+1. Есть и есть. Не вижу плюсов для моего режима экспл в этой штуковине. В городе светло, на трассе скорость большая, а видит только перед носом эта штука.
Согласен, считаю проекцию на лобовое стекло однозначно очень удобной. (А этот "квадрат Малевича" даже и не замечал). Специально искал машину с этой опцией. Теперь когда за рулём на других авто, не хватает этой возможности. Хм... В руководстве по эксплуатации называются цифры до 90 метров для распознавания и 300 метров для отображения: Я-то вообще собрался доустановить систему ночного видения.
Странно. Буквально вчера вспомнил что есть эта штуковина. Возвращались с сыном с горок (за городом), на пути деревню проезжали: пешиков подсвечивала желтеньким метров за 20, не больше. До того как подсветила, давно уже собственными глазами их видел. Да и не удобно, нужно постоянно на приборку смотреть. Может быть конечно если система подумает, что на пути суицидник и не только дальним ему по глазам долбанет, но и на проекции ченить нарисует!? Ну в общем не понял я ее. Как и автопарковщик: попробовал, посмотрел что за чертовщина ну да и хрен с ним.
Ну хз, у меня если б ее не было изначально, я не стал бы на нее деньги тратить точно, по крайней мере те, что за нее просят. Лучше Андроид поставь себе, в тыщу раз удобнее и полезнее штука)). Да и денег меньше стоит)). Я реально балдею от него.
Хмм.. Да, 20 метров это не 90, конечно... Ясно.. Спасибо за отзывы. Буду думать. Дык одно другому не мешает ))) Да, Андроида не хватает, а так я телефон слева от руля ставлю, слева непривычно было сначала, но быстро привык. Где-то на форуме читал про реализацию Андроида для Q7 с выводом на оба монитора, но по-моему у меня это вызвало кое-какие вопросы, поэтому отложил, чтобы потом ещё раз глянуть варианты.
Очень лукавые цифры . 300 метров она типа какой-нибудь светлый пиксел на фоне шумов разве что покажет на экране. Ну или что-то типа горящей машины . Так что десятки метров это ближе к реальности. При этом БЕЗ режима распознавания рассматривать на приборке темные тени без выделения желтым довольно быстро утомляет . А с распознаванием все как-то мутновато. "Маленьких" животных она типа не рапознает, а для опредеоения большое оно или маленькое, надо-бы знать до него расстояние, а не только яркость и размер пятна. Опять-же город не город свою лепту в распознавание вносит . Безусловно одно - лучше что-то, чем нихрена.
Если можно, поделитесь, кто предлагает такую цену (можно в личку, чтобы не загромождать тему). А то мой ОД озвучил гораздо большую стоимость... Спасибо.
Желтых человеков точно нет. К счастью красные - суицидники, не попадались. Не знаю, их как то обозначает или нет.
на авито комплекты для установки ночника (новые; не б/у) - 85К. думаю что 120 это и вовсе предел «под ключ».
Товарищи, где можно скачать инструкцию на русском языке на новую Q7? Поиском победить вопрос не получилось.
Ни на каком языке никакую не скачать. Если только не американскую версию. Только online. P.S. Посмотрел - на my.audi.com есть и online русская версия от 07.2020
Не все детали есть в этих комплектах, работы по установке тысяч 10-15, калибровка, адаптация, компонент протекшн тысяч 10-15. 120 нормальная цена. Я два года назад сам собирал комплект и в курсе всех нюансов.
Большое спасибо. Но остался вопрос - если ставить не у ОД, то слетит ли гарантия на какие-то системы автомобиля?