Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Nativ

Nativ Новичок

4 мар 2013
    93
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 3.0 TDI
    Подскажите: Audi virtual cocpit plus от обычного чем отличается? Заказывал кто-нибудь?

2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Погулял по салону, посмотрел на цены. Охренел.
    Q3 - 4.6… полтора года назад за чуть меньше 5ти q7 жирный забрал (да тесдрайвовский с маленьким пробегом, но в эту же стоимость 2 абсолютно новых экземпляра попроще предлагали).
    Грусть.
    Q5 за 6.7 с табличкой - продано еще видел.. мы уже в стабильности или есть куда стремиться!? :))

3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Авто подорожали в баксах/евро на 30-40%, а если еще курс рубля взять... Нечему удивляться.

oleg. нравится это.
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8004 zlt, 27 янв 2022
    Последнее редактирование: 27 янв 2022
    Audi за те полтора года, что Q7 у меня, "в евро" в моих краях не подорожали. Исчезла возможность заказать некоторые опции, это да. Только следует понимать, что в моих краях они как были, так и есть дороже, чем полтора года в России. Если не на 30, то процентов на 20.

P.S.
    Поднял коллекцию прайсов и текущий.
    Два года цена базовой модели держалась 67800 Euro, но в этом году таки база подорожала до
    70800.
    При этом при цене базовой в 67800 доукомплектация до хорошего по технике варианта БЕЗ всяких наворотов в отделке и даже на нищебродских для Российских "спортсменов" 19" дисках переваливала за 90000.

P.P.S.
    В реале в декабре цена подскочила много больше! Из прайса исчезли ПАКЕТЫ ОПЦИЙ! Хотя сами цены самих опций не изменились. Без пакетов укомплектовать машину стало много дороже. Я думаю, что теперь та, что у меня с подорожанем базы и исчезновением пакетов стала дороже на 10-12 тысяч евро. Если к этому добавить, что, как минимум в открытую скидки не предлагаются, то... плюс 20 с хвостиком к цене в декабре таки получается.
    До декабря были небольшие корректировки по опциям и исключение нескольких опций из базы без изменения цены базы. А тут уж действительно равануло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Это за какой период? Лет 20? Тогда еще небыло Q7.
    За 10 лет точно такого изменения нет.
    смотрите на свой рубль тщательнее, точнее его график к баксу ;)

6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Рубль что к доллару, что к евро на 20-25% подорожал, по сравнению с предковидным периодом. А машины у нас в рублях в +- 2 раза скакнули..
    Видимо под шумок стоимость с европейским рынком подравняли, ну и наглость дилеров не стоит исключать (это касается цен на машины в шоуруме).
    Но что б в два раза - не ожидал.

7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Зашёл сейчас на российский сайт Ауди, посчитал стоимость нового авто с такими же опциями. На момент приобретения цена по конфигуратору составляла примерно 7,5 млн руб, сейчас почти на 2 млн больше, удорожание примерно на 27%. Курс был примерно 66 - сейчас 79, удорожание примерно на 20%. Всё-таки подорожали авто не только из-за курсовой разницы. И как правильно было сказано выше, дисконта сейчас практически нет, тогда как раньше скидка меньше 10% считалась оскорблением. Ну вот на круг и набегает разница под 30-40%

8. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    В российском конфигураторе пакетные опции остались, но там кое-что в стандартное оснащение перешло и содержание некоторых пакетов поменялось

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Муть голубая. Пара дополнительных отличных картинок. "Отличных" от других. Например, если Вы считаете, что на Q7 главный прибор, это тахометр, причем виде высокодизайнерской загогулины, и надо ездить по нему, то тогда, конечно "нужно".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    А если сравнить с ценами на авто, выставленными в шоуруме, то почти все 100% получается..

11. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Первоисточник не найду, но только по Штатам статистика 2021 г. Около 15% рост на новые, и 30% на подержанные. И это только за 2021 год, оф. статистика. Если в Европе не так, то даже странно.

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Примерно так же, но не смотря на подорожание очереди на машины длинные.

13. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    в 2022 году ситуация с автомобилями не улучшится.

14. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    главное чтоб не ухудшилась

15. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Да, заказывал. Это полностью цифровая приборка. Без этой опции будет маленький экран и стрелочные тахометр со спидометром.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не вводите в заблуждение. "Plus" виртуальный отличается от не плюсового виртуального двумя дополнительными картинками.
    Хотя что было в голове у автора вопроса о том, что он назвал "обычным" можно гадать.

Car_penter нравится это.
  17. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Говорю что видел глазами. Я ездил на тестдрайве на Q8 с обычной приборкой, аналоговой. Менеджер ещё акцентировал на этой опции внимание и мы смотрели в другой машине «Плюс». Может сейчас что поменялось или на Q7 не так, не знаю, не буду утверждать.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8018 zlt, 29 янв 2022
    Последнее редактирование: 29 янв 2022
    Опций приборок ТРИ варианта. Ничего не менялось. Просто определитесь о чем говорите об отличии аналоговой механической приборки от виртуальной, или виртуальной от виртуальной плюс.
    То что Вы написали, это отличие аналоговой механической от ЛЮБОЙ из двух виртуальных.
    Отличие виртуальный в https://www.audi-club.ru/threads/pr...ety-obsuzhdenie.445164/page-401#post-12943953 и 171 евро за две дополнительные виртуальные (типа офигенно "спортивная" и офигенно "динамическая") картинки в дополнение к двум имеющимся виртуальным-же.

19. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Ага понял. В моей стране только два вида приборки. Причём на ку8 в базе аналог, а на ку7 виртуал кокпит обычный. :shock:
    Такое всё-таки лучше у продавца спрашивать.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Сильно сомневаюсь, что нет третьего плюсового варианта. Затраты равны ровно нулю (даже стеклянные бусы чего-то стоят), а 171 евро почему-бы и не взять с папуасов за "красоту". Невероятно, что бы оказывали в покупке такой опции.
    Кроме того, плюсовая, предполагаю, вообще в базе для RSQ7. По крайней мере раньше так в моих краях было.