Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    всё так.
    Хотя и свои мелкие приколы тож есть, типа комфорта второго ряда на х5, вернее его отсутствие )

Но если про надёжность - G кузов в этом вопросе здорово подтянули, да и линейка моторов вся удачная.
    у той же ку7 болячек поболее.

2. Lumiminc

Lumiminc Новичок

18 янв 2024
    1
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, чТо обозначает индификатор привода осей ауди КУ 7 - "8А" ?

3. MaxFed

MaxFed Новичок

14 июл 2015
    67
    Башкортостан респ.
    Q7 45 TDI 21MY
    Полный привод, скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Курилов Владимир

27 июн 2017
    26
    Тульская обл.
    Ауди Q7 4M
    Всем привет, вижу скучно здесь. Вот уже 2 месяца езжу на своем Lixiang L7 Max, проехал почти 4000 км, из них на бензине 1200, последний раз заправлялся в декабре.краткие итоги : машина очень нравится, комфортная, очень теплая, динамичная, но если нет своего электричества у дома думаю она не нужна. На драйве человек написал большой пост по сравнению L7 и Q8, кому интересно прочитайте, на 90% с ним согласен. https://www.drive2.ru/l/669473664650981431/

5. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    8
    Москва
    Желаю приятного владения )
    Проблема Ли Сян не в том, что это плохой авто. Совсем наоборот. А в том, кому эти L7-L9 будут нужны года через 3.
    Простой пример, Li One. Когда он вышел, все сказали "вау, круто". И где он сейчас, кто-то хочет купить?
    Нет. Текущая линейка убила его напрочь.
    Тоже самое будет и с L7-L9.
    Недавний рестайл очень прилично улучшил авто. А что будет в новом поколении?

Вот Ауди молодцы, выпустили еще один рестайл, а что поменялось с ходу и не поймешь )))) (сарказм)

6. Курилов Владимир

27 июн 2017
    26
    Тульская обл.
    Ауди Q7 4M
    В первом квартале этого года в России продано порядка 3700 лисянов, это больше чем БМВ, Лексусов, Мерседесов, Ауди и Порше вместе взятых. Человек решивший обменять свою L7 на L9 продал ее за 3 часа без обьявлений, история на драйве. Моя подорожала за 3 месяца на 1.5 ляма, в основном из за новых таможенных правил.

7. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Да где на 1,5 ляма то подорожали? До этого шухера стоили Л9 макс - 7300 р, сейчас 7900, а со скидкой 7800. Л7 таже история.
    Эти машины покупают те кому денег не жалко на одноразовое изделие. Сам чуть не купил, но во время, как говорится.

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.268
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тема про Q7 4M. При чем тут лисяны?:cool:
    Админы на форуме есть, не?:moderator:

Pharmacist и Schardt нравится это.
  9. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    А чё о Ку7 то тереть, всё ясно, скучные машины, не ломаются.

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.268
    Q5 3,0 TDI 2014
    Дык, найдите тему про китайцев, и трите там дальше.

sergerus, oleg., Garik_q7 и ещё 1-му нравится это.
  11. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    68
    Всем привет.
    Планирую в обозримом будущем заказать себе Audi Q7 4m 2.0 TFSI из США. Планирую покупать не биток, а что-нибудь с вторичного рынка - благо там не сильно дороже чем цены за нормальные машины на аукционах битых автомобилей :) посмотрим, может и на аукционе повезёт. Планирую брать атвомобиль без вложений(то есть не битый, максимум - поцарапаный. Не хочу возиться с ремонтом.

Планирую строго 2.0 бензин - из-за цены на таможню, налоги, стоимость обслуживания и тд.
    Сам обитаю в Польше. Очень странно что для Европы Ауди не выпускали версии с двухлитровым мотором - тут такие машины пользовались бы огромным спросом. Успех Volvo XC90 с двухлитровым мотором тому пример.
    Насколько я знаю 2 литра идут для США/России/Украины, и только из США можно привезти сюда автомобиль без особых проблем.

Поэтому потихоньку собираю информацию. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
    1) Нужно ли менять/прошивать/адаптировать передние фары? Про задние фонари я знаю(там надо менять лампочки и что-то паять)
    2) Если приборка будет цифровая - можно ли через бортовой компьютер поменять спидометр на километры?
    3) Почему у американских автомобилей нет сидений с алькантарой и кожаных рулей с перфорацией(s-line) ?
    4) Есть ли какие-то внятные готовые "комплекты" оригинальные(то есть фирменные) решения по занижению подвески хотя бы на 2-3-5см? Пневму не предлагать :)

Благодарю за ответы

12. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Обитаю в Польше, хочу авто из омерики, 2литра, пневму не предлагать. Вы точно хотите q7?

Demon71 нравится это.
  13. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    68
    #8433 madphil, 21 апр 2024
    Последнее редактирование: 21 апр 2024
    Да, а что не так? Двухлитровые версии насколько я знаю идут без пневмы(могу ошибаться, поправьте пожалуйста). При этом я знаю что есть доп.опция под названием "спортивная подвеска(для пружин) - автомобиль занижен на 2см по заводу.

Я бы и из РФ поискал автомобиль и из Украины может быть, но во-первых это СИЛЬНО сложнее по документам, а во-вторых - сильно дороже. А в Европе - только трёхлитровые версии

14. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    А еще есть мерседес гле и бмв х5, пневмы нет, подвеска занижена, двигатели 2,0.

15. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    68
    но ведь это форум по Audi Q7. если бы я хотел купить х5/гле - я бы обратился туда. мне кажется это очевидно, нет?

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Здесь просто большинство любит ку7 за пневму и 3.0 тди. В остальном это обычный большой автомобиль

RomanSM, Demon71 и oleg. нравится это.
  17. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    68
    ничего не имею против пневмы и 3тди, но мне нужен автомобиль без пневмны и на 2тфси

GG9857850058 нравится это.
  18. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Да почему большинство, абсолютно все. Нет в России ку7 без пневмы и 2.0.

19. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    68
    ну как нет если есть? да и в Россию они официально поставлялись и из Америки привезли

20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Вроде есть единичные экземпляры. Даже тема была.
    А как пример машины без пневмы и дизеля - катаю сейчас джили монжаро. Как раз 2.0 бензин. Ну мягко говоря по количеству машины за те же деньги немцы курят в стороне.