Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    это ауди пресенс, я так понимаю он идёт в базе, вне зависимости от "города" и "путешествия"

RomanSM нравится это.
  2. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да, ужасно раздражало это автоторможение при движении задом по поводу и без повода. Еще такое резкое, что кажется, будто в блок бетонный въехал задом.
    Но, к счастью, я нашел кодировку блока АБС и отключил эту дрянь - теперь от Cross Traffic Assist осталось только предупредение писком и визуально (красный треугольник на дисплее). Этого вполне достаточно, чтобы принять решение о движении самостоятельно

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    поворот налево на перекрёстке, под встречное авто, теперь тоже не тормозит ?

4. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Подскажите пожалуйста, установив пакет Путешествие и пакет Город можно ли отключить некотрые функции ассистентов-помощников по отдельности?

5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    там много разных видов, тот что в базе отвечает только за сигнализацию и торможение перед впереди стоящим препятствием. остальные только отдельно либо в пакетах.

6. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    что-то отключить можно, но такие функции как поворот налево, и торможение перед препятствиями сзади и спереди - нет(pre sense front и rear), только кодировками.

7. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    У меня на vw стоит адаптивный круиз и есть функция front assist (видимо аналог pre sense front) редко давал осечку, но есть один занимательный момент.

Срабатывает на рельсы! :facepalm2: Причем на одном конкретном переезде, где я в жизни не видел поездов. Просто рельсы укатанные в асфальт. Раза три-четыре давал просраться аварийным торможением со скорости 40-50 км/ч, теперь я это место запомнил. Такие дела. В остальных случаях исключительно полезная вещь

8855 нравится это.
  8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Вероятно я ошибся и что-то все же можно отключить.

Вложения:

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у меня тур 2016, тож адаптивный, перед рельсами любит запищать и натянуть ремни преднатяжителем.
    Аварийно пока не тормозил.

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    #6190 SlasheR, 23 авг 2020
    Последнее редактирование: 23 авг 2020
    Вообще подробно в самообучении 637 расписано что за что отвечает и как работает.
    Хотя тоже есть вопросы, к примеру
    upload_2020-8-23_21-46-25.png
    Пресенс сити - код комплектации 6K8.
    У меня только бейсик, 8T8 - фронт и риар 7W3.
    Так вот на пешеходов у меня реагирует точно.

ы, нашёл, у меня
    6K9 Ассистент контроля дистанции спереди: pre sense city with pre care
    видимо чуток моднявей )

11. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    база на Q7 дорестайл - это сити, по крайней мере на продаваемых в России машинах. у меня такая была предыдущая. По большому счету это только камера за зеркалом мониторящая обстановку. basic шла как доп. опция за 20 с копейками тысяч и включала в себя в основном натяжители ремней и закрытие окон. Ну а с front и rear уже соответственно добавлялись радары в передний и задний бампера.

12. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Надеюсь, вы сможете разобраться рано или поздно.:hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Не знаю, у меня ни разу не срабатывал этот ассистент. Но, подозреваю, что тормозит - я нашел и отключил "единички" в блоке АБС, которые появляются при добавлении ассистента перестроения (как известно, именно его датчики мониторят поперечный поток при движении задом).

SlasheR нравится это.
  14. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    #6194 Subarist Alex, 24 авг 2020
    Последнее редактирование: 24 авг 2020
    Оформил заказ.
    Жду.
    Линия Бизнес с допами
    Предварительно срок поставки 3-4 месяца.
    К Новому году.
    По поводу сборки дилеру ничего неизвестно: возможно Братислава, возможно Калуга. Как повезет (или не повезет :))))

15. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    А что сейчас по поводу парковочного ассистента плюс за 60тр с копейками? В конфигуратор теперь только значится пакет парковочный ассистент с автоматической парковкой за 340тр..

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Нахрен не нужен! А кресла слайн плюс бери... зачОтные!)

Zigfrid77 и Demon71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    там чем жирнее комплектуха тем больше шансов что словаки будут гайки крутить!)))

18. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Все верно, так и есть, а комплектации попроще везут в Калугу

19. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Странный ценник... Может ошибка? В начале, при добавлении «Пакет Infotainment”, парковочный ассистент плюс с автопарковкой предлагается за 75к.

20. Densy

Densy Участник форума

27 янв 2020
    136
    Беларусь
    AUDI Q7 3.0 TDI S-line 2020
    Я 22 июня оформил. До сих пор никакой информации. В производство еще не пошла. Дилер (Север) говорит проблема с Глонас