Чтобы заказать новый автомобиль, вы должны будете отказаться от этого. Как только вы откажетесь - договор будет расторгнут, а на новое авто будет заключён новый договор.
Вы знаете практику или это предположение? Я не буду заказывать новый авто через расторжение договора. Буду требовань замены авто на комплектный по старому договору. Щачем расторгать то
ключевые слова. в мск на юрика дисконт от представительства стабильно 15-18%. так что тут не ситуации везения особого.
Нет, в первую очередь смотрим Гк рф. Потом уж договор. А в гк черным по белому, что имею право требовать замены некомплектного товара. Расторгать договор ненннада. Как только расторгнешь, тут тебя за яйки диллер и возьмет.
Можешь по-подробней, когда договор заключил, срок поставки по договору и реальный, когда сказали о не комплекте. Почему срок новой поставки 5 мес? В машине есть эксклюзивные опции что-ли?
насколько я помню, вас сразу после заключения договора проинформировали о том, что авто придет без подрульки, т.к. опция была в тот момент не доступна к заказу и вы после многочисленных трехсторонних(ОД и Ауди раша) переговоров согласились на эту конфигурацию взамен еще большего дискаунта... а сейчас вы хотите еще большей скидки. Я не вижу причин почему дилер должен с вами возится при таком подходе, особенно с тем что этот авто они могут продать и без этого дискаунта другому покупателю. На сколько я знаю в вашем договоре есть пункт, что цена может измениться(вы же не 100% оплату делали?). Так вот по моему дилер без проблем может вам сообщить, что в связи с поднятием цен от производителя стоимость вашего авто увеличилась на 0,5-1млн. вы вправе расторгнуть договор, но на новый авто в этой конфигурации даже с учетом возможной пени вам не хватит.
и аккуратнее с постами если хотите положительный финал... представители дилеров ведь так же прекрасно знают про этот форум и присутствуют на нем...
Договор устанавливает правила взаимодействия сторон полностью. Если только он не противоречит закону. Правила расторжения договора и прекращения его действия у вас прописаны в нем же. О правилах замены товара в ГК ничего не написано ни чёрным ни белым. Это указано в законе о защите прав потребителей. В ГК не содержится нормы, на которую вы ссылаетесь. Либо обоснуйте - укажите статью, о которой сейчас говорите, которая бы позволила вам заказать другую машину без переоформления договора. Тем более если мне память не изменяет - то, что вы подписали с дилером это предварительный дкп. Скорее всего он по своим условиям прекращает своё действие в определённый момент - момент поступления авто или момент вашего отказа от авто. Не сможете вы дилера "качать" по этому договору ещё и с Новым заказом, так как он исполнит свои обязательства при поступлении нового авто! Пусть с задержкой, пусть с дефектом, но исполнит. После этого у вас будет право на отказ от товара, на возврат денег плюс требование о компенсации за просрочку, но никак не пролонгацию условий договора ещё на 5 месяцев автоматом.
И вот тут Вы меня поразили в самое сердце. Обосновываю вариант №1: ГК РФ Статья 480. Последствия передачи некомплектного товара. 1. В случае передачи некомплектного товара (статья 478) покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; доукомплектования товара в разумный срок. 2. Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору: потребовать замены некомплектного товара на комплектный; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Теперь обоснуйте, что все, кто подписывает Договор купли-продажи авто, который содержит все существенные условия обычного ДКП и в котором написано, что покупатель осуществляет предоплату, а продавец поставляет авто в определенный срок, на самом деле заключает предварительный договор. Вообще про предварительный договор, это Вы сильно. Обосновываю вариант №2: Это вообще не мой авто, так как в договоре прописан некий коммерческий номер, не являющийся Вином и для меня не очевидно, что это моя тачка...ииии....сори, вы мне вообще ничего до сих пор не поставили и обманули. Но это более хардкорный вариант. Вы точно адвокат??
Помните плохо. Там менеджерам палец в рот не клади, они тебе пихнут ненужный тебе изначально авто, а если будет неполучаться, будут пропихивать ногами). Вкратце, изначально мы договаривались не снизить цену, а за эту же цену доустановить за их счет доп опций на большую сумму за их счет. НО вот только в конце предупредили, что доустанавливать будут не на мою тачку, которую по их словам только начали собирать, а на другую,и, конечно, с переносом сроков. Вот тогда спрашивается, нафига козе баян, я тогда подожду пока мне соберут именно то что я хочу, а не то что мне навязали. Позиция проста, когда покупаешь тачку за 5 лямов, хочется определенную, а не "вон ту зеленую". Не было большего дискаунта, были предложения, которые меня не удовлетворили. Диллер может и не возиться, мне то что,это его работа, а не моя. Стоимость может поднять Но: 1. Должно быть обоснование. 2. Ровно с момента когда пошла просрочка увеличение стоимости= мои убытки, которые через суд взыскиваются как и пени. А уж если коснется вопрос убытков, то я обязательно еще найду где у меня убытки (аммортизация старого авто, которое мог продать, лучший вариант хранения 5 млн, которые захолдил на тачку ну и тд). Чем больше дилер начнет вредничать, тем дороже будет. PS. Я же просто хочу свою машину, в комплектации по договору,по цене, указанной в договоре и с компенсацией ожидания и желательно добровольно.
Спасибо за совет, но если честно, просто хочется научить дилеров работать, а не просто тачки максимальному количеству народа пихать. Точно такая же ситуация была уже у меня с Фафагеном, при покупке тура.
я, как человек, плохо разбирающийся в юриспруденции желаю вам скорейшего положительного итога! Будет очень интересно узнать финал истории.
Интересно вообще, какой подход должен был быть. Ауди Раша, если вы читаете посты тут, вообще по барабану проблемы покупателей, они шлют в дилера сразу. Трехсторонние переговоры- это прям ну ооочень громко сказано. А если бы дилер хотел решить вопрос быстро и полюбовно без потерь, то заказал бы авто в той комплектации, которая должна была быть, а не слал бумажку. Выслать бумажку-это вообще верх идиотизма.
24 сентября заключил, срок поставки- 23 января. про 5 мес поставки комплектного авто, я примерно прикинул, его ж нужно заново заказать. В авто по комплектации дб подруливающая. После заключения договора недели через 2 набрали и сказали, сори, с подвеской не вышло. Причем с Ауди-восток была песня при заключении договора. Сначала "нашли" на складе авто точно под меня но чуть дороже, но показать почему-то не смогли, типа на склад чужих не пускают. Столько денег в наличии не было, отказался. В последствии в разговоре проговорились, что его в наличии не было и нужно было ждать 2 мес. Ладно, не стал акцентировать. Через неделю перезвонили и решили заказать под меня по интересующей меня цене, приехал заключать договор, манагер пол дня бегал, согласовывал комплектацию, все согласовал и договор подписали. И опять опус)
ну вот представьте. пришел я принимать авто, не принял и потребовал поставить комплектный авто, сколько его будут собирать с момента моего требования? Думаю минимум 5 мес, а если через суд то и того больше.