Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ну так человек ещё автопарковщик хочет. А для side assist передние сенсоры точно не нужны, но для автопарковщика понадобятся.

2. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Я просто это заметил для того, чтобы сказать, что если уже есть автопарковщик, все равно нужно доустанавливать задние радары под бампер, только заменой зеркал и кодирование не обойтись. Вроде так? ;)

3. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Как Вы думаете, чем машина видит парковочное место сбоку от нее при работе автопарковщика? В частности, определяет размер парковочного места? Я думаю, что не только передними боковыми сенсорами.

4. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    стоит автопарковщик, радары в обоих бамперах по бокам.

5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Спасибо. Ну, вот и ответ. Доустановка автопарковщика = замене двух бамперов. Далее доустановка side assist добавляет дополнительные скрытые радары в задний бампер, плюс замена зеркал.

6. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Это я понимаю, что в работе автопарковщика задействованы и задние боковые парктроники (не радары под бампером, которые нужны для сайд ассиста) .

Мы просто про разное говорим.

Мысль, которую я пытаюсь донести, заключается в том, что для доустановки сайд ассиста на машину, в которой уже есть автопарковщик, нельзя обойтись только заменой зеркал и программированием/кодированием, нужно ставить дополнительные радары (эти радары не являются парктрониками) под задний бампера.
    Задние боковые (как и передние боковые) парктроники для работы сайд ассиста не задействованы (в этом на 100% не уверен, но судя по комплекту, который предлагается на сайте, который я привел выше, это так).

7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Замена бамперов слишком радикально. Оригинальной оснасткой выдавливается аккуратное отверстие в бампере, с обратной стороны приклеивается подходящий кронштейн датчика коих у ВАГа великое множество для разных моделей и окажется что 65000 рублей вообщем-то дофига. Доустанавливал парк-пилот на двух Тигуанах только с задним парктроником. Бюджет был около 20000 рублей старыми, но там было + 4 датчика в передний бампер и замена недешёвых задних датчиков АБС. В Q7 этого точно делать не нужно.

8. Ghostof1302

Ghostof1302 Участник форума

9 окт 2016
    151
    Audi Q7 3.0 TDI Business 2016 249hp
    Вот и я думаю, что 65 тыр это более чем, тем более, что у меня стоит ассистент движения с прицепом и под него в заднем бампере вроде как уже есть дополнительные пара датчиков

9. Leo1535

Leo1535 Новичок

14 ноя 2016
    3
    Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Планирую заказать КУ7. Терзают смутные сомнения по отдельным опциям. Обращаюсь к вашему опыту, посоветуйте плиз стоит ли это брать, насколько это востребовано и функционально, практично, и стоит своих денег. К примеру на Туре сейчас есть память, но если я один водила, то соответственно напрасно за нее платил. Интересуют след. позиции:
    1. Подруливающая задняя подвеска (действительно ли ощутим эффект?)
    2. Круговой обзор (боюсь что зимой только и буду что камеры протирать)
    3. Ауди коннект? (решил ограничиться смартфон-интерфейсом)
    4. Комфортный подлокотник?
    5. Серый кож. салон. Вживую не видел, беспокоит его практичность. Черный не хочу, но и постоянно чистить его, желания особо нет. Насколько быстро салон с ним приобретает неряшливый вид в наших условиях. В туре за 5 лет только коврики мыл и несколько раз пылесосил. (коричневый салон)
    6. Матриксы? Стоят ли они своих денег?
    Заранее благодарен за ответы.

10. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    1. Подруливающая задняя подвеска (действительно ли ощутим эффект?)
    - в российских условиях эксплуатации дополнительная рейка = дополнитльной точке возможного отказа.
    2. Круговой обзор (боюсь что зимой только и буду что камеры протирать)
    - полезная штука, а так, если только заднюю брать дак и ее тоже постоянно тереть придется
    3. Ауди коннект? (решил ограничиться смартфон-интерфейсом)
    - бери, не пожалеешь. стоит копейки
    4. Комфортный подлокотник?
    - нафиг не нужен, особенно если рост выше среднего. А туре был, но реально никогда не пользовался
    5. Серый кож. салон. Вживую не видел, беспокоит его практичность. Черный не хочу, но и постоянно чистить его, желания особо нет. Насколько быстро салон с ним приобретает неряшливый вид в наших условиях. В туре за 5 лет только коврики мыл и несколько раз пылесосил. (коричневый салон)
    - это как относиться... Можно и черный ухайдакать. Я вообще бежевый взял - красотищща
    6. Матриксы? Стоят ли они своих денег?
    - Стоят, бери! В соседней ветке обсуждают как его доустановить. Бюджет "потом" 500+к.

Leo1535 и Лексури нравится это.
  11. valbon

valbon Bad e-mail

20 фев 2016
    14
    Ауди Q7 2015
    = Пожалуйста.

Leo1535 и Tehnica нравится это.
  12. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    У меня все это есть)))
    1. Единственный плюс, во дворах круто поворачивать, радиус ну ооочень маленький для такого парохода);
    2. Есть возможность берите, какая разница протирать одну или 4, а заднюю все равно надо опять же ну оочень длинная;
    3. Точно надо брать, хотя бы из за стоимости, потом если что установка по цене Лады Калины)));
    4. Нафиг не нужен это точно;
    5. У меня Мурило Браун мне нравиться, до этого были только бежевые, вот где я вспотел следить (2 детей это капец салону))) );
    6. Это не описать это надо видеть, ( это два прожектора убийцы темноты).

Leo1535 и Tehnica нравится это.
  13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    1. Я себе не брал.
    2. Изначально не брал, потом пришлось доустанавливать. Боковые камеры загрязняются не критично, заднюю можно поставить омываемую (не с завода). Критично пачкается только передняя. Только учтите, что у Ауди странная настройка - нельзя вывести картинку с какой-то одной из боковых камер, только "вид сверху", а он не всегда информативен.
    3. Я взял. Не жалею. Потом уже не доустанавливается.
    4. У меня установлен, особых привилегий в нем не вижу.
    5. Посоветовать не смогу, у меня черный.
    6. Мне матриксы нравятся, себе взял.

Leo1535 нравится это.
  14. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    подтверждаю категорически))

15. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    1. Эффект действительно ощутим.
    2. Переднёй камерой пользуюсь, боковыми очень редко.
    3. Всё-таки надеюсь что будут доступны функции управления автомобилем через приложение.
    4. У меня он в базе, но дополнительно заказывать не вижу смысла.
    5. Обязательно посмотри в живую. Видел несколько машин - очень холодный цвет.
    6. За эти деньги стОит.

Leo1535 нравится это.
  16. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    3. ауди коннект разве надо доустанавливать? Я не брал, но у меня есть

17. toxbl4

toxbl4 Новичок

17 авг 2014
    39
    1. Ничего не могу сказать - у меня нет)
    2. Нужная вещь. Особенно наслаждаюсь, когда паркуюсь на работе по линиям разметки. Боковые камеры, которые на зеркалах, особо не пачкаются. С передней грязь 50/50 слетает - дождь, на трассе в потоке и тд.. Задняя всегда грязная) привыкнешь перед посадкой пальцем их протирать))
    3. Не пользуюсь. По мне - скорее игрушка.
    4. не нужен. Не удобный)
    5. У меня sline салон черный - родственник себе купил бизнес с серым салоном... Ну как сказать - он светло серый.. ярко мышиный)) вживую нужно увидеть на машине - не очень красивый цвет.. А из-за того, что светлый, очень маркий.
    6. Однозначно стоят.

GMR1 и Leo1535 нравится это.
  18. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    Серый салон на Q7 плохо выглядит однозначно.

19. badys

badys Новичок

6 ноя 2016
    2
    Добрый день !

Сам думаю пересесть с MDX на Q7

Если можно, сравните их (с точки зрения управляемости, комфорта, надежности и.тд.)

Было бы интересно.

20. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Ничего не имею против Акуры, но тут сравнение будет как теплого с мягким..