Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Согласен - в таком случае цена будет нерыночная, а демпинговая. И возраст авто определят как трехлетку (по годам - 18, 19 и 20)

2. DJFV

DJFV Новичок

25 июл 2020
    6
    Калининградская обл.
    Еще вопрос про третий ряд сидений. При его сложении получается ровный пол с остальной частью багажника. А без третьего ряда остальная часть багажника ниже?

3. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Без 3ряда все тот же ровный пол, но с запаской.

TallioN нравится это.
  4. DJFV

DJFV Новичок

25 июл 2020
    6
    Калининградская обл.
    Так, а если есть 3-й ряд, то запаски нет?

TallioN нравится это.
  5. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Нет
    Компрессор и герметик для шин (ну и шины RunFlat с завода)

Юрий222 нравится это.
  6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Хм.. знакомый ник, если не ошибаюсь, на НГ встречал.

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Ниже, и даже ещё + с запаской ( т.е. докаткой под полом)

DJFV нравится это.
  8. Алексей 53

Алексей 53 Новичок

1 июл 2020
    23
    Новгородская обл.
    q7 2020
    #5848 Алексей 53, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
    Выбор сидений комфорт vs спорт плюс.
    Кто реально пользовался, пробовал? Какие плюсы и минусы?
    Нет, пока, возможности самому проверить.
    Есть опасения, что в сиденьях спорт плюс, при вертикальной посадке, подголовник будет мешать.
    Буду признателен за инфо.

9. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    У меня комфорт без массажа, очень хорошие сидения. Сравнить могу только со стандартными. У знакомого сидел, небо и земля. Что такое спорт плюс не могу знать

10. Алексей 53

Алексей 53 Новичок

1 июл 2020
    23
    Новгородская обл.
    q7 2020
    Спасибо.
    Спорт плюс на рестайле появились.

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Завтра хочу их заценить.
    Пипец конечно. Как у корейцев уже. Или автомат и без дворников, или механика и с дворниками :)
    Ауди реально отстоем становится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Алексей 53

Алексей 53 Новичок

1 июл 2020
    23
    Новгородская обл.
    q7 2020
    Ждем оценку сидений, особенно в сравнении с комфортными.

13. M-ray

M-ray Новичок

14 июн 2014
    13
    Москва
    Q7 4M Рестайл 2020
    К огромному сожалению, реальные основания для этого есть... (ИМХО конечно). Из года в год, наблюдается СОЗНАТЕЛЬНОЕ ухудшение БАЗОВЫХ характеристик многих систем Аudi (металлы, пластики, кожа, сиденья, стекла, мультимедиа, музыка, шумка, диски, шины и т.д.). Я подчеркиваю: не внешнее принципиальное отставание от прогресса - VAG просто не может в этом смысле позволить себе отставать от корейцев, японцев и т.д. - а именно ухудшение качества не видимой явным образом "базы". И логика здесь простая - у нас внешне все выглядит круто, даже база, а если чего-то не хватает - все есть в доп.опциях, плати за них - и будет все как у корейцев/японцев и даже намного лучше... Например, как в случае с музыкой B&O (я уж не говорю про BOSE - при себестоимости разницы от базы максимум в $200-250, за нее берут сами знаете сколько - посмотрите в конфигураторе... Или качество кожи - сравните с вальконой и крикетом с например Q7 4L лет так 8 назад ...)

Просто жуть какая-то...Причем платить с каждым годом надо все больше и больше, потому что база все хуже и хуже... Равно как и базовая компетенция ОД к сожалению.

А у корейцев - наоборот. Почему - да просто потому что вектора развития принципиально разные.

На мой взгляд, даже с учетом понимания почему это делается (а за этим стоит элементарное корпоративное сиюминутное "жлобство" руководства VAG замаскированное за попыткой улучшения маржинальности/прибыльности на ровном месте), это путь заведомо проигрышный против корейцев, и в недалекой перспективе и китайцев. Потому что у них, в отличие от VAG-a, вектор прямо противоположный - а именно ориентир на постоянное улучшение функциональности, характеристик, качества, и лояльности клиентов. Боюсь что VAG при такой политике скоро ждет судьба легендарных японцев (Sanyo, AKAI, JVC, Matsushita, Toshiba и т.д.).

Очень хочу ошибаться, но уж очень больно наблюдать что происходит последние несколько лет (еще раз - все это только мое личное мнение многолетнего лояльного пока потребителя продукции VAG и Audi).

Уж извините за длинный пост, но накипело...

alex_ggg04, sladky и 8855 нравится это.
  14. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    На доресте были сидения эти: кожа с ромбиком
    Это Вы о чем?
    Извините, но зачем же Вы тогда взяли Q7 рест 2020, судя по профилю?

LEX. и Q7S-Line нравится это.
  15. Владимир20000

Владимир20000 Новичок

16 авг 2018
    14
    Москва
    Здравствуйте. хочу заменить q7 m на q7 m рестайлинг ( q8 что-то закончились)) есть машина , но с блек пакетом.
    как заменить его обратно в хром пакет ? :) в тюниг ателье звонить ? сорри, если не в эту тему написал

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну вот я не доволен, но тоже пытаюсь взять рест. И охреневаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Предложи обменятся - думаю найдется достаточное кол-во желающих (win to win). :icon_alc:

Gabin нравится это.
  18. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Цель любой компании - извлечение прибыли. Это записано в Уставе любой компании и правильно по сути и определению. Влияние на качество продукции может оказать только прибыльность компании. Никакие стенания, жалобы и нытьё тут не помогут. Голосуйте рублём. Берите корейцев.

Максудов и 8855 нравится это.
  19. Алексей 53

Алексей 53 Новичок

1 июл 2020
    23
    Новгородская обл.
    q7 2020
    Если нужно место для ног на втором ряду и более менее "едущее" (обгон совершить относительно быстро и безопасно) авто-кроссовер, то выбор то не большой. Q7, X7, Touareg, Cayenne. GV 80 еще не вышел. Может быть еще XC90, но движки маленькие. RR и иже с ним уже существенно дороже. Ну это мое мнение.

Pilotng5 нравится это.
  20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Какой цвет а/м?
    Вы же вроде на SQ7 планируете...? Вроде это другая история, как по позиционированию, так и по стоимости
    Верно! Только зачем эти сведения на форуме Ауди Клуба...? Кому надо - тот возьмет.