Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Чтобы заказать новый автомобиль, вы должны будете отказаться от этого.
    Как только вы откажетесь - договор будет расторгнут, а на новое авто будет заключён новый договор.

2. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Вы знаете практику или это предположение?

Я не буду заказывать новый авто через расторжение договора. Буду требовань замены авто на комплектный по старому договору. Щачем расторгать то

ВикторВВ нравится это.
  3. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Врать не буду - практики не знаю.
    Чтобы точно точно ответить - надо в первую очередь видеть договор

4. musika

musika Участник форума

8 май 2016
    135
    Q7 2016
    ключевые слова. в мск на юрика дисконт от представительства стабильно 15-18%. так что тут не ситуации везения особого.

5. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Интересно, а ИП будет считаться ЮЛ при заключении договора покупки авто на себя?

6. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Нет, в первую очередь смотрим Гк рф. Потом уж договор. А в гк черным по белому, что имею право требовать замены некомплектного товара. Расторгать договор ненннада. Как только расторгнешь, тут тебя за яйки диллер и возьмет.

7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Можешь по-подробней, когда договор заключил, срок поставки по договору и реальный, когда сказали о не комплекте. Почему срок новой поставки 5 мес? В машине есть эксклюзивные опции что-ли?

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    насколько я помню, вас сразу после заключения договора проинформировали о том, что авто придет без подрульки, т.к. опция была в тот момент не доступна к заказу и вы после многочисленных трехсторонних(ОД и Ауди раша) переговоров согласились на эту конфигурацию взамен еще большего дискаунта... а сейчас вы хотите еще большей скидки.
    Я не вижу причин почему дилер должен с вами возится при таком подходе, особенно с тем что этот авто они могут продать и без этого дискаунта другому покупателю. На сколько я знаю в вашем договоре есть пункт, что цена может измениться(вы же не 100% оплату делали?). Так вот по моему дилер без проблем может вам сообщить, что в связи с поднятием цен от производителя стоимость вашего авто увеличилась на 0,5-1млн. вы вправе расторгнуть договор, но на новый авто в этой конфигурации даже с учетом возможной пени вам не хватит.

Максудов нравится это.
  9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    и аккуратнее с постами если хотите положительный финал... представители дилеров ведь так же прекрасно знают про этот форум и присутствуют на нем...

10. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Договор устанавливает правила взаимодействия сторон полностью. Если только он не противоречит закону. Правила расторжения договора и прекращения его действия у вас прописаны в нем же.
    О правилах замены товара в ГК ничего не написано ни чёрным ни белым. Это указано в законе о защите прав потребителей. В ГК не содержится нормы, на которую вы ссылаетесь. Либо обоснуйте - укажите статью, о которой сейчас говорите, которая бы позволила вам заказать другую машину без переоформления договора.
    Тем более если мне память не изменяет - то, что вы подписали с дилером это предварительный дкп. Скорее всего он по своим условиям прекращает своё действие в определённый момент - момент поступления авто или момент вашего отказа от авто. Не сможете вы дилера
    "качать" по этому договору ещё и с Новым заказом, так как он исполнит свои обязательства при поступлении нового авто! Пусть с задержкой, пусть с дефектом, но исполнит. После этого у вас будет право на отказ от товара, на возврат денег плюс требование о компенсации за просрочку, но никак не пролонгацию условий договора ещё на 5 месяцев автоматом.

11. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    #1331 Андрей Но, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    И вот тут Вы меня поразили в самое сердце.

Обосновываю вариант №1:
    ГК РФ Статья 480. Последствия передачи некомплектного товара.
    1. В случае передачи некомплектного товара (статья 478) покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца:
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    доукомплектования товара в разумный срок.
    2. Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору:
    потребовать замены некомплектного товара на комплектный;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Теперь обоснуйте, что все, кто подписывает Договор купли-продажи авто, который содержит все существенные условия обычного ДКП и в котором написано, что покупатель осуществляет предоплату, а продавец поставляет авто в определенный срок, на самом деле заключает предварительный договор. Вообще про предварительный договор, это Вы сильно.

