Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #7721 Verk, 19 июл 2021
    Последнее редактирование: 19 июл 2021
    Граждане одноклубники!
    Требуется мнение коллектива. Правильное и разумное.
    Вводная часть.
    Имеется в наличии Q7 2018г. на бизнесе в идеальном состоянии с пробегом 108 000км.
    Машина радует и никаких проблем не приносит.
    Выставил на продажу ( ОД 3650 дает в тред ин). Коллега готов купить за 4050 хоть завтра.
    На этой неделе приходит рестайл. 7150р.Так сказать заказан из наличия. Не плохая комплектация.
    Отказаться можно в любой момент. Внесена мизерная предоплата 5000р.

Вопрос и одновременно мнение коллективного разума
    Есть ли смысл менять на новый авто , если в этом все устраивает?
    Баблосы на добавить имеются ( не шальные, заработанные непосильным трудом).
    Какие есть мнения и аргументы? Надо определиться как то............................
    Заранее благодарен.

2. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    #7722 safar777, 19 июл 2021
    Ну думаю, что вы не получите сколь-либо полезные для вас комментарии...... два эксперта - три мнения )))
    Пробеги у вас немаленькие - есть возможность купите новую, гарантия 4 года от отсутствия головной боли ))))

Но по экономике, безотносительно вашей ситуации, содержать беспроблемный авто дешевле покупки нового. ИМХО.

MrDVP, Никоалй и Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7723 zlt, 19 июл 2021
    Если все устраивает, то нет. В новом, конечно, поработали над внутренним видом. При этом внешний что в лоб, что по лбу - мне все равно.
    Но по внутреннему мне изначально до 2020 года был совсем не очень. Практически это единственная причина менять на новый. Точнее по внешнему виду - фронтальный все равно, а корма нового хуже.
    Из плохого с 2021MY пошли MIB3. Это офигеннное разочарование. Глюков неменяно. SIM карты нет, а для России это сразу означает, что нет интернета, нет обновлений карт... 5.1 похерено воспроизведение кучи форматов. POI пользователя похерили. Левые обновления MIB3 похоже теперь закрыты намертво - все строго по подписке. Жесткое разочарование. Машины 2020MY c MIB2+ были хороши :(.
    Из того, что у нового полезно это возможность получить HD Laser фары. Но это если нужны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #7724 Verk, 19 июл 2021
    содержать беспроблемный авто дешевле покупки нового.

Ну вот. Пока все против покупки.

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    как я понимаю, на рынке она 4500?))) Если бабки есть, то брать новый и выставлять на продажу по рынку! за пару недель всеравно уйдет, тем более беспроблемный...

думаю есть! Новое авто есть новое!) я понимаю, если бы колебался между элькой и эмкой, то да... дорест мне вообще не зашел! рест тоже не ахти, но хоть новый!)

6. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Не . 4500 не стоит однозначно с пробегом 108 000км. Коллега знает мое отношение к авто - потому дал такой ценник.
    По обьявлениям аналоги моей торгуются 3750 -3800

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    быть такого не может! может на одну-полторы лямки ошибся с предложением трейдина?)))

за мою нарядную 4l 2014 г.в. предлагали 1017 тыс, перекупы давали 1700, ушла за 2200...

8. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    ОД 3 650 000. Выше не дают.

9. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    Сложно дать Вам правильный для Вас совет. Ведь каждому своё.
    Я думаю, что есть два критерия по которому надо решать.
    Первое - это деньги. 7100т.р. и 4050т.р., плюс страховки, колеса и по мелочи. Совершенно точно, что рейсталинговый Ку7 не лучше дореста на 3млн.р. Тут вывод один - менять не выгодно.
    Второе - это эмоции. Здесь сложно оценить в рублях. Но если очень очень хочется, тогда надо брать.
    Но лично моё мнение, новый Кайен или Х5.

Verk и apollo77 нравится это.
  10. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Спасибо Вам за дельный совет.
    Денежка есть.Колеса зимние новые на оригиналах тоже лежат ( думаю подходят на рестайл)
    Что то тоже так думаю. Просто хотел послушать мнения одноклубников . Все же у многих есть опыт и есть что сказать.
    По поводу
    *** Совершенно точно, что рейсталинговый Ку7 не лучше дореста на 3млн.р. Тут вывод один - менять не выгодно. ***
    Вы учитываете- что дорест с пробегом 108 000 и что гарантия через тройку месяцев слетит?
    По Х5
    Тоже рассматриваю такой вариант 2020г с пробегом 8000.
    https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/x5/1102601954-bfdad3d7/
    За те же деньги.
    Потому мучаюсь с выбором.
    Может что по этому авто подскажете? Боюсь разочароваться ..............

