На рынке два дурака один продавец, другой покупатель. В 19 году Q5, оценили в 1,35 два салона одинаково, Авилон и Север. Машину отдал в трейд ин, затем салон поставил её за 1,7. Посмотрел цены на авто. ру. По сравнению с весной минус 20%.
Парни,чо есть нынче рабочие схемы по выводу лизинговых машин,на физ лицо? Максимально легальные. Чота прикрыли лавочку,налоговая лютует. В конце месяца заканчивается лизинг,чота пометался,поузнавал,кругом тупик,вроде как и хрен с ним,можно оставить тачан на конторе и задвинуть с ндсом,но налогов капец тьму придется заплатить
Лизинг сам расскажет все варики!)) один из них... отказываешься от машины до окончания лизинга желательно месяца за 2-3 в пользу физика! К юрику никаких вопросов со стороны налоговой уже не будет!) физик выкупает сразу на себя!
нельза в пользу физика отказаться можно уступить ИПэнику,он приходит в гаи и ставит на учет на себя,а в гаи нет префикса ИП и встает машина на ФИО,эту схему предложил мне лизинг,но она тоже тоненькая,больше предложений от них нет
не знаю!)) мне сразу прописали схему с отказом в пользу физика!) Схема то почему тоненькая? лизинг - аренда! отказался от аренды - машину забрали! куда и кому передалив дальнейшем налоговую уже волновать не должно!) Ну да, согласен, желательно оформлять не на учредителей и топов!)) на случай если будет всетаки рыть...)))
и у меня так прописано было 3 года назад,а последние пару лет это уже не работает,налоговая не согласна с правомочностью на физика за остаточную стоимость
а причем тут налоговая?)) денег нет, от аренды отказываюсь! Лизинг машину забирает! Находит тебя как "покупашку" в облике физика ну или твоего доверенного литса и алга!)))
как это причем налоговая? машина на балансе конторы,а тут раз и пропала,объясните реализацию,налоги я за нее плачу же с конторы
По договору лизинга компания-лизингодатель разрешает пользоваться своим имуществом вам — лизингополучателю — за определенную плату. Отличие от обычной аренды состоит в том, что лизингодатель покупает конкретную вещь, которую выбрали вы. После окончания срока договора вещь можно выкупить, а можно не выкупать!))) Нужда в машине прошла, договор расторгнут, машина вернулась к лизингодателю!) Налоговая бреется по всем направлениям!) ЗЫ хотя чо париться? оставляй на юрике... когда созреешь на продажу, делаешь оценку, по периметру обшкрябана, движка клина словила, контрактник дороже самой машины! Восстановление для продажи не целесообразно!))) Тысяч за 200 как металлолом продаешь официально, все остальное любой серый салон тебе продаст за нал!) Именно так слил предыдущую... 15тыщ - оценка, 200 тыщ пришло безналом на юрика, через две недели по факту продажи - 1,8 налом... все счастливы и довольны!)
Подскажите пожалуйста по двигателями с Европы на бу авто. В чем разница и какой предпочтительнее? Вот комментарий серого дилера "У них в Германии несколько комплектаций 231, 272 и 286, думаю степени форсировки разные, но разницы на ходу отличить не могу, да и налогообложение до 250и гараздо выгоднее"
Бери все три, потом распробуешь не спеша и оставишь для себя лучшую))) Налогообложение,( как мне один сказал знакомый) платится в один день в году, зато оставшие дни будешь как Шумахер))))) Но камер, сегодня больше чем нужно, а эта сумма за год может вылезти значительно больше налога)). А вот комплектацию для себя выбрать, это да, т.к. вряд ли они будут все одинаковые с разными ДВС.
Всем привет, кому интересно пригоняем авто из ОАЭ и Европы, гарантия пробега и ЛКП. Все вопросы в личку.