки на комфортной подвеске, а можно уронить в dynamic, видно, как пневма сдувает, она включает коробку в S, но потом дернуть ручку на себя и будет коробка в D

2. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Нет, я как раз думаю, что никуда ничего не переходит...
    Но есть иное мнение, основанное на ощущениях того кто пишет, что при настройке индивидуального режима, когда подвеска в комфорте и если перевести селектор в S, то подвеска поджимается и переходит в некий "третий" режим, то есть не динамик и не комфорт, а что-то среднее.
    Я этого не ощущаю, описания этого нет, фактов тоже, но набор мнений есть )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    198
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    #5683 Charmant, 11 июл 2020
    Последнее редактирование: 11 июл 2020
    Немного ошибся при переходе в Dynamic коробка автоматом переходит в Sport :)

4. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Нет. Хотели сказать, что уровень подвески остается прежним, а вот жесткость амортизаторов меняется.

5. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Они работают для нас в рамках экологических норм, которые с каждым годом в Европе все жестче. Плюс VAG еще долго будет отмываться от дизельгейта и теперь вынужден "дуть на воду".
    В своем посте выше Вы опять путаете динамику и однозначные реакции на газ. Динамики Q7 мне вполне хватает, когда мотор раскрутится. Даже больше чем хватает, я очень спокойный драйвер. А вот однозначных реакций на газ у этой машины, увы, нет. В отличие от упомянутого Туарега предыдущей генерации, который при расходе в городе на 1-1.5 литра больше за счет работы на чуть более высоких оборотах позволял не просто перемещаться, а наслаждаться процессом вождения. Современный Туарег, судя по отзывам в профильном форуме, такое же дерьмо по задержкам разгона как и наша машина.
    Я также, как и, наверное, Вы, покупал ку7 для комфорта, тем более что отзывы уважаемого мной Авторевю были восторженные - и по плавности хода, и по шумоизоляции. Но машина не диван, чтобы обладание ей было по настоящему КОМФОРТНЫМ, машина должна повторять команды водителя без задержек и размышлений. Как это было ВСЕГДА до этого.

ВикторВВ, dymaz и Андрей_q5 нравится это.
  6. vadost

vadost Участник форума

30 май 2017
    189
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Что купили взамен?

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #5687 Юрий222, 12 июл 2020
    Последнее редактирование: 12 июл 2020
    Зачем вспоминать прошлое, его уже не вернуть! ( Я тоже помню когда пельмени были с мясом, и ШО? ))))

Сами и ответили.
    PS ;Я на другом авто, которое меня даже сильней раздражало сделал всё под себя. ( удалил, вырезал, перечиповал и т.д.) Вот сегодня это не проблема вообще.

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Вот често я не понимаю, неужели вы за такое длительное время не смогли адаптироваться к управлению современным автомобилем? если так, то почему не меняете??? я честно говоря после ваших многочисленных сообщений на форуме, уже подумал, что реально автомобили после 17-18 года пошли с кривыми настройками, но нет, поменяв на 20 понял, что все норм. Любишь тошнить - автомобиль плавный, с маленьким расходом. Любишь быструю езду и автомобиль адекватно адаптируется к этому стилю и почти не дает ездить на малых оборотах и высоких передачах. Я пытаясь спокойно пройти обкатку, наоборот пережевал, почему автомобиль держит 1500-2000 в городе и при плавном нажатии педали держит чуть ли не до 2500-2700. Как уже многие писали 90% владельцев автомобиля не замечают ваших проблем, потому как либо ездят быстрее, либо не пытаются при своей спокойней манере езды скакать в дырки в пробках. Да разовые затупы могут случиться после продолжительной спокойной езды по трассе, но стоит вернуться к обычному стилю, как все реакции автомобиля возвращаются. Сейчас все современные автомобили так себя ведут. TLC 200 и иже подобные к современным я не отношу с их 4,5л двигателями, расходом под 15, ускорением под 10с и шестиступкой... да там всегда обороты от 1500, вот только адекватной я такую езду не назову, авто шумит но не едет. И пожалуйста, давайте не будем приводить мнения этих автоэкспертов, которые перед своими обзорами вычитывают всю информацию в интернете, а потом делают свои "обзоры". Все вышесказанное конечно ИМХО, основанное на автомобилях, бывших в пользовании более чем несколько часов, как у "экспертов" : RX300, Touareg GP, Touareg NF, Q7 4L, Q7 4M, Q7 4M рест, ML, GLE, CLA, GLK, TLC 200...

Максудов, Gabin, LEX. и 4 другим нравится это.
  9. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Не соглашусь, даже жена, после того как пересели с бензиновой q3 на q7 4m, заметила что машина на старте тупее, а она у меня прям вот совсем не гонщица. Ко всему можно привыкнуть или включить спорт режим, но факт остаётся фактом - на старте примерно 1 сек q7 в стоке туповата

TallioN нравится это.
  10. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.561
    Москва
    Q7, Q8
    Маркетинг гениальная штука, вас подводят к тому, если вы хотите ускорение, то берите S или RS, либо мериться с тем, что есть )

11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это авто, как и жена, она всё последнее запоминает, т.е. её надо чаще гонять ))))
    Я после длительных поездок по загородным автобанам на Q7, потом даже по городу пару дней удивляюсь её мгновенной прыти. И соответственно удивляюсь затупам, когда жена по городу на ней сама покатается))))

Максудов, 8855, aviatechnik и ещё 1-му нравится это.
  12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    :D:D:D

13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Подождите, а вот продавцы говорят, что это машина ко мне будет адаптироваться))

Если серьезно - какого черта я там должен к чему то адаптироваться, заплатив 4+ миллиона рублей за современный высокотехнологичный продукт, который даже сам рулить и парковаться умеет?