11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Тут надо очень очень внимательно смотреть - никто просто так годовалый автомобиль продавать не будет.

12. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    - Ну если продаете авто за 4050т.р. другу (или товарищу) наверняка он попросит их включить в цену.
    - Учитываю, много ли было у Вас гарантийных ремонтов за 108 000 км ? Если нет, то и боятся нечего 100 000 км это не пробег для Ку7. Про гарантию, у меня тоже авто 18 года и 4 года гарантия. Узнайте у своего дилера.
    - По Х5, если уж и менять авто, то только на новое. Потому как Б/У есть Б/У
    Раз Вы проездив на машине всего 3 года и задумались о смене, наверное Вам Ку7 не "зашел".

13. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #7733 Verk, 20 июл 2021
    Последнее редактирование: 20 июл 2021
    Коллеге я сразу сказал ,что зимний комплект в цену не входит. Вопрос решен.
    За 108 000 не было ни одного ремонта гарантийного. Вернее был пару недель назад- поменяли в Ростове ,по дороге из Крыма ,датчик давления.
    Что узнать у своего дилера? Не понял
    Я особо не задумывался. Машина нравится очень. Боюсь не прокаргать момент смены авто,чтоб потом денех хватило. Он же будет дешеветь , правда не такими быстрыми темпами- как за 3 этих года.

БМВ проверенное. У чела просто с финансами проблема.Собственно почти новый авто.
    На новый Х5 у ОД ( от 8 000 000р в нормальной компл ) денег не хватает и не хватит думаю.

Последнюю неделю мониторю сайт ауди - раздел в наличии. Еще неделю назад было 8-10 Q7 на всю Россию. Сегодня уже 40. Что то случилось- начался привоз авто похоже.......

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну почему не будет!?)) раньше они ехали, а сейчас нет!))) взяли по страой памяти а оно не едет!) да и чот я не понимаю такое подорожание пропеллера!
    когда брал свою, пропеллер в аналогичном конфиге плюсминус был на лямку с хвостом легче... что сейчас повлияло на ценообразование - не понятно!)

15. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Если за 3 года наездили 108к, то как раз до 120к - окончание гарантии - осталось несколько месяцев)

П.С.
    вопрос задан, мой ответ на него - менять.
    С такими годовыми пробегами лучше свежий авто.

П.П.С.
    Если не смущает более тесный салон, я бы Х5 взял. Для разнообразия, да и в целом G05 - отличная машина)

16. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    108 000 - из них 35-40 по Европе. В основном Германия.
    Я так понял для Вас гарантия является точкой отсчета.

Конечно свежий лучше всегда. Вопрос только в том что дороговасто это получается менять каждый 3 года авто. Это вторая Q7. Первая была бензиновая.

Попробую на этой неделе ОД БМВ на тест драйв Х5. Неужели он такой тесный? Все коллеги уверяют ,что он едет и вообще много лучше Q7. Не знаю конечно на сколько это правда. Как говорится на вкус и цвет......

Спасибо за ответ и мнение. Приму к сведению.

17. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Гарантия - нет.
    Пробег - да.
    И частота эксплуатации: одно дело, когда пробег уже 108к и в год наматываешь по 10к.
    Другое дело - когда за год под 40к км.

Но раз 1/3 пробега это Европа и вообще трасса, то отчасти это дело меняет.
    108к км - не такая большая цифра, имхо.

18. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Х5 более тесный и меньше багажник, чем у Q7.
    Но для тех, кому не хватает места в X5, есть Х7.
    Выглядит правда х7 как сосиска)
    А вот х5 благодаря своим пропорция очень гармонично смотрится, имхо)

19. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Лично меня категорически не устраивает посадка в g05. Хочется сиденье пониже опустить, а некуда. Для меня это стало решающим фактором.

20. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Примерно перед таким же выбором находился чуть больше 2 лет назад. Была дорестайловая Q7 с пробегом под 70 т.км, ещё на гарантии, хлопот не доставляла. И было заманчивое предложение регионального дилера на Q8 в практически максимальной комплектации. Здравый смысл говорил не надо (по цене выходило за одну новую две таких как у меня б/у). Но после некоторых раздумий жаба была придушена и новый авто приобретён. Сейчас, особенно после неоднократного повышения цены и фактического отсутствия скидок, могу оценить свои действия как правильные, поскольку за 9 млн покупать новое авто не стал бы, а Q7 шёл бы уже шестой год. Так что, с учетом наличия желания и финансовой возможности, советую обновиться

Verk нравится это.