Я в городе 90% времени езжу на круизе, полосы он держит нормально, по моему не воспринимает желтую разметку
мне тоже не нравится! потсоянно пытается подрулить хотя все под контролем, но когда даешь ей полную свободу через несколько секунд начинает верещать возьмитесь за руль!)))
Имеется в виду в пакетах город и путешествие, подруливание происходит в том числе по камерам за впереди идущим автомобилем. Лайн ассист включается отдельно.
Удержание в полосе работает отвратительно. Полосу не держит. Пищит и сразу отключается. На БМВ значительно лучше эта система работает. Пытался крутить в настройках, ничего не получается. Может кто знает как настроить? Я пока забил.
Диаметрально противоположное мнение. Да же там где от разметки остатки держит хорошо. Очень привык и нравится.
Активировал лайн-ассист - желания нет отключать или даже стрекозу ставить с возможностью отключения.))
Если он установлен опцией в машине, то отключается кнопкой на торце поворотника, а если просто активирован уже потом - то кнопки нету, придется менять рычаг
Да, отключить можно. Но он не мешает, потому что не работает. При ближайшем сервисе попробую задать вопрос.
Короче, по существу... Сегодня переобули у оффа! собирали новые колесья - за все про все вышло не больше часа, да и то вначале пришлось пинать потому как приступили к работе не сразу! Сразу ушел на трассу. чтоб шипы сразу не рвать, круизконтроль на сотку и алга! перепробовал все режимы с полосочками и без! держит все хорошо и ровно! Оранжевые и желтые полосы хавает тоже, причем даже полустертые, оставшиеся после летнего ремонта! Где то тут кто то написал, что едет только прямо! нифига подобного рулит и поворачивает на ура! Бесит только одно, через несколько секунд без руля начинает истерить требуя взяться за руль! Если не взялся - отключает адаптив! Думал загнать в тупик на полосе разгона! до последнего сужалась посередине, потом все же перешагнула через прерывистую - т.е. корректно отработала! Ну и самое непонятное, пок акому принципу определяется усталость? в ту сторону сказал два раза что надо отдохнуть, обратно аж 3 раза, причем третий раз при заезде на паркинг у дома! Ну и про расход... в ту сторону показало 6,1, обратно 6,8... Как народ на круизе со скоростью 120-130 выкатывает 5,6-5,8 - непонятно!)
Ни разу за усталость не писала, даже после 18 часов за рулём) Хоть и с остановками на кофе и перекур) У меня, в городе на 68кмч в поворот градусов 30-40 не вписывается на лайн ассист, хотя полосы отлично видит и держит, бросает в повороте и едет прямо..
Когда я только взял машину, - смотрю вихляет её из стороны в сторону - близко очень к полосам подъезжает - не очень комфортно - зашёл в настройки и там есть варианты - момент управления - рано или поздно - попробуйте поставить "рано" и вы заметите огромную разницу. Теперь я эту функцию никогда не отключаю. Когда зеленые полосочки она всегда заедет в поворот с отпущенным рулем. И, помните, что написано в мануале. Система работает в основном на автострадах в районе 65 км.ч (сегодня вычитал). По поводу пищит и сразу отключачется - если вы за руль держать не будете, то тогда она будет вас предупреждать - возьмитесь за руль, если вы это не сделать, то автомобиль остановится.
Пробовал, мало что меняется. Основная проблема в том, что зеленым полоски подсвечиваются очень редко, и быстро гаснут без всякой причины. Даже если они горят, реально эффективного подруливания нет. Мне есть с чем сравнить. БМВ это делает лучше. Может проблема конкретно моей машины. Надо изучать.