Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну вообще-то рекламировали, что в 2020MY:
    1) Поставили много более крутой ZFAS готовый автопилотированию.
    2) Место для кнопки автопилота обозначили.
    3) Влепили вместо двух радаров два лидара (на самом деле в реале один из радаров ВООБЩЕ ПОХЕРИЛИ).

Результат? Результат ХРЕН. Если не считать новых глюков в MIB3 2021MY.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    На мой взгляд это только к лучшему )))
    автопилотирование - это зло ИМХО.
    Какой смысл в автомобиле с автопилотом? - можно на бизнес такси ездить - нет разницы )))
    Видимо настает временное отрезвление от всяких технологических приблуд и этим надо пользоваться... ))

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это удобство. Тем более, что незачем автопилотом пользоваться по полной. В данном случае речь идет о некотрых элементах автопилотирования защищающих водителя от легких ляпов (но с возможными последствиями), типа прошляпил знак, потребовалось чуть больше отвлечься от дороги (то, что творится на экранах нынешнего Q7 вообще в обязательном порядке можно только с автопилотом использовать :) ).
    Так что имея безаварийный стаж в 45 лет и миллиона полтора километров за плечами, умея водить и получая от этого огромное удовольствие, я двумя рукам за элементы автопилотирования. Тем более еще и возраст, хочешь не хочешь, начинает неизбежно сказыватся.
    Да, вызвываю я завтра такси и говорю, давай-ка завтра по нескольким замкам в Курземе прокатимся. Давненько не бывал. Там еще пару дорожек через заповедник - последний раз на 200 Круизере там ездил. Хочу повторить. А может и заночую где нибудь экспромтом. А сегодня перед сном смотаемся на берег моря погулять.
    Скорее все-же настанет время, когда ими станет возможно надежно пользоваться. Ну а до плохого времени, когда ими станет обязательно пользоваться и не отключить, я не доживу.

АлександрКМ нравится это.
  4. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    #7624 safar777, 23 апр 2021
    Последнее редактирование: 23 апр 2021
    Про соцсети, прочие интернет приблуды, удобство пользования смартфоном и прочее тоже на заре все говорили как о помощи в жизни.......но по факту мы имеем поколение мммм. ну как бы не выразиться..... ))))) и приходится уворачиваться от них на дороге, пока они тиктоки и прочую муть смотрят за рулем.

Благими намерениями вымощена дорога в ад, как известно ))))

Вот где та черта, за которую нельзя переходить? К сожалению желание одурманить и заработать движет индустрией, а не забота о людях )))))

Надеюсь, что тоже покину этом мир не увидев всего этого мракобесия в обязательном неотключаемом порядке )))

Pharmacist, RomanSM, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  5. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Решили с с человеком с Дженезисклуба организовать дружескую встречу, скорее всего, со снятием ролика, о сравнении нового gv80 и немца. У меня q8 что не совсем подходит, нужна рестайлинговая q7, с 7 местным салоном, так как gv80 будет именно таким. Кому интересно встретится в мск, обсудить машины в живьем, и кто не боится попасть в кадр - напишите в личку плз.

6. sprite1975

sprite1975 Новичок

21 дек 2015
    14
    Москва
    Audi Q7 II (4M) MY2021
    у меня 7ми местный рест
    со временем только не густо

7. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Уже в курсе новостей? Приценивался тут к новому Ку7 взамен моего 3-летнего, общался со одним крупным дилером из центральной части России. Ранее уже брал у них машину, отношения доверительные. :)

Ценник 7,4 миллиона удалось сбить за счёт трейдина (кстати, довольно божеского) и возможного кредита или лизинга до 6,8 млн.

Но в итоге всё же отказался от этой идеи, а сегодня услышал от манагера:

1. Завод приостановил приём новых заказов на несколько месяцев.
    2. У них осталось всего 4 Ку7.
    3. К прайсовой цене они добавили 2 миллиона и кто купит - тот купит.
    4. В ближайшие месяцы новых поставок не предвидится. Пришлось даже отменить часть уже размещённых заказов...
    5. В стоке осталось машин (всех вообще) на 1 месяц торговли, что потом - неясно.

