Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Ну и чем наша 8ка хуже?

2. Алексей 53

Алексей 53 Новичок

1 июл 2020
    23
    Новгородская обл.
    q7 2020
    Юрий, спасибо. :hello:
    Для себя решил взять комфорт (без длительного теста стремно брать Спорт+, они мне совсем "в притык" в области лопаток).

3. Алексей 53

Алексей 53 Новичок

1 июл 2020
    23
    Новгородская обл.
    q7 2020
    Сейчас Туарег (подрульки нет) Он меньше q7 приблизительно на 20+ см.
    Я водитель "начального уровня".
    Изначально подрулька была непременным условием, но жизнь внесла свои коррективы.
    Нужное авто не найти.
    Сейчас или авто с нужным опционалом но 2019 год или 2020 год но без подрульки и адаптива.
    И времени нет ездить и прямо тестить.

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.747
    Q7 TDI 2016г.
    У меня есть грузовик 12-и метровый ( одиночка) , бывает и на А3 многие удивляются моим разворотам)))
    А если серьёзней, то каждому своё и для чего, т.е. то ли удивлять прохожих и соответственно осыпаться у ОД на лишние обслуживание. Я в 16 году , можно сказать сыканул взять с под рулькой, т.к. авто было ещё сырым, т.е. побоялся за её качество, хотя какие то проблемы с ней здесь тоже были. Хотя не спорю, что при развороте в ограниченном пространстве, я на один раз больше воспользуюсь ЗХ, но зато намного больше уверен в задней подвеске без под рульки по нашим дорогам, + я не лезу туда, куда без хрена не заехать)))

Максудов, Лексури и Алексей 53 нравится это.
  5. Alex1002

Alex1002 Участник форума

10 дек 2017
    136
    Санкт-Петербург
    Сейчас с подрулькой, до этого была такая же с обычной. Разница есть только при развороте от бордюра до бордюра. При парковке, маневрировании в паркинге и обычной езде и обычная подвеска достаточно маневрена. Сейчас присматриваю новый вариант, ищу с подрулькой, но если что то сильно понравиться- готов от неё отказаться. Вот от чего оказался не готов отказываться, так это от ассистента перестроения. И обычные спортивные сиденья не возьму ни за что. Были спортивные, сейчас комфортные.

8855 нравится это.
  6. SiarheiK

SiarheiK Участник форума

16 дек 2014
    125
    A4/B8 1.8T 15г.
    В чем вообще прикол без адаптивного круиза машины завозить. Стандарт уже должен быть. Даже на шкоде кодиак есть без проблем, а тут недешевый ку7.

SlasheR, sladky и Алексей 53 нравится это.
  7. Алексей 53

Алексей 53 Новичок

1 июл 2020
    23
    Новгородская обл.
    q7 2020
    Согласен полностью. Но имеем, что имеем. Я не пользовался (нет его в моем авто) адаптивным круизом, но все знакомые говорят, что нужен. Доустановить в ДЦ - заявили 600к. На прошлое поколение ставили за 250к в конторах по дооснащению (точнее в одной, куда я звонил). Думаю через год к этой цене и придем.
    Вот мониторинг слепый зон у меня есть и без него я новую машину не возьму точно.

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    #5968 sladky, 1 авг 2020
    Последнее редактирование: 1 авг 2020
    Всё что нжно знать про рынок Ауди в РФ.
    Вживую посмотреть на E-Tron в Москве можно будет в сенятбре 2020 года. Может быть. И тогда же потестдрайвить.
    USA: май 2019 года!!! Авто в наличии, и уже обзоры.
    Аааааааа.....

SlasheR нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    до этого была 4l и тур 2016, так вот 4m манёвренностью очень приятно удивил,
    не знаю чья тут заслуга, передней рейки или задней, но манёвренность шикарна.

10. Алексей 53

Алексей 53 Новичок

1 июл 2020
    23
    Новгородская обл.
    q7 2020
    Ваше авто с подруливающей подвеской?

11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да.

12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Я сравниваю с Q5 8R. С подрулькой 1-я машина, оч удобно, разворачиваюсь там же, где и на Q5 с таким же кол-вом поворотов руля. Я бы поискал авто с этой опцией, она оч удобна.
    До 60 км/ч в сторону, противоположную повороту передних колёс, для улучшения маневренности. С 80 км/ч - в сторону поворота передних колёс, для улучшения прохождения поворотов на высокой скорости, как на лыжах встаёт))) на трассе субъективно чувствуется
    Напротив, 8-ка огонь!)) Ранее я скептически относится к рест Q7, но вживую, отличный аппарат!

13. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    В Украине E-Tron с конца 19 года продавался и стоял в салоне (Одеса)

14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    В РФ нефть и газ продавать надо :)

8855 нравится это.
  15. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Привет, сейчас и Чирчикские подтянуться )

Чиланзарский и sladky нравится это.
  16. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Согласен, для меня это спорная опция. С нашей непонятной погодой + скрипы зимой.

safar777 нравится это.
  17. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    В машине с панорамой намного светлее и свободней - когда закрываю шторку, ощущение, что потолок опустился.
    Объем салона по ощущениям больше, чем есть на самом деле.
    Приоткрыть люк на вентиляцию (поднять заднюю кромку) тоже очень приятно бывает, почти всегда так ездил на всех машинах с панорамой - в районе головы воздух становится посвежее и попрохладней.
    Я только с панорамой машины покупаю вот уже более 10 лет)
    На Q7, к моему сожалению, панорама сильно тонированная (до этого были и ку5 предыдущей генерации, и Туарег - там стекла более прозрачные). И Q7 очень тихая, даже приоткрытый люк на вентиляцию пускает внутрь внешние шумы и аура машины страдает (не так сильно, конечно, как от тормозной педали газа, но не будем об этом)) ). Так что именно на ку7 редко открываю люк.

Стуки/скрипы - на ку7 их еще нет, были на ку5 и туареге. Это лечится смазкой. Или в сервисе или самостоятельно. И делать это надо реже, чем, например, смазывать передние уголочки нижних резинок на дверях ку7 )

8855, Юрий222, Gabin и 2 другим нравится это.
  18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    У меня пробег 50к
    Зимой поскрипывает в панораме лёд, который в щелях образуется. Отогрелась машина и всё ок.
    Сейчас чуток и летом что-то не сильно похрустывает там. Скорее всего песочек где-то попал.
    Следующая машина будет только с панорамой.
    P.S. На RS6 тоже была, вообще звуков не издавала. Думаю, там жесткость кузова сильно выше.

8855, Андрей_q5 и TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Yurin

Yurin Новичок

1 авг 2020
    15
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 2020
    Панорама, очень комфортное устройство. Но когда у меня, на Выборгской набережной, ни с того ни с сего лопнула панорама, правда на Gl, прямо скажу было не очень комфортно. Может камешек попал, может что-то не срослось, но под Новый год, я скажу не айс. Сейчас смотрю рестайлинг, но панорамы в списке нет категорически. Хотя снаряд понимаете ли...

20. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Попробуйте силиконовой смазкой аэрозольной побрызгать резинку люка по периметру. От небольших поскрипываний обычно помогает. Они продаются в баллонах с длинной трубочкой, на баллоне прям люк и нарисован)

sladky нравится это.