попробуйте поставить РАНО и поездить. Может ещё лобаш грязный был. В общем надо ездить и наблюдать. Как по мне так система очень нужная в сочетании с адаптивом. Можно и воды попить по дороге, отпустив руль и смотря вперед сквозь проекцию - т.к. на ней видны зеленые полосочки.
Видел в одной поездке. Поездка была короткая киломеров на 250. Ездил уже и дальше, ездил и более усталым. Не было сообщений. Единственно, что та поездка была первая за городом и я игрался с ассистентом по полной программе.
А как это более точно звучит? У меня английский включен. Могу переключтить и на русский. Но все равно ничего похожего не припомню в менюшках. Дайте, пожалуйста, более точные координаты этой настройки. Особых жалоб нет на автоматику рулежки, но интересно!
Вот именно что с адаптивом. Я попробовал без адаптива - вообще не понравилось. А так как почти как автопилот) Без адаптива, может быть, нормально только на пустой трассе с обычным круизом.
Спасибо. Утром включу русский и посмотрю (хотя у меня на 2021MY заход другой, но коенечный путь понятен), что это на английском, если вообще у меня есть такая настройка.
Та мне оно не надо, просто интересно почему не было ни разу, даже галку потому и не снимал, хоть увидеть разок
либо разметка гавно, либо датчики ее хреново считывают!) ЗЫ вечра на трассе даже временную летнюю полустертую хапнула, когда было резкое сужение в двусторонний ручеек... конкретно так дернулась на поворот!)))
тоже интересно по какому принципу работает!) может чем реже нажимаешь на гашетку, а на нее я вчера вообще практически не нажимал?!) круиз 100 и алга!) ни тормозил ни газовал... Если интенсивная езда, то возможно чувствует твою "агрессию" и отдых боится предложить?!)))
А что, в вашей деревне зашкварно ездить с русским меню? Приходится ныкаться, когда надо что-то найти?)) Только не надо говорить, что мне так удобнее)).
1) Русский не мой родной язык. Так что выбор русского языка в меню был бы не естественным. Хоть и вполне понимаемым. 2) Из любых языков для техники всегда предпочтаю на английском. По професии я инженер так что абсолютное понимание, что по другому просто не надо. Так несомненно удобнее. В данном случае либо какая то лажа с переводом названия опции на русский, или на английский. Либо такой настройки вообще нет на моей машине. Вот и заинтересовался.
Настройки эти нашел. На русском в 2021MY эти настройки теперь звучат так Ассистент конфигурации поворота -> Выключено, Медленно, Стандарт, Быстро. Английский: Adaptation to route ahead -> Off, Slow, Medium, Fast Что все же совсем не одно и то же Более того, это относится к Predictive control то есть относится к подсказкам и поведению машины, когда по навигации впереди поворот. Насколько я понимаю, это в основом сброс скорости перед поворотом. А не стиль удержания полосы. Или это другие настройки и описанных Вами вообще нет
Если не ошибаюсь эта настройка в ассистентах. Вызываем ассистенты кнопкой под Аварийкой (слева от громкости) и там в настройках
Покопался совсем поглубже. Этих настрок у меня в меню нет. Но, похоже, это меню можно активизировать в кодировках A5 - есть Lane assist moment of intervention: Select via menu, default late