Попутно покупал Тигуан себе в фирму - натерпелся. Тигуанов на полном приводе нигде по России нет. Московский дилер предложил Тигуан с ценником +300 тыщ к прайсовой цене. В итоге с трудом нашёл последнюю машину с автовоза у дружеского ДЦ в Башкирии. Говорят, что ближайшие поставки через 2-2,5 месяца, причём ценник не фиксируют и продавать готовы лишь по цене, которая будет на момент поставки а/м в Россию.

Короче, судя по всему, сбываются мрачные прогнозы. Дефицит микросхем, подорожание стали, падение курса рубля - всё это добивает российский авторынок. Кто успел обновить авто за последние годы - через полгода-год будет считать себя счастливчиком...

8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    В прошлом году обновился. И да, считаю себя счастливчиком да же по прошлогодним повышениям... А так печаль конечно..

9. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    +1 в карму счастья по обновлению и без esim ))

10. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Такая ситуация со всеми марками авто. В воскресенье ездил в сервис автолокатора на Каширку. Зашёл в соседний салон Toyota. Land Cruiser 200 один в наличии, ценник плюс 2 ляма к конфигуратору.
    Но и на вторичном рынке цены выросли. Покупал КАСКО, авто оценили дороже чем покупал два года назад, даже не подтверждая комплектацию.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    дороже или дешевше стало?)

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В противовес такому рассказу российского "манагера" в моих краях на Q7 до конца мая скидка порядка 15 тысяч евро от конфигуратора. Заказы принимаются. Из сразу готовых порядка 15 штук, правда скромные комплектации - типично по 60 тысяч (порядка 75 без акции). У нас ауди заметно дороже, чем в России - что-то технически хорошее начальное порядка с 90 по конфигуратору.

13. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Я не помню, сколько было в прошлом году.

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Может дело в квотах!?
    Не слышал что бы явно для ВАГов наличие квот озвучивали, но для БНВ, к примеру, четко могут дать инф в любом ОД чуть ли не по каждой модели, есть квоты - возможность к заказу или нет.
    Возможно, косвенно или явно, меньшая стоимость у нас и привела к тому, что в Европах предложение держат за счет усечения у нас.
    И так или иначе это может быть связано с возможным недостатком комплектующих. Вполне логичная картина вырисовывается, как по мне.

15. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Q7 опять подорожал в базе. Нехило так. Куда всё катится?

16. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Катится все в 90-е годы в части цен. Скоро любая иномарка, кроме Соляриса будет стоить бешеных денег, а Солярка как бизнес. Вот Мерс С-ка уже больше 12 млн

АлександрКМ, Pharmacist и Никоалй нравится это.
  17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Парни,вопрос не совсем в тему. Машина на юрика,кто какие документы с собой возит (путёвки,доверки и пр.) и как на это реагируют ГИБДД.

18. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Ну в базе не знаю, а собрал бизнес со всеми опциями, что есть у меня (2019 года), получилось дороже на 8%
    Но есть большое НО, видимо не получится скидку получить более менее приличную. Надо просто подождать, видимо, и все наладится со скидками )))))

По данным ФТС за 2021 год
    "В товарной структуре импорта наибольший удельный вес приходился на машины и оборудование – 47,3% (в январе 2020 года – 44,8%).....
    Стоимостный объем ввоза этой продукции по сравнению с январем 2020 года увеличился на 9,9%, в том числе механического оборудования на 4,1%, электрического оборудования – на 3,5%, инструментов и аппаратов оптических – на 2,2%. Возрос физический объем импорта легковых автомобилей на 76,1%, грузовых автомобилей – на 76,9%."

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    если не грузо- и пасажиро- перевозки то кроме ВУ и СТС ничего не надо! Некоторые начинают требовать путевой, интересуешься схерали и сразу все вопросы пропадают!)

АлександрКМ нравится это.
  20. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    СТС, ОСАГО и права.