Во интересно где дают такие фундаментальные знания механики и навыки вождения? Могли бы назвать учебное заведение? )))
Естественно не очень. Вопрос в степени этого "не очень". Прикол в том, что точка соприкосновения будет НЕ ТАМ где на гладкой поверхности. Соответственно "колейность" НЕ ЗАВИСЯЩАЯ от ширины колеса.
Колейность и рельсы, мда, блин! «Стою на асфальте Я в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, То ли я .... прям на рельсах»
Дождался наконец VIN машины. Дилер говорит, что теперь нельзя отследить дальнейшее ее передвижение. Это на самом деле так? Комплектацию хотя бы можно перепроверить онлайн? Спасибо!
Вот все тут говорят, что чем шире резина тем больше чувствуется колейность. В корне не соглашусь. В начале или середине 2000-х не суть, гонял в Москву на рабочем авто легковом отечественном R14 или R13, точно не помню, так вот на родной резине кажется Кама машину так в колее бросало на скорости свыше 120 км/ч, а вот после выхода из строя данной резины и смены её на другую кажется тоже отечественную, но не Кама, уже ни какой колейности по этой же трассе не было и уверено можно было ехать 130-150. Вывод прост, все дело в резине а не в размере, что так же многие тут и подтверждают своим аналогичным опытом по смене бренда шины. Всем Мира и добра!
некоторые рисунки более подвержены колейности, некоторые меньше. От износа тоже зависит. Но и ширина играет далеко не последнюю роль.
Гонял по одной и той же дороге с одинаковой скоростью на разных машинах с разной резиной: одна была gl63 на 22 колёсах, другая q3 на 17. Последняя вообще не рыскала, а gl ловить приходилось На q7 такая же фигня, в глубокой колее ловить приходится. Колеса 21 контик с завода
По поводу ощущений от колейности. Мой опыт такой. Чем жеще резина, тем сильнее ощущается колейность. Влияет на жесткость и высота профиля, и марка шин, и ран флет. Хотите меньше ловить машину в колее, уменьшайте радиус дисков, увеличивайте профиль.
Собственно рисунок протектора глубоко пофиг, если не дождь. Шины разные с этими самыми разными рисунками.
Ветка превратилась в обсуждение колес, а такая уже есть https://www.audi-club.ru/threads/vybor-shin-i-diskov-q7-4m-voprosy-obsuzhdenie-foto.450280/ И вопрос бедного белоруса остался без внимания
Если я не ошибаюсь, то дилер может получить информацию о там, когда машина пойдет на склад и когда будет готова к отгрузке. Но это все станет известно по факту совершения той или иной операции, никак не заранее.
Уже теплее, т.е. уже середина 2000-х ( R13-14 Кама ( хотя тогда в моде Бл- ка была)) Как только тут начнут на великах ездить, я раскажу какие колёса мой дед на упряжку ставил, зимой и летом))))