Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. allatro

allatro Новичок

11 авг 2017
    74
    Москва
    A4 B9
    #6921 allatro, 15 дек 2020
    Последнее редактирование: 15 дек 2020
    Ничего смешного. На трассе в осенне-зимнюю слякоть ездил по М7, фары в зимней корке, падение освещения в разы. Летом ездил ночью в Тамбовской, Пензенской, Саранской области на юг и обратно. На дороге ни разметки, ни дорожных знаков на ремонтируемых участках. И довольно страшно ездить на неизвестной дороге. И по дороге часто встречаются старые / возрастные авто, у которых от грязи даже фар и фонарей не видно. Иногда только когда подъезжаешь замечаешь контуры. Я не знаю как они ездят, но мне не хватает матричных фар. На скоростях 120+ км/ч дальность освещенности играет ключевую роль. Это когда после мойки восхищаешься ими, а когда они грязные это сильно влияет на безопасность.

Андрей_q5, АлександрКМ и LEX. нравится это.
  2. allatro

allatro Новичок

11 авг 2017
    74
    Москва
    A4 B9
    Столько хваленых инженеров, аж немецкий некоторым как родной.
    Есть четкие технические термины и определения надежности, а также расчетные формулы.
    А ходите вокруг да около...

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    "формулы" это вещь. Звучит солидно для зрителей рекламы неимеющих нималейшего предствления об оценках надежности. Проблема только одна - это так как на бумаге НЕ РАБОТАЕТ.
    Не работает по причине невозможности получения сколь-нибудь реальных даных по надежности для этих "формул" за сколь нибудь реальные сроки для да еще и для всех компонентов сложной системы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. allatro

allatro Новичок

11 авг 2017
    74
    Москва
    A4 B9
    Потому что инженеров не осталось. Или вы не были / работали в серьезных отраслях. В космической отрасли все отрабатывается на отказ. Есть и испытательные базы, и лаборатории физических, климатических и других испытаний. Просто никто не хочет работать как раньше на совесть. Потому что выпуск качественного и надежного продукта сейчас никому не не нужен. Сроки идут на дни, когда конкуренты выпускают / заменяют продуктовую линейку раз в год (например для смартфонов). Если программную часть еще допилить можно (прошивки, обновления и т.д.), то железячную меняют отзывными компаниями. По сути пользователи как подопытные кролики.

Максудов и Лексури нравится это.
  5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Я работал и работаю в более, чем очень серьезных отраслях. Где последствия серьезнее, чем самолет упал со спутником. По этой причине абсолютно четко понимаю, что говорть о надежности конкретного экземпляра просто невозможно. Можно только отсеивать гарантированно и потенциально ненадежные компоненты и конструктивные решения. Все остальное просто дымовая завеса и прикрытие задницы от всяких "Госкомиссий" и не более того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    умных людей в стране много, а Жигули нормальные сделать не получается.

allatro нравится это.
  7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А в Латвии уже построили АЭС? Я просто не в курсе.

Gabin и АлександрКМ нравится это.
  8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Обычная дилема - дорого(точнее очень дорого) никому не надо. Дешево(сколь нибудь конкурентно) - не получится, потому, что для дешево надо очень большую партию выпускать и, соответственно, опять неменяно денег ДОЛГО вкоадывать. В Жигули в свое время государство денег ввалило и они были для своего времени и класса вестма достойными. Сейчас Государства с деньгами нет, зато конкурентов со своими автомобилями завались. Опять-же, что считать нормальными "жигулями"? Конкурентв Audi A8/Q8 и прочим, это одно. Конкурента машинам стартового уровня на российском рынке? Так ВАЗ, помнится, лидер продаж в России.

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #6929 zlt, 16 дек 2020
    Последнее редактирование: 16 дек 2020
    Почти угадали. Занимаюсь системами обеспечения производственной безопасности. В том числе и на всех постстветских АЭС - Ляньюньгань, Бушер, Куданкулам, Белорусской стоят и мои, латвийские системы. Как и немецкие (кроме бушера) и итальянские. Российской электроники на них мало. Кроме АЭС есть и другие весьма опасные производства - химические заводы, электростанции, шахты. Последствия аварий на которых бывают веьма суровы.

10. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    настолько что всем стало страшно))))
    хотя по тому что рассказываешь видно что должность администратора на входе в компанию и не более)))

allatro и АлександрКМ нравится это.
  11. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Вас после этого отпустило? Ну, легче стало на душе?

12. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Вам стало лучше однозначно))))

13. Troyan-74

Troyan-74 Участник форума

8 ноя 2020
    277
    Москва
    Вопрос к знатокам: в новой Q7 аудиосистема Bang умеет ли воспроизводить hi-res файлы? Можно ли подключить внешний жёсткий диск или флешку?

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Troyan-74 нравится это.
  15. DJFV

DJFV Новичок

25 июл 2020
    6
    Калининградская обл.
    Подскажите, кто знает, какие сроки сейчас поставок Q7 под заказ?

16. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    В Москве май, июнь.

17. _ARS_

_ARS_ Участник форума

27 июл 2010
    104
    Москва
    A4, Q7 21Y
    мне в договоре март прописали, заказ сделал 2 дня назад

18. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Прописать могут, что угодно. А сделали скидку от конфигуратора?

19. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    #6939 Nav86, 8 янв 2021
    Последнее редактирование: 8 янв 2021
    Вся информация в договоре является справочной и может быть изменена дилером. Сам в августе согласился подождать авто месяц. В итоге в сентябре ситуация на рынке изменилась и меня слили.
    На сегодняшний день, если выбирать авто из наличия то цена на 5%(минимум) выше рекомендованой и озвученной на audi.ru..Этот ценник является коммерческим предложением и предложением авто предыдущего года. Покупка сегодня авто из наличия не является разумным решением. Следует подождать.

20. _ARS_

_ARS_ Участник форума

27 июл 2010
    104
    Москва
    A4, Q7 21Y
    Про сроки понимаю, что могут изменить, там пункт про ковид есть.

в наличии на то что было давали скидку, тыс 200-300, но я не смог найти в москве то что меня устроило,
    а на заказ как договоришься, если поискать 4-6 процентов дают.