Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. kirio

kirio Новичок

5 янв 2013
    9
    VW Golf
    Ребята! Нид ХЕЛП!
    езжу на Туареге CR 18 года. Брал новым, через пол года владения понял, что следующая тачка - Q7. Прошло 5 лет и 140 тыс пробега. Все супер, но пришло время воплотить мечту о Q7.
    Начал штудировать mobile.de, авито, авто.ру, дром, Понял, что по цене выгоднее пригнать из Германии.
    Понимаю, что нужно брать 20-21(проходной месяц) год с пробегом до 70 тыс.
    Теперь вопросы: правда ли что сидения с алькантарой не очень удобные, без вентиляции и массажа?
    Правда ли что на скошенном руле нет подогрева?
    Насколько критично брать авто с мочевиной?
    На счет музыки тоже все туманно. Но понял, что особой разнице между BOSE и B&O Premium нет. Advanced, понятно, что лучше, но с ней не нашел ни одну.
    Правда что есть проблемы с профилями водителя на авто из Германии(типа каждый раз при включении зажигания надо настраивать подсветку и т.п.)
    Будет ли работать Вебасто в России?
    Вроде бы все, может что упустил, добавьте об особенностях немецких версий.
    Всем спасибо за конструктив и конкретику!

2. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    1.Сидения с алькантарой очень хороши,игрушки в виде массажа и вентиляции на фиг не нужны.
    2.На скошенном руле действительно нет подогрева.
    3.Из Германии наверняка с мочевиной будет,но её можно отключить при желании.
    4.По поводу музыки я бы не заморачивался.
    5.По вебасто не знаю.

3. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    От части соглашусь по пункту 1, чуть дополню отсебятины:
    - Если алькантара, то нафик не уперлась вентиляция.
    - С кожей вентиляция не лишняя.
    - Массаж не «маст хэф», но штука приятная. Ориентироваться при выборе на наличие этой опции, мое мнение, не стоит. Массирует только спину.
    - С алькантарой, по крайней мере на дорест, был интегрированный подголовник, без регулировки высоты и вылета - для меня лично это уже достаточно критично.

Сhauffeur нравится это.
  4. kirio

kirio Новичок

5 янв 2013
    9
    VW Golf
  5. kirio

kirio Новичок

5 янв 2013
    9
    VW Golf
    wauzzz4mild019424 и можете помочь с расшифровкой

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    вроде не плохо, но алькантара это пипец какойто...)))

и цена собсна... не проще за такие бабки здесь найти аналогичное авто?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MaxFed

MaxFed Новичок

14 июл 2015
    67
    Башкортостан респ.
    Q7 45 TDI 21MY
    1. Если машина дизельная, то в любом случае с мочевиной будет. Уже полтора года езжу. Правда, всего 15к проехал. Все работает. Мочевину не доливал ни разу. Уровня нет нигде. В приложении просто пишет, что запас больше 2400 км и все.
    2. Профиля водителя привязываются к ключу, если все правильно настроить внутри машины и в приложении, то проблем нет. Хотя в начале что-то было такое, что сбивался профиль. Но позже все нормально стало. В чем конкретно было дело и как исправил уже не вспомню.
    3. Вебасто работает, как с пульта так и с приложения. Чтобы с приложения команды работали, нужно, чтобы лицензия была куплена соответствующая.
    4. У меня кожа. Вентиляция в жару немного облегчает. Массаж особо не оценил. При пробегах по 500 км может быть и имеет место, а так нафиг не нужен.

Судя по объявлению, у этой машины Parkassistent plus, можно с приложения на телефоне машинку катать по парковке)

kirio нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Молодой человек, позвольте дать Вам не совет. Как говорится от добра добра не ищут. Вот зачем при условии, что у Вас все супер, менять проверенное и надежное авто на головную боль, да еще и не новую? Вы думаете, что сильно в чем то выиграете? Хочу огорчить, не на столько Q7 лучше туарега, на сколько он дороже во всем! Я понимаю, если бы Вы брали новую, и денег у Вас много. Но Б/У, из не дружественной нам страны, с кучей всего что у нас не будет работать это ребячество. Катайте Туарег и все будет у Вас хорошо.

9. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    а прикинь что он любит Coca-Cola)
    Тогда он иноагент

10. kirio

kirio Новичок

5 янв 2013
    9
    VW Golf
    Эти мысли на меня очень сильно действуют и честно говоря, сильно останавливают!

11. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Человек вам правильно написал.Ладно купить новую,а купить бу это бред

Лексури и kirio нравится это.
  12. MaxFed

MaxFed Новичок

14 июл 2015
    67
    Башкортостан респ.
    Q7 45 TDI 21MY
    А что конкретно не будет работать тут? Просвятите, пожалуйста..

13. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Ну к примеру все on-line функции. А в Q7 их много, особенно оттуда.

14. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Вот и правильно, ну уж если совсем спать не можете без чудо машины - поищите на Родине, уверен у нас экземпляры не хуже да и дешевле.

15. MaxFed

MaxFed Новичок

14 июл 2015
    67
    Башкортостан респ.
    Q7 45 TDI 21MY
    Как раз таки все онлайн функции и работают для машин оттуда. Это для машин для РФ могли что-то ограничить, а у буржуйской машины vin то для конкретного европейского рынка. Кто знает, может это немец просто на своей машине погостить в РФ приехал).

sergerus нравится это.
  16. kirio

kirio Новичок

5 янв 2013
    9
    VW Golf
    а вот еще вопрос у меня
    То что он не сильно лучше Туарега, я понимаю, а вот что дороже во всем не понятно. Что именно дороже? ТО? Запчасти?

17. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Не будем спорить, хорошо что у Вас все работает.

18. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    По сравнению с Туарегом - во всем, и ТО и запчасти и даже нормо час у Ауди дороже чем у VW. Ну это заложено у производителя, Ауди должно быть дороже VW, но дешевле Порше и Бентли, хотя машина одна.

19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да пофиг на обслугу, там примерно всё одинаковое.
    а вот по сути - шило на мыло.
    уж лучше на бмв посмотреть. Хотя бы узнаешь, как реально может зф коробка работать )

DimaSPbQ7 и Littleway нравится это.
  20. DimaSPbQ7

DimaSPbQ7 Новичок

21 ноя 2023
    19
    и что такое нормальные тормоза, руль, мультимедия, и премиум)))