Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    попробуйте поставить РАНО и поездить. Может ещё лобаш грязный был. В общем надо ездить и наблюдать. Как по мне так система очень нужная в сочетании с адаптивом. Можно и воды попить по дороге, отпустив руль и смотря вперед сквозь проекцию - т.к. на ней видны зеленые полосочки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Видел в одной поездке. Поездка была короткая киломеров на 250. Ездил уже и дальше, ездил и более усталым. Не было сообщений. Единственно, что та поездка была первая за городом и я игрался с ассистентом по полной программе.

system12 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А как это более точно звучит? У меня английский включен. Могу переключтить и на русский. Но все равно ничего похожего не припомню в менюшках. Дайте, пожалуйста, более точные координаты этой настройки. Особых жалоб нет на автоматику рулежки, но интересно!

4. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Вот именно что с адаптивом.
    Я попробовал без адаптива - вообще не понравилось.
    А так как почти как автопилот)

Без адаптива, может быть, нормально только на пустой трассе с обычным круизом.

5. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI

Вложения:

And4432 и zlt нравится это.
  6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Спасибо. Утром включу русский и посмотрю (хотя у меня на 2021MY заход другой, но коенечный путь понятен), что это на английском, если вообще у меня есть такая настройка.

7. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Та мне оно не надо, просто интересно почему не было ни разу, даже галку потому и не снимал, хоть увидеть разок:)

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    либо разметка гавно, либо датчики ее хреново считывают!)

ЗЫ вечра на трассе даже временную летнюю полустертую хапнула, когда было резкое сужение в двусторонний ручеек... конкретно так дернулась на поворот!)))

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    тоже интересно по какому принципу работает!) может чем реже нажимаешь на гашетку, а на нее я вчера вообще практически не нажимал?!) круиз 100 и алга!) ни тормозил ни газовал...

Если интенсивная езда, то возможно чувствует твою "агрессию" и отдых боится предложить?!)))

10. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ну при поездке в Крым, тоже не видел ни разу. Круиз 140-170, все равно не было)

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    "без руля" ездил до того момента, что она тебе адаптив выключала?)))

12. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Адаптива нет(

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А что, в вашей деревне зашкварно ездить с русским меню? Приходится ныкаться, когда надо что-то найти?))
    Только не надо говорить, что мне так удобнее)).

Littleway нравится это.
  14. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    ну так то у УАЗа “Patriot” тоже далеко не кириллицей написан)))

Максудов нравится это.
  15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #6575 zlt, 10 ноя 2020
    Последнее редактирование: 10 ноя 2020
    1) Русский не мой родной язык. Так что выбор русского языка в меню был бы не естественным. Хоть и вполне понимаемым.
    2) Из любых языков для техники всегда предпочтаю на английском. По професии я инженер так что абсолютное понимание, что по другому просто не надо.
    Так несомненно удобнее. В данном случае либо какая то лажа с переводом названия опции на русский, или на английский. Либо такой настройки вообще нет на моей машине.
    Вот и заинтересовался.

Максудов, V.Dimon, LEX. и ещё 1-му нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Настройки эти нашел. На русском в 2021MY эти настройки теперь звучат так
    Ассистент конфигурации поворота -> Выключено, Медленно, Стандарт, Быстро.
    Английский:
    Adaptation to route ahead -> Off, Slow, Medium, Fast

Что все же совсем не одно и то же :(
    Более того, это относится к Predictive control то есть относится к подсказкам и поведению машины, когда по навигации впереди поворот. Насколько я понимаю, это в основом сброс скорости перед поворотом. А не стиль удержания полосы.

Или это другие настройки и описанных Вами вообще нет :(

17. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Если не ошибаюсь эта настройка в ассистентах. Вызываем ассистенты кнопкой под Аварийкой (слева от громкости) и там в настройках

18. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Его на любой комплектации можно активировать? Адаптива нет, но камера на стекле присутствует.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Покопался совсем поглубже. Этих настрок у меня в меню нет. Но, похоже, это меню можно активизировать в кодировках A5 - есть
    Lane assist moment of intervention: Select via menu, default late

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    P.S.
    Попробовал. Меню не появилось. Но возможно реакция есть. Попробую на трассе поменять и ощутить.