Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Да и к всему прочему дизельные двигатели , что у Ауди и у остальной немецкой гвардии будут понадёжнее чем бензиновые.

денис102 нравится это.
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это уж точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    pesbog, Lasy - вы 100% немцы )))
    все вы правы и я с вами не спорю. сам катаю такой же дизель.
    но вы чуть перекручиваете.
    речь шла не о шумоизоляции, а о вибронагруженности. руль каким то образом ауди 100% изолировала от вибраций на холостом - согласен.
    но вот нижняя подушка кресла периодически бубенцам напоминает и тяжелом топливе.
    по запаху - я не о запахе топлива, а о запахе от выхлопа. дизель - воняет. закидайте меня сажей )))
    по расходу - тут вообще не спорю. все мои бензиновые авто на автоматах, начиная с 2ух литров, меньше 15 никогда не жрали. обычно больше. но уже пару знакомых на новых трешках тфси, да и тут несколько человек, озвучили, что по городу укладываются до 13. это очень субъективно - но не проверив лично - оспорить сложно.
    если это так - ауди зер гут и я, практически, готов заказать диск с немецким фильмом.

4. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    может на древнем тракторе и воняет дизель,но на q7 4m из глушителя практически пар выходит ,эбер- воняет жестко,но только во время запуска,на дизеле по городу редко обороты выходят за 2000,причем ускорение уже не плохое...не думаю,что 3.0 tfsi прям пушка по трассе,дизеля вполне хватает,а вот налог на бензинку+ликвидность при продаже,да ну ее нах...по поводу беспроблемного пробега 150-200 для tfsi будет более сказочный, чем на tdi
    расход по городу 13 л на бензе...я на дизеле в такой не укладываюсь
    у некоторых и крузаки 200 бензинки 15 по городу едят)))

5. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Zetek лично я точно не немец. Мне бензиновые двигатели очень нравятся но уже вторую машину покупаю для себя дизельную. А воняет ,вибрация и все "прелести" дизеля все это разговоры . Каждому своё , нра бензин , да ради Бога . Лишь бы вас этот авто устраивал. И доказывать с пеной у рта , что лучше , зачем? Верно)))

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересно, как необходимость AdBlue отразилось бы на желании приобретать дизеля... На Мерсе, слыхал, народ из за этого бензинки берет. Тему подробно не изучал, но так вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    А в чем проблема? Там вроде одного бака хватает практически от ТО до ТО, да и ценник смешной

8. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Два года отъездил на ml350 bluetec. Все устраивало.

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Проблема с AddBlue это температура его замерзания...-11C
    https://www.cumminsfiltration.com/s...duct_lit/asia_pacific_brochures/LT36330AU.pdf

10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    На третьей странице выложенного Вами документа, второй ответ сверху - на запуск двигателя это не влияет, а после запуска двигателя мочевина быстро размораживается.

Максудов, бульдожек и Rds24rus нравится это.
  11. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Да по барабану при какой температуре он замерзает. В чем проблема эксплуатации автомобиля то ????

12. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    вот тут можно почитать о некоторых проблемах с ней.
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/problemy-s-adblue.349709/

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да в теории, Addblue должен замерзать и размораживатся без проблем, но на практике это не так, замерзая мочевина расширяется, в резервуаре, в трубках, в насосе, в датчиках,..... как вода в бутылке, приводит в конце концов к тому что бутылка лопается...
    Clean Diesel/AdBlue/Bluetec NOT Designed for Cold Weather
    http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=594787

14. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    К разговорам о динамике, дизеле и бензине.
    Я уже писал в соседнем посте - я пересел на Q7 с Мерседес AMG GLE63s на дизельную Q7
    В городе тяги хватает всегда и везде и даже в сравнении с амг не чувствую ущербности из за отличной тяги на низах. Бензин в 585 сил шпилит на трассе и ускоряется и со 120 и с 220 без ограничений. И как тут кто то писал - обгоны довольно уверенные. Они просто экстремальные становятся. Но от этого все опаснее и опаснее. Надо ли оно..?

pesbog нравится это.
  15. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Хорошо мой товарищ которому я продал авто не знает такую СТРААААШНУЮ правду, а то бы щас в Кызыле в -42 от страха бы поседел, а так фотки шлёт только по трассе как летит со страшными цифрами и как тачка по утрам заводиться балдеет после тойоты хайлендера.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нет. Это ж не спорткар, а 2,5 тонный слон.

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну да, обычно чем меньше заморачиваешься тем больше ездишь.....возможно что в последних моделях проблема c Addblue уже решена...

18. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    #1218 бульдожек, 18 янв 2017
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
    :eek:Ничего себе переход .... сколько на мерседесе ездили?

19. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    11-12 тыс км с нуля

бульдожек нравится это.
  20. sergey120

sergey120 Новичок

14 май 2016
    81
    Не скромный вопрос, если не секрет, что заставило вас сделать выбор в пользу Q7 и пересесть на него с мерседеса АМГ с таким пробегом?