Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    На дорейстайле однозначно установка Ебера исключала установку фена. Сегодня на Q8 точно также. На Q7 рестайл ни кто из манагеров не отвечает на этот вопрос.

VasilbV нравится это.
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Сейчас проверил конфигуратор. И правда, если выбрать вебасту, то с Электрического дополнительного воздушного отопителя галочка слетает
    Как это я не заметил раньше?!
    Но пока есть время подкорректировать комплектацию
    Кто что посоветует? Вебаста/Эбер vs ТЭНы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Штатно эбер, если есть возможность то лучше прикупить конечно. Доставлять штатный потом будет сильно больно - гдето под 400 рублей

VasilbV нравится это.
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    На моем текущем Q7 4L есть вебаста, но пользовался ей только от -10 и ниже и в редких случаях, когда авто ночевало на улице
    В большинстве случаев (после ТЦ, магазинов, работы), мне кажется, ТЭНы даже лучше и быстрее справлялись бы с точки зрения тепла и комфорта в салоне (на холодный пуск двс мне, если честно, пофигу, мне главное мой комфорт и комфорт моих пассажиров)
    И опять же, из опыта пользования штатной заводской вебасто на 4L, при -10 и 30-45мин. работы вебасто в салоне не сказать, что комфортно. Не говоря уже о более низких температурах
    Опыта пользования ТЭНами нет, на 4L их не ставили (вроде)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    То что ты не нажимал кнопку ничего не значит - она сама включается для догрева двигателя и подогрева салона. Просто для выхода на рабочий режим ей нужно время, тогда как тенам естественно не надо. Но не забывай - тенны имеют мощность 1кв, а подогреватель 5кв

Открыт клапан в сторону контура двигателя, его можно/нужно закрыть, тогда за 15 минут в машине будет жара

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Знаю. Не услышать жужжания и не почувствовать запах выхлопа вебасты невозможно.
    Я говорил про предварительную работу вебасты, когда хочется попасть в теплый салон

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вообще, на мой взгляд странное решение и невозможность совместить эти опции

8. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    У меня сейчас тен. Алгоритм с утра следующий) Проснулся, душ, оделся, завёл авто, выпил кофе выхожу из дома через 15 мин, после того как завёл, в машине комфортно. Были морозы и ниже 30-ти...

Андрей_q5, Subarist Alex и VasilbV нравится это.
  9. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Температура включения настраивается. Настроить можно любой порог.

Если машины еще нет, а деньги есть - лучше заказать, если машина уже есть - поставить сигналку с автозапуском и не париться.

З.Ы. это же не только на прогрев, бывает приехал стоишь ждешь и либо крутить двиг, либо включить подогреватель.

VasilbV нравится это.
  10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вебаста в заказе есть. Сейчас просто промелькнуда мысль, может ну её нафиг, лучше ТЭНы, а от вебасты отказаться, пока это еще возможно.
    В общем, оставлю значит всё, как есть
    На крайняк, ТЭНы, наверное, проще доустановить, если совсем прижмет

11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Тен не прогреет зимой двигатель, когда ты стоишь в пробке, а на улице холодно.

Не суши голову - все правильно сделал

АлександрКМ, Юрий222 и VasilbV нравится это.
  12. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    #7112 Den86, 4 фев 2021
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
    Я тоже пользуюсь вебастой каждый день. Очень удобно с myAudi в телефоне включил и тепло.
    Вопрос в другом.
    На доресте стоял доп отопитель с ограниченными возможностями. То есть грел только двигатель после заводки.
    Но добавив штатный модуль дистанционного управления он превращался в полноценную доп отопитель.
    Может и на ресте идёт в базе доп отопитель двигателя

АлександрКМ нравится это.
  13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я задавал тут этот вопрос. Меня заверили, что сейчас просто так не идет никакая вебаста. Надо заказывать
    Хотя на 4L у меня он тоже был в базе, просто без брелока. Активировал таймеры и пользуюсь полноценной вебасто. А если бы на 4L дозаказал за 70-80круб, то разница была бы только в брелоке

14. talyanyx

talyanyx Новичок

17 окт 2019
    19
    Белгородская обл.
  15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В моих краях на Q7 сейчас до 31.03 акционная цена - где-то минуc 16000 евро от конфигуратора. Так что каког-то глобального спроса на Q7 точно нет.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Все зависит от режима работы "вебасты". По крайней мере в европейских машинах она в греет салон. Подключаться в общий контур тоже может, но сначала салон греет. Если без дополнительного управления, то начиная с +5 градусов включается автоматически. При этом ее мощность 5 киловатт. Прогревает отлично. На такую мощность в 12V бортсети электрический нагреватель ПРОСТО НЕ СПОСОБЕН - мощность генератора не позволит никак.
    При наличии 48V и 14kW генератора электрический нагреватель вполне может быть очень крутым. При этом он будет создавать дополнительную нагрузку на двигатель и он тоже будет греться быстрее.
    Но все-же крайне маловероятно, что с электрического в принципе можно снять при обдуве его воздухом при компактных габаритах и размещении в блоке кондиционера больше пары киловатт тепла. По крайней мере нагревателей более 1600 ватт я не встречал до сих пор. Так что котел на солярке точно большей мощности.

VasilbV нравится это.
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7117 zlt, 5 фев 2021
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
    На европейсих 2021MY "вебаста" и сейчас молча в базе. На 2020MY есть результаты по халявной активизации таймеров. На 2021MY не прокатило.

VasilbV нравится это.
  18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Чуть-чуть не успел. Таймеров мне за глаза хватило бы

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Мне тоже большего не надо по опыту эксплуатации машины с автономным подогревом и кондиционировнием.
    Думаю, что со временем удатся. Надо будет посмотреть как это на машинах с полным пультом сделано. И, похоже, мой дилер по слухам тоже такое может сделать за почти символическую плату. Сейчас просто не до визита к нему.

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Брать сигналку смысл есть?
    Комфортный ключ и так будет в пакете. Но есть ещё комфортный ключ+сигналка за 53000