Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Заранее извиняюсь за оффтоп и много букв, но думаю многим будет интересно узнать нюансы с которыми все сталкиваются, но мало кто знает детали...( если необходимо то модераторы могут перенести в другой раздел)
    В гражданской(пассажирской) авиации для пассажирских кресел используют либо ткани (цены от 18€пм за метр до более 100€), либо кожу (от 25/квм€ и выше, в среднем 35-50€/квм в зависимости от объёмов). Алькантару я не встречал, ценник на нее около 100€ за метр, обычно ее используют в бизнес джетах и вертолетах. у летчиков тряпка+овчина, проводники в основном на коже :D.
    Далее что касается бизнес класса. Я думаю, вы летали на узкофюзеляжных самолетах (Boeing 737, Airbus A320), на которых бизнес класс весьма условен и обычно длительность перелетов не более 4-5 часов. Там часто использую кожу, как в экономе, так и в бизнесе. Бизнес там заключается в чуть большем пространстве для ног и обычно в трёхместный блок сажают только двоих, ну и главное это улучшенное питание и большие нормы для багажа и ручной клади. Эти самолеты очень часто летают, и очень большая ротация пассажиров, поэтому выбирают кожу, так как легко чистить и дольше ходит. На тряпку пролили жидкость(томатный сок) - нужно менять чехол, отправлять в химчистку+тратятся деньги и время на замену чехлов. тряпку нужно выкидывать через 20-30 химчисток. Кожу же протерли тряпкой(уборщицы) и в путь, таких чехлов обычно хватает на 5 и более лет. А вот настоящий бизнес это на широкофюзеляжных у нормальных авиакомпаний с хорошим уровнем комфорта(Emirates, Etihad, Qatar, тот же Аэрофлот) и там в 99% ткань основной элемент.
    Фото примеров тут: KLM B777, Aeroflot A330, Emirates B777, Qatar B777, Turkish B777, Lufthansa A350
    Для информации цена таких кресел(новых) доходит до 60-100т.€ за место, что сравнимо со стоимостью Q7))

Максудов и Андрей_q5 нравится это.
  2. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Утоптал в конфигуратор.
    Уффф...

3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Поздравляю

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    молодцом, поздравляю !
    Что в итоге помогло ? ласки, угрозы, шантаж, взятка, связи ?)
    Когда машину отдают ? очень ждём отзыв.

5. Avvocato

Avvocato Новичок

8 июл 2020
    15
    Санкт-Петербург
    На авто ру 2 SQ7 в Сочи в наличии

6. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Скорее всего это была просто психологическая игра с их стороны, чтобы я посговорчивее был.
    Ну да ладно.
    Сколько то времени на оформление уйдет. Надеюсь забрать на неделе 24-28.
    Ну и отпишусь конечно же.

SlasheR нравится это.
  7. Gabin

Gabin Новичок

10 июл 2011
    55
    Москва
    Q7 3.0 TDI 4M 2017
    Спасибо за информацию, познавательно! По нику сразу подумал, что вы "в теме" :)
    Летал как раз на дальнемагистральных (747, 787, A330), с раскладывающимися в кровать креслами (несколько лет в Бразилии жил и работал), но не обращал внимания на материал, по вашим фото освежил память) ценник за кресло, конечно, аховый

8. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    Нигде не смог найти ответ. Как на Q7 дорестайл в режиме карплей работает ввод текста? Там же не тач скрин.

Например если в картах гугл вводить новый адрес, что он предлагает? Может кто нибудь фотку сделать?

Как-то мне больше нравится панель дорестайла, но смущает "устаревшая" ММI. Карплей вроде должен спасать, но некоторые аспекты непонятны

Вложения:

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    в норм ммай там как раз тачскрин.

10. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    У меня тачскрин прямо под рукой у рычага)

11. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    Серьезно!? То есть в этот выезжающий телевизор тыкать можно :shock: Это же просто прекрасно!

12. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    Там тачпад) тачскрин это когда прямо в экран пальцем

13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Вообще не пользуюсь штатной нави. Она убогая и неудобная.

Нави через Android Auto просто прекрасен. Только с ним и езжу. Ввод чего хочешь через НОРМАЛЬНОЕ голосовое управление. Которое всегда с первого раза понимает.

Вы пробовали на дорестайле в нави голосом адрес ввести? У меня ни разу не получилось. Уже психовал и разбить его хотел.

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    Я на это и рассчитываю. Использовать штатную MMI в связке с Android Auto или Carplay. Пытаюсь понять как-то кроме голосового ввода буквы можно вводить?

На ютубе тоже ни одного обзора. Все ограничивается поиском ближайшей кафешки, но это не самый нужный кейс.

15. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    актуальнее телефона трудно что то представить)

16. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Поддерживаю! Хотя по Москве и области штатная навигация более чем адекватна. Телефон уже перестал использовать ))) Хотя иногда, когда сомневаюсь, сверяюсь с яндекс навигатором и не всегда в его пользу результат ))
    Но что у телефона лучше, так это ввод цели (на дорестайлинге)
    Если бы не кастрировали MyAudi. то можно было бы прямо в MMI передавать цель с телефона, но увы....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Перед рычагом КПП есть большой тачпад. На нём можно пальцем рисовать буквы и цифры. Так и вводится чего нужно.
    Кстати, на удивление юзабельный тачпад.

Когда надо позвонить, а телефон через блютуз в кармане, то только через этот тачпад и звоню.
    Времени на поиск уходит 3 секунды.
    Переключаем в режим телефона, автоматически переключается на ввод с тачпада. Рисуем пальцем букву имени, быстрая фильтрация, шайбой выбираем нужный контакт и шайбой же вызов.
    ХЗ кому как, а мне удобно.

-HighLander-, Vitaly22, TallioN и 3 другим нравится это.
  18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у меня ощущение, что они язык не переключили, мб узбекский или украинский поймёт )

У меня s10e samsung, у него ещё проблема - через лобовое с подогревом постоянно теряет спутники.
    В общем бросил в подлокотник айфон 5, старый, теперь за навигацию он отвечает.
    И приём отличный и звонками не прервут навигацию в самый тонкий момент.
    Сейчас на столько оценил плюсы, что пожалуй и в следующих авто буду на этой схеме.

-HighLander- и sladky нравится это.
  19. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Использую голосовой набор "Позвонить контакту..." очень удобно ))

20. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    голосовой набор тоже неплох) но чаще набираю "сруля":D