Согласен. Беру пятую машину только из наличия и что это за мазохизм заказать и ждать авто 5месяцев. У меня так Захотелось новое и всё-Хочу. приехал в салон и купил. Возможно несколько дороже, но я как правило выторговывал скидки, вроде как сразу и за нал
Да конечно, я же пишу в основном ближний горит, при этом на приборке сереньким авто и дальный, иногда иконка дальнего переключается с серого на синий - фары светят ярче.. как автодальний.
Я знаю, у меня типа того на Х5 адаптив лэд были.. на ку7 толи не предоставилось момента проверить их в деле нормально, тк в основном по городу(( а маленький кусочек, где можно проверить, и встречных машин нет и не особо разгонишься(((
В городе он почти не работает, факт. Я за городом живу, дороги извилистые, так что прусь каждый день ))
После подписания договора мне позвонили и сказали, пардонте, с опцией накладка вышла, завод на этот автомобиль поставить не может.
Они уже готовы обсуждать скидки/подарки лишь бы забрал ту тачку, которая поступит. Не так важно почему так произошло.
Да нет нормальный комплектаций Ку7 в наличии, сори. Скидка была и так приличная, порядка 13% и ждать обещали сущие пустяки, месяца 2. В общем и целом все равно получу то что хочу и пени набежит на скидку еще тыщ в 500. Так что подождем, ездить и так есть на чем.
А вы им пени по условиям договора считаете? Или как то сами по иной схеме? Как за несколько дней 500 тр могло образоваться? Или машина еще так нескоро ожидается к поступлению?
По закону о защите прав потреб-ей. 0.5% за каждый день. 2 мес еще будут поставлять, сами признались, а дальше в отказ и еще поставка нового авто месяцев 5. Может быть и больше 500 тр. А если добровольно пени не заплатят, то суд сверху еще 50% начислит от суммы набежавших пеней. Будет дорого вобщем
кто ищет,тот всегда находит,я в июле взял за 4.45 млн которая стоила по конфигуратору 5.53 млн,комплектация как будто сам собирал,правда продавали ее только на юр.лицо бизнес,матрикс,эбер(вебасто),черный потолок,расшир.освещение,3-спицевый электро руль,кокпит,ауди коннект,вставки кедр и глянцевый пластик,цвет инк блю,память сидух, 85л бак,комф.подлокотник
В Законе (ЗОЗПП ст.23.1) указано - 0,5 процента в день, от уплаченной вами суммы. То есть суммы предоплаты, а не всей стоимости товара. Этот расчет зависит от размера предоплаты, внесенной вами: "...продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара" Платить в натуральном виде по претензии, как вы хотите каждую неделю они точно не будут. Будут уламывать вас на всякие бонусы и скидки. А взыскать эти деньги можно будет только через суд. Но это минимум 4 месяца в Москве. Платить неустойку они будут по срокам только до фактической поставки этого авто. Как вы написали ещё 5 месяцев до поставки нового - они уже не будут платить неустойку. Если есть желание - можно уже сейчас заморочиться и кинуть на них иск, тк ваши права по закону уже нарушены)) Сумму пени указать на сегодняшний день. Вы говорите, что машина будет идти еще два месяца примерно. Таким образом, пока вы сейчас напишите и подадите иск, пока суд его примет, пока назначит предварительное СЗ, пока основное - пройдет уже два месяца. К моменту вынесения решения судом - вы сделаете перерасчет сумм пени, согласно просрочке уже на тот момент. И можно надеяться, что к моменту получения авто у вас уже может быть на руках решение суда с более менее приличной суммой. Два зайца одним выстрелом! В любом случае дилер тут прилип немного )
Норм. Примерно так, но чуть попозже. 2 мес еще поставка с просрочкой, потом покажут авто, потом отказ, потом еще 5 мес сборка нового авто. Понятно что пени неболее суммы предоплаты.
5 месяцев на заказ вами нового авто уже не считается сумой просрочки поставки. На них пени не будут начисляться.
А что это если не просрочка. Я новый договор не заключаю. Все в рамках старого. А уж насколько быстро мне поменяют авто, это сложности продавца. Ништяками кстати тоже могу взять. Колеса-то нужны. Только буду просить по рыночной цене, а не по дилерской