Погулял по салону, посмотрел на цены. Охренел. Q3 - 4.6… полтора года назад за чуть меньше 5ти q7 жирный забрал (да тесдрайвовский с маленьким пробегом, но в эту же стоимость 2 абсолютно новых экземпляра попроще предлагали). Грусть. Q5 за 6.7 с табличкой - продано еще видел.. мы уже в стабильности или есть куда стремиться!? )
Audi за те полтора года, что Q7 у меня, "в евро" в моих краях не подорожали. Исчезла возможность заказать некоторые опции, это да. Только следует понимать, что в моих краях они как были, так и есть дороже, чем полтора года в России. Если не на 30, то процентов на 20. P.S. Поднял коллекцию прайсов и текущий. Два года цена базовой модели держалась 67800 Euro, но в этом году таки база подорожала до 70800. При этом при цене базовой в 67800 доукомплектация до хорошего по технике варианта БЕЗ всяких наворотов в отделке и даже на нищебродских для Российских "спортсменов" 19" дисках переваливала за 90000. P.P.S. В реале в декабре цена подскочила много больше! Из прайса исчезли ПАКЕТЫ ОПЦИЙ! Хотя сами цены самих опций не изменились. Без пакетов укомплектовать машину стало много дороже. Я думаю, что теперь та, что у меня с подорожанем базы и исчезновением пакетов стала дороже на 10-12 тысяч евро. Если к этому добавить, что, как минимум в открытую скидки не предлагаются, то... плюс 20 с хвостиком к цене в декабре таки получается. До декабря были небольшие корректировки по опциям и исключение нескольких опций из базы без изменения цены базы. А тут уж действительно равануло.
Это за какой период? Лет 20? Тогда еще небыло Q7. За 10 лет точно такого изменения нет. смотрите на свой рубль тщательнее, точнее его график к баксу
Рубль что к доллару, что к евро на 20-25% подорожал, по сравнению с предковидным периодом. А машины у нас в рублях в +- 2 раза скакнули.. Видимо под шумок стоимость с европейским рынком подравняли, ну и наглость дилеров не стоит исключать (это касается цен на машины в шоуруме). Но что б в два раза - не ожидал.
Зашёл сейчас на российский сайт Ауди, посчитал стоимость нового авто с такими же опциями. На момент приобретения цена по конфигуратору составляла примерно 7,5 млн руб, сейчас почти на 2 млн больше, удорожание примерно на 27%. Курс был примерно 66 - сейчас 79, удорожание примерно на 20%. Всё-таки подорожали авто не только из-за курсовой разницы. И как правильно было сказано выше, дисконта сейчас практически нет, тогда как раньше скидка меньше 10% считалась оскорблением. Ну вот на круг и набегает разница под 30-40%
В российском конфигураторе пакетные опции остались, но там кое-что в стандартное оснащение перешло и содержание некоторых пакетов поменялось
Муть голубая. Пара дополнительных отличных картинок. "Отличных" от других. Например, если Вы считаете, что на Q7 главный прибор, это тахометр, причем виде высокодизайнерской загогулины, и надо ездить по нему, то тогда, конечно "нужно".
Первоисточник не найду, но только по Штатам статистика 2021 г. Около 15% рост на новые, и 30% на подержанные. И это только за 2021 год, оф. статистика. Если в Европе не так, то даже странно.
Да, заказывал. Это полностью цифровая приборка. Без этой опции будет маленький экран и стрелочные тахометр со спидометром.
Не вводите в заблуждение. "Plus" виртуальный отличается от не плюсового виртуального двумя дополнительными картинками. Хотя что было в голове у автора вопроса о том, что он назвал "обычным" можно гадать.
Говорю что видел глазами. Я ездил на тестдрайве на Q8 с обычной приборкой, аналоговой. Менеджер ещё акцентировал на этой опции внимание и мы смотрели в другой машине «Плюс». Может сейчас что поменялось или на Q7 не так, не знаю, не буду утверждать.
Опций приборок ТРИ варианта. Ничего не менялось. Просто определитесь о чем говорите об отличии аналоговой механической приборки от виртуальной, или виртуальной от виртуальной плюс. То что Вы написали, это отличие аналоговой механической от ЛЮБОЙ из двух виртуальных. Отличие виртуальный в https://www.audi-club.ru/threads/pr...ety-obsuzhdenie.445164/page-401#post-12943953 и 171 евро за две дополнительные виртуальные (типа офигенно "спортивная" и офигенно "динамическая") картинки в дополнение к двум имеющимся виртуальным-же.
Ага понял. В моей стране только два вида приборки. Причём на ку8 в базе аналог, а на ку7 виртуал кокпит обычный. Такое всё-таки лучше у продавца спрашивать.
Сильно сомневаюсь, что нет третьего плюсового варианта. Затраты равны ровно нулю (даже стеклянные бусы чего-то стоят), а 171 евро почему-бы и не взять с папуасов за "красоту". Невероятно, что бы оказывали в покупке такой опции. Кроме того, плюсовая, предполагаю, вообще в базе для RSQ7. По крайней мере раньше так в моих краях было.