Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Ранфлета нет на 7местке. Просто шины с усиленной боковиной. Про 22 не скажу.

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Если так, то хорошо. А то р22+ранфлет, наверное, душу вытрясет
    Т.е. просто будет компрессор для накачки колес и набор для ремонта прокола?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Ну да.

VasilbV нравится это.
  4. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Было 3 машины на газу, в общем сложности 7 лет - запаску возил один раз когда ездил в европу, а так шнур и компрессор.

VasilbV нравится это.
  5. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Залез на Ауди.ДЕ посмотреть опции с картинками и пояснениями для немцев. Все указано гораздо подробнее, чем на .РФ. Обнаружил текст, например, что пакет качества воздуха включает в себя не только ионизацию, но и ароматизацию. В РФ также есть тема с ароматизацией, или только у немцев? По смартфон интерфейсу написано, например, что Apple подключается также по беспроводной сети в общем, интересненько почитать.

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Да, так и написано, "Ионизация и ароматизация"
    Думал, что реализовано, как на ххх, картриджи располагаются в бардачке и можешь самостоятельно менять. Манагер сказал, что картриджи меняются только в условиях сервиса 1р/полгода, все супер сложно и т.д. Про варианты ароматов с его слов он один аромат
    Что-то мне кажется гон какой-то
    Но у себя в итоге решил от этого пакета отказаться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Это да, статистика не в пользу возить с собой запаску или докатку. Сам за 8 лет докатку ни разу не вынимал. Думаю, жгута и компрессора будет достаточно

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    С докаткой в богажнике спокойней, где закон подласти, уже в 99,9 % не сработает. А за 8-мь лет, это ещё и огромное количество сбережённых нервов. )))

Alex777alex и zlt нравится это.
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Лет семь на трех машинах при прорбегах 40 тысяч в год запаской не пользовался. А потом три раза за два месяца. Вот такая она вероятность, блин. На Q7 запаску вместо штатно-европейской пенки с компрессором заказал. Жгутики само собой тоже вожу.
    Для Q7 жгутики обязательны, ибо запаску кто-то без мозгов компоновал в багажник. Запаска это уже крайний случай, ибо достать ее это еще та силовая акробатика.

MrDVP нравится это.
  10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    По рассказам пользователями этого чуда, меня пугает его доставка обратно в багажник, а после второго раза применения, говорят , что вообще не реально засунуть)))
    Поэтому тоже вожу доп.аптечку со жгутиками и т.д.
    ИМХО :Но с ней все равно спокойней, особенно на наших дорогах)))

Dmitriy Krug нравится это.
  11. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Пользовался один раз, проехал не ней киломтеров 60 (столько было до ближайшей шиномонтажки). Встала на место без вопросов.

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Жду продолжения кино, т.е. вторую серию.
    PS : И также , рассказы слышал, про то, что проколотое колесо ( едущее 60 км. до ближайшей шиномонтажки) тем более некуда засунуть, если вдруг прокол застаёт ваше авто в дороге в семейном отпуске.(т.е. засунуть его только в салон детям или жене на руки ?)))) Но, слышал даже, что в таких случаях, намного легче вызвать ......такси и свозить его туда и обратно ( т.е. 60 + 60 км. и отпуск становится незабываемый))))

Лексури нравится это.
  13. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    684
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    у меня на Touareg NF тоже был случай: жена "приехала" в бордюр и порвала боковину шины.
    Поставил такую же запаску (только диск красный), отъездил дня три, пока нашли нужную покрышку. После чего сдул и уложил обратно в подпол багажника без каких либо проблем.

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Смотря где отпуск. На каком-нибудь немецком автобане такси не вызовете. Вызовете только эвакуатор. Стоимость, правда будет многократно превышать стоимость запаски, а ремонт будет стоить, как колесо. Правда очень сомневаюсь, что на автобане удастся затеять процедуру замены :). Так что эвакуатор.
    Эвакуатор у меня в страховке, но по любому есть запаска и жгутики :). Причина еще в том, что я езжу и по глухим местам. Если только по большим дорогам в густонаселенной местности, то эвакуатор вполне разумный вариант. Тем более эту запаску доставать и накачивать тяжко и долго.

15. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Вы, как всегда в своем репертуаре: прежде чем подумать, "нада" написать.
    Если ближайшая шиномонтажка в 60 км, про какое такси речь? (Вангую вас это фраза не остановит)
    Да, есть нюансы в том чтобы погрузить пробитое колесо в машину, благо в тот момент в машине было 3 человека, складывание части заднего дивана решило проблему. Конечно можно было решить проблему жгутом, но их с собой не было.

16. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Знатоки, подскажите, плз, ассистент движения в пробках в реатайле в какой пакет ассистентов входит? Не найду что-то ...

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.362
    Q7 3.0 TDI
    как я понимаю в адаптиве, а адптив в путешествии...

VasilbV нравится это.
  18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Который, кстати, на днях подорожал на 33000

19. alex_ggg04

alex_ggg04 Участник форума

5 авг 2010
    109
    Audi Q7 3,0TD 17г.
    работает он ,конечно, через одно место. В других немецких авто можно часами ехать в пробке ничего не делая, а в ауди после полной остановки нужно заново запускать круиз.

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вроде, в течение секунд 10 он сам еще стартует. Если стоишь дольше, то да, надо либо рычажок потянуть, либо до газа дотронуться.
    Надеюсь, скоро появится возможность растянуть эти 10сек до любого значения