Спрашивал в другой теме, но ответа не получил. Собрал себе конфигурацию с максимальной музыкой. Вот не уверен, брать ли панораму. С одной стороны, в тёмном салоне без неё может быть не так уютно. С другой - лишние шумы, скрипы от крыши (почитал отзывы тут - многие жалуются), жёсткость кузова уменьшается, да и за предыдущие почти 10 лет владения авто с панорамой открывал люк только один раз после покупки и раз 20 просто шторку открывал для света (но надо учесть, салон был светлым). Что думает авторитетное сообщество?
брать) у меня последние лет 10 машины только с панорамой - с ней светлее и свободней. Да и на вентиляцию иногда приоткрыть полезно, проветрить область головы.
У меня первый авто с панорамой. Шторку как открыл после покупки так и не закрывал. Люк периодически открываю, особенно как возле парка едешь. Да и вообще. Даже зимой. Вещь!
Что дает панорама. Риск скрипов, трещин, стуков, протечек ... Дополнительный вес (около 70 кг) на крыше значительно поднимает центр тяжести. Как следствие ухудшается управляемость, страдает динамика. Ну и денег она отбирает не кисло. Оно Вам надо?
Ну тогда ещё и жену/девушку/детей/пассажиров лучше не возить, это же лишние кило и капец какая потеря управляемости на этом гоночном болиде под названием q7. И в туалет обязательно перед поездкой сходить, облегчиться
Пассажиров пускай возят таксисты. У жены должна быть своя машина. Дети и панорама совместимы. Она (панорама) только ими и может быть оценена по достоинству. Но лучше, если это будет в машине жены. Q7 конечно же не болид, но управляемость нужна не только болиду. Лично я кайфую от отсутствия кренов. Особенно после LX. А в туалет перед поездкой ходить или нет это дело каждого. У меня авиационная привычка если что.
Правильно ли я Вас понял: в машине жены с детьми может скрипеть, протекать и вообще не нужна управляемость, а вот «пацанская» тачка, это q7, а не м4, например?
Нет не правильно. Машина жены должна нравится мужу. Но окончательное решение по вопросам конкретной комплектации за женой. Если жене ну никак не в мочь без панорамы, пусть будет. Ей ведь не гонять, а детишки пусть облака рассматривают. В этом случае протечки и прочее можно и потерпеть.
Если салон темный, особенно потолок, то брать. Имхо, иначе как в пещере будет ощущаться. У меня был авто с чёрным салоном и потолком, только панорама и спасала от мрака. Потом купил такой же авто, но без панорамы и со светлым потолком - мне норм было, жена по панораме тосковала. Фоточки для инсты хуже получаются)) Сейчас Q7 со светлым потолком и панорамой. Все довольны: и жена, и я)
Были у меня авто с панорамой: на Х5 пару раз открывал, на Финике - нет, на Смарте нет-нет да открою шторку, но если ее не было нигде - не расстроился бы ни разу.
У меня как раз с ними обратный опыт в марте 2015 заказ Олроуда, с условием поставки в конце июня, машина приходит в конце мая и на 300 с лишним тысяч дороже. Пока думал - пытался продать побыстрее свое авто (ну не готов был по срокам) - за Олроуд внесли залог. Потом еще 2 месяца предоплату назад ждал...
Старался всегда брать машины без люка после Х-Трейла в 2001 году, когда от люка аж холод шел в салон, сейчас владею Мерсом с панорамой - все устраивает, поэтому для Q7 так-же заказал, классно, одно но - мне кажется шум идет сверху, от панорамы...
Голосую за наличие панорамы, хоть она и стоит денег да ещё и скрипит иногда. Пофиг на вес, на крены влияния не чувствую. Кушка - семейная машина в первую очередь. Не представляю зачем ее покупать, если ездить одному.. да и тот же SQ7 отнюдь не спортивный автомобиль; полно других серийных машин которые ездят быстрее и управляются лучше.
Шума больше не будет 100%. Панорама реально прикольная и приятная. При светлом салоне и в солнечный день - вообще кайф. За 3 года никаких проблем и скрипов нет. Почти не отрываю, просто шторку сдвигаю
У нас была Рест q3 со светлым салоном и панорамой, а у друга дорест без панорамы - все друзья утверждали что в нашей «больше места», хотя из отличий - ходовые огни и задние габариты. На нынешней q7 чёрный салон (никогда не понимал чем он «круче») - шторка панорамы всегда открыта, «воздуха» в салоне больше имхо
Если вы с АЦС и таким образом готовите меня быть посговорчивее, чтобы не остаться без новой машинки, то принимаю во внимание ваш месадж и запасаюсь вариантами торга.
Мнения о панораме разные из-за разного образа жизни. При поездках на море или в горы - must have. А при доставке на работу - вроде и необязательная опция. )) Ну и конечно - личный опыт, привычки. Противники придумывают недостатки. Сторонники преувеличивают достоинства. На мой взгляд - это дополнительная возможность почувствовать вкус жизнь. За вполне разумную плату.
пользовался - не зашла! в море и горы - беру в прокат кабрик... у нас тут панорама нах не нужна... я не противник и не сторонник, ничего не придумываю! мне она нах не нужна потому как неудобна!) ну а вкусы жизни у меня далеко не в панораме!)))