Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Был такой опыт. Приходилось время тратить на общение со сбером...

2. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    У меня все это есть. Бизнес пакет, пакет путешествие, доводчики, панорама и т д

3. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Из перечисленного нет панорамы, адаптива и стёкл. Но брал за 4,2

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Что из опций посоветуте точно?
    Думаю о ночном видении. Нужно? Полезно?
    Никогда не было просто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Адаптив, двойные стёкла, предпусковой подогреватель, доводчики.
    Ночник, не знаю, не было опыта использования...

Андрей_q5 и Q7_4M нравится это.
  6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А подрулька нужна?
    Некоторое время общался на форуме БМВводов, так они там от задней интегральной подвески с ума сходят.
    Как с этим обстоят дела у колец?
    Наверное, надо. Судя по описанию и роликам на ютубе, полезная штука, особенно на скоростях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    #6647 Q7_4M, 27 ноя 2020
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020
    Я тоже искал, штука однозначно полезная, но в городе толку очень мало от нее, единственный смысл - я так понял на нее ауди пресенс завязана и если какой-то абориген решит пройтись по дороге ночью, то она оттормозиться.

По трассам езжу очень редко, поэтому автомобиль используется в городе и пригороде, если деньги есть - то брать все по фуллу, если надо вкладываться в бюджет:

Что точно надо: ауди пресенс, адаптивный круиз и ассистент полос, пневма, подруливающая задняя подвеска, диджитал кокпит, подогреватель, двойные стекла, перегородку в багажник оригинальную
    Что сомнительно: найт вижин ( если он не нужен для пресенса), матричные фары - прикольно, но реально включал только для попробовать
    Что не брал бы: панорама - задолбала она скрипеть, обзор 360 - не пользуюсь вообще, ассистент парковки - тоже реально не пользуюсь, за глаза хватает парктроников, асистент распознавания знаков, проекцию на стекло - если есть диджиталкокпит, то на него вывел ассистента и все.

VasilbV нравится это.
  8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ну чем она там помогает на скоростях я хз, но если пошел такой запрос то наверное таки лучше взять бмв - она все таки более к спорту предполагает.

Для меня это в первую очередь маневренность в городе - радиус разворота типа как у гольфа наверное

9. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Штука точно полезная. Но так как у самого опыта владения нет, то и не могу ничего сказать.
    Если езда по мегаполису, то и больших колёс бояться не стоит.

10. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    360 точно зашло, очень адекватно все отображает. Ассистент парковки соглашусь, полностью не нужная хрень. Пару раз попробовал и забыл.

11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Повторюсь - если камеры и найтвижин как-то завязаны на пресенс я бы брал - пресенс в городе очень мне зашел, я его еще на раннее предупреждение поставил - ну вообще хорошо, но у меня он максимального уровня. Я ауди изза него брал.

12. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Василь, я про другое написал, нафига меня цитируешь?)

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Пакеты Город и Путешествие первым делом отметил галочками. Пневма, кокпит уже в бизнесе. Подрульку да, возьму
    Аналогично. Сейчас на 4L она есть и кроме скрипа и головняка с дренажами больше ничего 20201127_115133.jpg

14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Подрулька одна из главных фич Q7, поразительная маневренность во дворах и курсовая устойчивость при перестроении на трассе.
    Ночник легко доустанавливается по цене опции, но лучше брать сразу, дабы не было потом проблем с гарантией на другие системы и страховкой (камешек в стекло тепловизора от 40 т. р.)

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А оно бывает 360⁰ без ассистента парковки?
    Вроде нет. Я так прнисаю, если хочешь 360⁰, то ассистента купить будешь обязан

16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    В городе очень круто, но если катаешься на дальняк фары и найтвижин таки бери - я когда по трассе еду включаю найтвижин, как минимум для пресенса.

Если не сложно, узнай плиз работает ли ночью найтвижин в связке с пресенсом сам по себе - без его принудительного включения.

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Починил уже? Что делал

18. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    У меня он был с парковкой. Но я брал из наличия. Не знаю, есть он в конфиге отдельно или нет.
    Но имея эти две опции, однозначно могу сказать, что парковка нафиг не нужна, а 360 отрабатывает на 200%

19. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Предлагаю по другому поставить вопрос - чего бы я не хотел в видеть в своей машине из того что у меня есть: панорама и проекция на лобовое стекло - это я точно не хотел бы.

все остальное хуже не делает. У меня практически фулл - без бенга, электронастроек руля и фаркопа

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    В конфигураторе есть либо просто камера заднего вида, либо ассистент парковки (без 360 вроде как), либо 360, но уже включая ассистент парковки
    Получается, что 360 это топ, в котором и камер по кругу и ассистент и разделить их нельзя