Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. night_bat

night_bat Новичок

25 мар 2021
    24
    Москва
    Спрашивал в другой теме, но ответа не получил.
    Собрал себе конфигурацию с максимальной музыкой. Вот не уверен, брать ли панораму. С одной стороны, в тёмном салоне без неё может быть не так уютно.
    С другой - лишние шумы, скрипы от крыши (почитал отзывы тут - многие жалуются), жёсткость кузова уменьшается, да и за предыдущие почти 10 лет владения авто с панорамой открывал люк только один раз после покупки и раз 20 просто шторку открывал для света (но надо учесть, салон был светлым).

Что думает авторитетное сообщество? :)

2. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    брать) у меня последние лет 10 машины только с панорамой - с ней светлее и свободней. Да и на вентиляцию иногда приоткрыть полезно, проветрить область головы.

already, АлександрКМ, valerа и 5 другим нравится это.
  3. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    У меня первый авто с панорамой. Шторку как открыл после покупки так и не закрывал. Люк периодически открываю, особенно как возле парка едешь. Да и вообще. Даже зимой. Вещь!

АлександрКМ, RomanSM, TallioN и ещё 1-му нравится это.
  4. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не бери.

VitalyZ и night_bat нравится это.
  5. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Что дает панорама.
    Риск скрипов, трещин, стуков, протечек ...
    Дополнительный вес (около 70 кг) на крыше значительно поднимает центр тяжести. Как следствие ухудшается управляемость, страдает динамика.
    Ну и денег она отбирает не кисло.
    Оно Вам надо?

Эдо123, MrDVP, VitalyZ и 5 другим нравится это.
  6. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Ну тогда ещё и жену/девушку/детей/пассажиров лучше не возить, это же лишние кило и капец какая потеря управляемости на этом гоночном болиде под названием q7. И в туалет обязательно перед поездкой сходить, облегчиться

7. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Да.

8. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Пассажиров пускай возят таксисты.
    У жены должна быть своя машина.
    Дети и панорама совместимы. Она (панорама) только ими и может быть оценена по достоинству. Но лучше, если это будет в машине жены.
    Q7 конечно же не болид, но управляемость нужна не только болиду. Лично я кайфую от отсутствия кренов. Особенно после LX.
    А в туалет перед поездкой ходить или нет это дело каждого. У меня авиационная привычка если что.

9. Гость форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Правильно ли я Вас понял: в машине жены с детьми может скрипеть, протекать и вообще не нужна управляемость, а вот «пацанская» тачка, это q7, а не м4, например?

TallioN нравится это.
  10. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Нет не правильно.
    Машина жены должна нравится мужу. Но окончательное решение по вопросам конкретной комплектации за женой.
    Если жене ну никак не в мочь без панорамы, пусть будет. Ей ведь не гонять, а детишки пусть облака рассматривают. В этом случае протечки и прочее можно и потерпеть.

11. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Если салон темный, особенно потолок, то брать. Имхо, иначе как в пещере будет ощущаться.
    У меня был авто с чёрным салоном и потолком, только панорама и спасала от мрака. Потом купил такой же авто, но без панорамы и со светлым потолком - мне норм было, жена по панораме тосковала. Фоточки для инсты хуже получаются))

Сейчас Q7 со светлым потолком и панорамой.
    Все довольны: и жена, и я)

АлександрКМ, TallioN, night_bat и ещё 1-му нравится это.
  12. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Были у меня авто с панорамой: на Х5 пару раз открывал, на Финике - нет, на Смарте нет-нет да открою шторку, но если ее не было нигде - не расстроился бы ни разу.:D

13. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель
    У меня как раз с ними обратный опыт в марте 2015 заказ Олроуда, с условием поставки в конце июня, машина приходит в конце мая и на 300 с лишним тысяч дороже. Пока думал - пытался продать побыстрее свое авто (ну не готов был по срокам) - за Олроуд внесли залог. Потом еще 2 месяца предоплату назад ждал...

TallioN нравится это.
  14. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель
    Старался всегда брать машины без люка после Х-Трейла в 2001 году, когда от люка аж холод шел в салон, сейчас владею Мерсом с панорамой - все устраивает, поэтому для Q7 так-же заказал, классно, одно но - мне кажется шум идет сверху, от панорамы...

15. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Голосую за наличие панорамы, хоть она и стоит денег да ещё и скрипит иногда.
    Пофиг на вес, на крены влияния не чувствую. Кушка - семейная машина в первую очередь. Не представляю зачем ее покупать, если ездить одному.. да и тот же SQ7 отнюдь не спортивный автомобиль; полно других серийных машин которые ездят быстрее и управляются лучше.

АлександрКМ, X-100 и TallioN нравится это.
  16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Шума больше не будет 100%. Панорама реально прикольная и приятная. При светлом салоне и в солнечный день - вообще кайф. За 3 года никаких проблем и скрипов нет. Почти не отрываю, просто шторку сдвигаю :)

night_bat и TallioN нравится это.
  17. Гость форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    У нас была Рест q3 со светлым салоном и панорамой, а у друга дорест без панорамы - все друзья утверждали что в нашей «больше места», хотя из отличий - ходовые огни и задние габариты.
    На нынешней q7 чёрный салон (никогда не понимал чем он «круче») - шторка панорамы всегда открыта, «воздуха» в салоне больше имхо

18. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Если вы с АЦС и таким образом готовите меня быть посговорчивее, чтобы не остаться без новой машинки, то принимаю во внимание ваш месадж и запасаюсь вариантами торга.

19. as_umpire

as_umpire Участник форума

26 мар 2018
    324
    Москва
    Мнения о панораме разные из-за разного образа жизни.
    При поездках на море или в горы - must have.
    А при доставке на работу - вроде и необязательная опция. ))
    Ну и конечно - личный опыт, привычки.
    Противники придумывают недостатки.
    Сторонники преувеличивают достоинства.
    На мой взгляд - это дополнительная возможность почувствовать вкус жизнь.
    За вполне разумную плату.

енот, _ARS_ и valerа нравится это.
  20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    пользовался - не зашла!
    в море и горы - беру в прокат кабрик...
    у нас тут панорама нах не нужна...
    я не противник и не сторонник, ничего не придумываю! мне она нах не нужна потому как неудобна!)
    ну а вкусы жизни у меня далеко не в панораме!)))

Pharmacist, night_bat и Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...