возможно защищаются тем самым от потенциально возможных претензий со стороны представительства, как сбытовая единица в цепи. по крайней мере это единственное хоть какое-то логическое объяснение этой дури.
Это последствие судебного дела. В ролике автор говорит , что такой пункт включили многие дилеры, чтобы на бабки не попадать. Смотрите внимательно договор. По требованию покупателя этот пункт исключают.
Мне кстати такой cls хотели продать . С повторным окрасом. Но я машины , даже новые, с толшинометром все осматриваю.
Не надо употреблять слова типа "закон" всуе. Невероятно, что в каих-то законах РФ содержатся ограничения на подобные отдельные частные условия договоров. А ограничения на перепродажу машин за пределы какой-либо страны нередки. В той-же Канаде по крейней мере два года назад, Ауди держало демпинговые цены и в договоре на Q7 есть пункт о запрете на перепродажу машины в ту-же Европу. Уж больно цены различаются, а одно дело демпинговать в больбе с американцами на их территории, а другое по всему миру.
Посмотрел договора, прошло два года, поэтому что-то подзабыл. Сначала подписывается договор о намерении купли продажи в котором есть термин,, ориентировочная стоимость"и обязательство внести Аванс. Но Вы не знаете в какую сумму оценят ваш авто. Сдаёте авто на экспертизу. Если пришли к согласию, подписываются два договора купли продажи где используется термин,, цена автомобиля установлена и согласована сторонами". В договоре есть пункт, что дилер может изменить цену. Сначала я подписываю акт передачи своего авто. И здесь Вас могут кинуть. Вы расстаетесь со своим авто за сумму ниже рыночной, а дилер имеет возможность изменить цену на новый авто.
Это было в 2019 году. Приносил данный договор другому дилеру, думал все так работают, но оказалось только авилон.
Во, оказывается, что есть. http://tracking.audi.ru/ Узнал на форуме VW ;-) Если известен коммерческий номер авто (его должен сообщить менеджер), то можно отслеживать этапы сборки и доставки
Читаем далее договор -в случае неисполнение покупателем обязательств настоящего соглашения продавец имеет право заявить покупателю требование об уплате штрафа в размере 10% от цены договора. Заявленное продавцом требование подлежит исполнению покупателем в трёхдневный срок. Сегодня заехал в ближайший салон BMW, оказался авилон. Попросил распечатать договор. За два года ничего не изменили, а билибирда это или нет будете доказывать в суде, когда получите 10% штрафы от компании авилон в случае неисполнение обязательств. Вот параграф 4 передача товара покупателю а именно клиент проинформирован что на автомобиле были проведены мероприятия по предпродажной подготовке которые включают в себя в том числе но не ограничились: полировка кузова, нанесение лакокрасочного покрытия на отдельные детали, иные мероприятия и действия связанные с кузовными работами. В наличии один X5 без пневмы. А с пакетом M Sport ближайшие поставки апрель,ценник на авто с этим пакетом 7,4.
Ввиду крайне непорядочного поведения Ауди Центр Таганка, от Q7 был вынужден отказаться (но это другая история), так вот, в выходные забираю в Авилоне Туарег и у меня в договоре есть этот смешной пункт о запрете на продажу в течение 6 месяцев