Да, ужасно раздражало это автоторможение при движении задом по поводу и без повода. Еще такое резкое, что кажется, будто в блок бетонный въехал задом. Но, к счастью, я нашел кодировку блока АБС и отключил эту дрянь - теперь от Cross Traffic Assist осталось только предупредение писком и визуально (красный треугольник на дисплее). Этого вполне достаточно, чтобы принять решение о движении самостоятельно
Подскажите пожалуйста, установив пакет Путешествие и пакет Город можно ли отключить некотрые функции ассистентов-помощников по отдельности?
там много разных видов, тот что в базе отвечает только за сигнализацию и торможение перед впереди стоящим препятствием. остальные только отдельно либо в пакетах.
что-то отключить можно, но такие функции как поворот налево, и торможение перед препятствиями сзади и спереди - нет(pre sense front и rear), только кодировками.
У меня на vw стоит адаптивный круиз и есть функция front assist (видимо аналог pre sense front) редко давал осечку, но есть один занимательный момент. Срабатывает на рельсы! Причем на одном конкретном переезде, где я в жизни не видел поездов. Просто рельсы укатанные в асфальт. Раза три-четыре давал просраться аварийным торможением со скорости 40-50 км/ч, теперь я это место запомнил. Такие дела. В остальных случаях исключительно полезная вещь
у меня тур 2016, тож адаптивный, перед рельсами любит запищать и натянуть ремни преднатяжителем. Аварийно пока не тормозил.
Вообще подробно в самообучении 637 расписано что за что отвечает и как работает. Хотя тоже есть вопросы, к примеру Пресенс сити - код комплектации 6K8. У меня только бейсик, 8T8 - фронт и риар 7W3. Так вот на пешеходов у меня реагирует точно. ы, нашёл, у меня 6K9 Ассистент контроля дистанции спереди: pre sense city with pre care видимо чуток моднявей )
база на Q7 дорестайл - это сити, по крайней мере на продаваемых в России машинах. у меня такая была предыдущая. По большому счету это только камера за зеркалом мониторящая обстановку. basic шла как доп. опция за 20 с копейками тысяч и включала в себя в основном натяжители ремней и закрытие окон. Ну а с front и rear уже соответственно добавлялись радары в передний и задний бампера.
Не знаю, у меня ни разу не срабатывал этот ассистент. Но, подозреваю, что тормозит - я нашел и отключил "единички" в блоке АБС, которые появляются при добавлении ассистента перестроения (как известно, именно его датчики мониторят поперечный поток при движении задом).
Оформил заказ. Жду. Линия Бизнес с допами Предварительно срок поставки 3-4 месяца. К Новому году. По поводу сборки дилеру ничего неизвестно: возможно Братислава, возможно Калуга. Как повезет (или не повезет )))
А что сейчас по поводу парковочного ассистента плюс за 60тр с копейками? В конфигуратор теперь только значится пакет парковочный ассистент с автоматической парковкой за 340тр..
Странный ценник... Может ошибка? В начале, при добавлении «Пакет Infotainment”, парковочный ассистент плюс с автопарковкой предлагается за 75к.
Я 22 июня оформил. До сих пор никакой информации. В производство еще не пошла. Дилер (Север) говорит проблема с Глонас