Ну так человек ещё автопарковщик хочет. А для side assist передние сенсоры точно не нужны, но для автопарковщика понадобятся.
Я просто это заметил для того, чтобы сказать, что если уже есть автопарковщик, все равно нужно доустанавливать задние радары под бампер, только заменой зеркал и кодирование не обойтись. Вроде так?
Как Вы думаете, чем машина видит парковочное место сбоку от нее при работе автопарковщика? В частности, определяет размер парковочного места? Я думаю, что не только передними боковыми сенсорами.
Спасибо. Ну, вот и ответ. Доустановка автопарковщика = замене двух бамперов. Далее доустановка side assist добавляет дополнительные скрытые радары в задний бампер, плюс замена зеркал.
Это я понимаю, что в работе автопарковщика задействованы и задние боковые парктроники (не радары под бампером, которые нужны для сайд ассиста) . Мы просто про разное говорим. Мысль, которую я пытаюсь донести, заключается в том, что для доустановки сайд ассиста на машину, в которой уже есть автопарковщик, нельзя обойтись только заменой зеркал и программированием/кодированием, нужно ставить дополнительные радары (эти радары не являются парктрониками) под задний бампера. Задние боковые (как и передние боковые) парктроники для работы сайд ассиста не задействованы (в этом на 100% не уверен, но судя по комплекту, который предлагается на сайте, который я привел выше, это так).
Замена бамперов слишком радикально. Оригинальной оснасткой выдавливается аккуратное отверстие в бампере, с обратной стороны приклеивается подходящий кронштейн датчика коих у ВАГа великое множество для разных моделей и окажется что 65000 рублей вообщем-то дофига. Доустанавливал парк-пилот на двух Тигуанах только с задним парктроником. Бюджет был около 20000 рублей старыми, но там было + 4 датчика в передний бампер и замена недешёвых задних датчиков АБС. В Q7 этого точно делать не нужно.
Вот и я думаю, что 65 тыр это более чем, тем более, что у меня стоит ассистент движения с прицепом и под него в заднем бампере вроде как уже есть дополнительные пара датчиков
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Планирую заказать КУ7. Терзают смутные сомнения по отдельным опциям. Обращаюсь к вашему опыту, посоветуйте плиз стоит ли это брать, насколько это востребовано и функционально, практично, и стоит своих денег. К примеру на Туре сейчас есть память, но если я один водила, то соответственно напрасно за нее платил. Интересуют след. позиции: 1. Подруливающая задняя подвеска (действительно ли ощутим эффект?) 2. Круговой обзор (боюсь что зимой только и буду что камеры протирать) 3. Ауди коннект? (решил ограничиться смартфон-интерфейсом) 4. Комфортный подлокотник? 5. Серый кож. салон. Вживую не видел, беспокоит его практичность. Черный не хочу, но и постоянно чистить его, желания особо нет. Насколько быстро салон с ним приобретает неряшливый вид в наших условиях. В туре за 5 лет только коврики мыл и несколько раз пылесосил. (коричневый салон) 6. Матриксы? Стоят ли они своих денег? Заранее благодарен за ответы.
1. Подруливающая задняя подвеска (действительно ли ощутим эффект?) - в российских условиях эксплуатации дополнительная рейка = дополнитльной точке возможного отказа. 2. Круговой обзор (боюсь что зимой только и буду что камеры протирать) - полезная штука, а так, если только заднюю брать дак и ее тоже постоянно тереть придется 3. Ауди коннект? (решил ограничиться смартфон-интерфейсом) - бери, не пожалеешь. стоит копейки 4. Комфортный подлокотник? - нафиг не нужен, особенно если рост выше среднего. А туре был, но реально никогда не пользовался 5. Серый кож. салон. Вживую не видел, беспокоит его практичность. Черный не хочу, но и постоянно чистить его, желания особо нет. Насколько быстро салон с ним приобретает неряшливый вид в наших условиях. В туре за 5 лет только коврики мыл и несколько раз пылесосил. (коричневый салон) - это как относиться... Можно и черный ухайдакать. Я вообще бежевый взял - красотищща 6. Матриксы? Стоят ли они своих денег? - Стоят, бери! В соседней ветке обсуждают как его доустановить. Бюджет "потом" 500+к.
У меня все это есть))) 1. Единственный плюс, во дворах круто поворачивать, радиус ну ооочень маленький для такого парохода); 2. Есть возможность берите, какая разница протирать одну или 4, а заднюю все равно надо опять же ну оочень длинная; 3. Точно надо брать, хотя бы из за стоимости, потом если что установка по цене Лады Калины))); 4. Нафиг не нужен это точно; 5. У меня Мурило Браун мне нравиться, до этого были только бежевые, вот где я вспотел следить (2 детей это капец салону))) ); 6. Это не описать это надо видеть, ( это два прожектора убийцы темноты).
1. Я себе не брал. 2. Изначально не брал, потом пришлось доустанавливать. Боковые камеры загрязняются не критично, заднюю можно поставить омываемую (не с завода). Критично пачкается только передняя. Только учтите, что у Ауди странная настройка - нельзя вывести картинку с какой-то одной из боковых камер, только "вид сверху", а он не всегда информативен. 3. Я взял. Не жалею. Потом уже не доустанавливается. 4. У меня установлен, особых привилегий в нем не вижу. 5. Посоветовать не смогу, у меня черный. 6. Мне матриксы нравятся, себе взял.
1. Эффект действительно ощутим. 2. Переднёй камерой пользуюсь, боковыми очень редко. 3. Всё-таки надеюсь что будут доступны функции управления автомобилем через приложение. 4. У меня он в базе, но дополнительно заказывать не вижу смысла. 5. Обязательно посмотри в живую. Видел несколько машин - очень холодный цвет. 6. За эти деньги стОит.
1. Ничего не могу сказать - у меня нет) 2. Нужная вещь. Особенно наслаждаюсь, когда паркуюсь на работе по линиям разметки. Боковые камеры, которые на зеркалах, особо не пачкаются. С передней грязь 50/50 слетает - дождь, на трассе в потоке и тд.. Задняя всегда грязная) привыкнешь перед посадкой пальцем их протирать)) 3. Не пользуюсь. По мне - скорее игрушка. 4. не нужен. Не удобный) 5. У меня sline салон черный - родственник себе купил бизнес с серым салоном... Ну как сказать - он светло серый.. ярко мышиный)) вживую нужно увидеть на машине - не очень красивый цвет.. А из-за того, что светлый, очень маркий. 6. Однозначно стоят.
Добрый день ! Сам думаю пересесть с MDX на Q7 Если можно, сравните их (с точки зрения управляемости, комфорта, надежности и.тд.) Было бы интересно.