Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Я в городе 90% времени езжу на круизе, полосы он держит нормально, по моему не воспринимает желтую разметку

2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    бывает чуток ёрзает, но тем не менее неплоха.

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    мне тоже не нравится! потсоянно пытается подрулить хотя все под контролем, но когда даешь ей полную свободу через несколько секунд начинает верещать возьмитесь за руль!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Имеется в виду в пакетах город и путешествие, подруливание происходит в том числе по камерам за впереди идущим автомобилем. Лайн ассист включается отдельно.

5. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Удержание в полосе работает отвратительно. Полосу не держит. Пищит и сразу отключается. На БМВ значительно лучше эта система работает. Пытался крутить в настройках, ничего не получается.
    Может кто знает как настроить?
    Я пока забил.

6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Диаметрально противоположное мнение. Да же там где от разметки остатки держит хорошо. Очень привык и нравится.

7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Пятый год не отключаю :) Замечательно работает.

RomanSM и Q7_4M нравится это.
  8. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Активировал лайн-ассист - желания нет отключать или даже стрекозу ставить с возможностью отключения.))

9. уЧастник конфы

2 июл 2007
    39
    Москва
    пока не AUDI, Q7 2021 в заказе
    А его можно просто отключить?

10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Если он установлен опцией в машине, то отключается кнопкой на торце поворотника, а если просто активирован уже потом - то кнопки нету, придется менять рычаг

11. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Да, отключить можно.
    Но он не мешает, потому что не работает.
    При ближайшем сервисе попробую задать вопрос.

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    можно деактивировать )

13. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Таким же образом как и включил

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    Короче, по существу...
    Сегодня переобули у оффа! собирали новые колесья - за все про все вышло не больше часа, да и то вначале пришлось пинать потому как приступили к работе не сразу!
    Сразу ушел на трассу. чтоб шипы сразу не рвать, круизконтроль на сотку и алга! перепробовал все режимы с полосочками и без! держит все хорошо и ровно! Оранжевые и желтые полосы хавает тоже, причем даже полустертые, оставшиеся после летнего ремонта! Где то тут кто то написал, что едет только прямо! нифига подобного рулит и поворачивает на ура! Бесит только одно, через несколько секунд без руля начинает истерить требуя взяться за руль! Если не взялся - отключает адаптив!
    Думал загнать в тупик на полосе разгона! до последнего сужалась посередине, потом все же перешагнула через прерывистую - т.е. корректно отработала!
    Ну и самое непонятное, пок акому принципу определяется усталость? в ту сторону сказал два раза что надо отдохнуть, обратно аж 3 раза, причем третий раз при заезде на паркинг у дома!

Ну и про расход... в ту сторону показало 6,1, обратно 6,8...
    Как народ на круизе со скоростью 120-130 выкатывает 5,6-5,8 - непонятно!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ни разу за усталость не писала, даже после 18 часов за рулём) Хоть и с остановками на кофе и перекур)
    У меня, в городе на 68кмч в поворот градусов 30-40 не вписывается на лайн ассист, хотя полосы отлично видит и держит, бросает в повороте и едет прямо..

ЮрийКа нравится это.
  16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    там в настроечках галочку можно снять про усталость.

17. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    С самой покупки включена) Ни разу за 40к не видел)

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    тур вроде жаловался, но имха тупо после 300км не вынимая.

19. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Когда я только взял машину, - смотрю вихляет её из стороны в сторону - близко очень к полосам подъезжает - не очень комфортно - зашёл в настройки и там есть варианты - момент управления - рано или поздно - попробуйте поставить "рано" и вы заметите огромную разницу. Теперь я эту функцию никогда не отключаю. Когда зеленые полосочки она всегда заедет в поворот с отпущенным рулем. И, помните, что написано в мануале. Система работает в основном на автострадах в районе 65 км.ч (сегодня вычитал).
    По поводу пищит и сразу отключачется - если вы за руль держать не будете, то тогда она будет вас предупреждать - возьмитесь за руль, если вы это не сделать, то автомобиль остановится.

уЧастник конфы нравится это.
  20. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Пробовал, мало что меняется. Основная проблема в том, что зеленым полоски подсвечиваются очень редко, и быстро гаснут без всякой причины. Даже если они горят, реально эффективного подруливания нет. Мне есть с чем сравнить. БМВ это делает лучше. Может проблема конкретно моей машины. Надо изучать.