Каков бы ни был мой стиль вождения (за который Вы меня осуждаете) - мне 28 лет моего водительского стажа и хренову тучу разных машин всегда было комфортно управлять. Мне было очень приятно управлять Туарегом предыдущей генерации (развитием которого, в моем понимании, должна была быть нынешняя ку7). Мне вполне комфортно управлять Q5FY (текущее поколение ку5), которой владеет мой отец.

Может все таки не во мне дело, а в машине? Ну нонсенс ситуация, когда ты подъезжаешь к перекрестку, видишь справа машину, жмешь на газ и секунда-две ничего не происходит (потому что ты подкатился на 50 км/с и 7-ой передаче)? а потом с ревом мотора прыгаешь точно под нос поперечному транспорту? Это же не только некомфортно, но и небезопасно! Может и тормозить теперь будем с задержкой, если человек предпочитает плавную езду? Типа все равно он плавно всё делает, значит есть запас,поэтому давайте отложим торможение на пару секунд после нажатия педали, а потом как вмажем со всей дури и встанем колом прямо перед бампером впередистоящей машины? А почему нет то, так же, наверное, экологичней, меньше пыли от колодок осядет на придорожной травке...

14. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Привыкать не нужно, нужно дать понять машине, что вы от неё хотите. Будете в Москве - велком! дам прокатиться на правильно адаптированной Q7 :) многие из одноклубников, кто раньше заезжал поковыряться с obd11 говорили, что мой автомобиль гораздо быстрее и лучше тормозит)) Я лично начитавшись на форуме с 19 года сообщений, что автомобили Q7 и Q8 совсем стали овощными реально начал смотреть на другие марки, но решился таки протестить Q7 и убедился, что все достаточно адекватно. Поэтому все кто в раздумьях покупки рекомендую обязательно тест драйв с различными режимами езды. Прямо так менеджерам и говорить, что не возьмете если тест нормальный не сделаете.

Dimos81 нравится это.
  15. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Так она под вас и адаптировалась) если есть сомнения, приезжайте как-нибудь в марьино, покатаемся часа пол и вашу машину не узнаете) Но это будет временно... я уже год назад выкладывал для вас видео, что автомобиль ведёт себя адекватно и не всегда пытается ехать на 8й- тогда вы решили, что это нюансы прошивки новых авто. Сейчас прикладываю видео спокойной езды по Питеру(только выехал со двора, езда плавная, газ не более 20-30%).

MrDVP нравится это.
  16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я думал будет и продолжение здесь ( Видел я и оконцовку кино))))

17. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Видимо, манера вождения вашего отца существенно отличается от вашей, поэтому авто не успевает перенастроиться...

Максудов, 8855 и Юрий222 нравится это.
  18. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Здесь не про ускорение, а про адаптацию авто к экономному режиму... на современных авто хоть s хоть rs будет реагировать так же, только выстреливать после понимания, что вы задумали будет быстрее.

Максудов и Doz нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #5699 Юрий222, 12 июл 2020
    Последнее редактирование: 12 июл 2020
    Я как то решил купить в 2015 с выставки нового Хай люкса (Тойота пикап) , а так как он был новой модели, у ОД он был единственный, я его купил даже не апркатившись. Ну и что, проездил на нем аж целых 4-и месяца и продал, т.к. лично мне он не понравился. Но на форуме Тойоты, я этого не говорил, т.к. все владельцы в нем души не чаят.
    Также я не люблю оливки, но многие (более старшего возраста знакомые) говорят: что я ещё не созрел для оливок.
    Вам только 28 лет, купите тот авто, где душа будет радоваться. А так мы здесь по разные стороны баррикад, т.к. вы за Фому, а мы за Ерёму))))

aviatechnik нравится это.
  20. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Я ни в коей мере не критикую и не осуждаю ваш стиль вождения (это личное дело каждого - главное чтобы он был адекватен и безопасен для вас и окружающих) я лишь говорю, что поведение автомобиля адаптируется под человека, но не так молниеносно как его настроение. И главное, чтобы люди которые будут думать над покупкой брали авто на тест драйв, а не читая ваши сообщения ставили крест на покупке Q7/Q8. А то форум такая вещь, один что-то написал про звук, потом все ходят прислушиваются и пытаются найти у себя какую-нибудь неисправность, а потом удивляются почему никто кроме них ничего подозрительного не слышат...
    Возможно в вашем случае, действительно, чтобы так не мучится проще сменить авто, т.к. ни чип, ни смена прошивке в коробке про которую вы интересуетесь, не решат вашу проблему с Q7.

Максудов и Юрий222 нравится это.