Обосновываю вариант №2:
    Это вообще не мой авто, так как в договоре прописан некий коммерческий номер, не являющийся Вином и для меня не очевидно, что это моя тачка...ииии....сори, вы мне вообще ничего до сих пор не поставили и обманули. Но это более хардкорный вариант.

Вы точно адвокат??

Лексури нравится это.
  12. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Парни , вот у вас Заруба ! Иду за попкорном :)

Максудов и Андрей Но нравится это.
  13. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    #1333 Андрей Но, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    Помните плохо. Там менеджерам палец в рот не клади, они тебе пихнут ненужный тебе изначально авто, а если будет неполучаться, будут пропихивать ногами).

Вкратце, изначально мы договаривались не снизить цену, а за эту же цену доустановить за их счет доп опций на большую сумму за их счет. НО вот только в конце предупредили, что доустанавливать будут не на мою тачку, которую по их словам только начали собирать, а на другую,и, конечно, с переносом сроков. Вот тогда спрашивается, нафига козе баян, я тогда подожду пока мне соберут именно то что я хочу, а не то что мне навязали.

Позиция проста, когда покупаешь тачку за 5 лямов, хочется определенную, а не "вон ту зеленую". Не было большего дискаунта, были предложения, которые меня не удовлетворили.

Диллер может и не возиться, мне то что,это его работа, а не моя. Стоимость может поднять Но:
    1. Должно быть обоснование.
    2. Ровно с момента когда пошла просрочка увеличение стоимости= мои убытки, которые через суд взыскиваются как и пени. А уж если коснется вопрос убытков, то я обязательно еще найду где у меня убытки (аммортизация старого авто, которое мог продать, лучший вариант хранения 5 млн, которые захолдил на тачку ну и тд). Чем больше дилер начнет вредничать, тем дороже будет.

PS. Я же просто хочу свою машину, в комплектации по договору,по цене, указанной в договоре и с компенсацией ожидания и желательно добровольно.

14. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Спасибо за совет, но если честно, просто хочется научить дилеров работать, а не просто тачки максимальному количеству народа пихать.

Точно такая же ситуация была уже у меня с Фафагеном, при покупке тура.

15. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    я, как человек, плохо разбирающийся в юриспруденции желаю вам скорейшего положительного итога! Будет очень интересно узнать финал истории.

Максудов нравится это.
  16. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Спасибо вам. Финал будет не скоро, наверное, но вдруг пойдем на мировую, посмотрим.

17. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Интересно вообще, какой подход должен был быть. Ауди Раша, если вы читаете посты тут, вообще по барабану проблемы покупателей, они шлют в дилера сразу. Трехсторонние переговоры- это прям ну ооочень громко сказано. А если бы дилер хотел решить вопрос быстро и полюбовно без потерь, то заказал бы авто в той комплектации, которая должна была быть, а не слал бумажку. Выслать бумажку-это вообще верх идиотизма.

18. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    24 сентября заключил, срок поставки- 23 января. про 5 мес поставки комплектного авто, я примерно прикинул, его ж нужно заново заказать. В авто по комплектации дб подруливающая. После заключения договора недели через 2 набрали и сказали, сори, с подвеской не вышло.

Причем с Ауди-восток была песня при заключении договора. Сначала "нашли" на складе авто точно под меня но чуть дороже, но показать почему-то не смогли, типа на склад чужих не пускают. Столько денег в наличии не было, отказался. В последствии в разговоре проговорились, что его в наличии не было и нужно было ждать 2 мес. Ладно, не стал акцентировать.

Через неделю перезвонили и решили заказать под меня по интересующей меня цене, приехал заключать договор, манагер пол дня бегал, согласовывал комплектацию, все согласовал и договор подписали. И опять опус)

19. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    И все же, почему 5 месяцев на ожидание новой машины? 3 где -то

20. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    ну вот представьте. пришел я принимать авто, не принял и потребовал поставить комплектный авто, сколько его будут собирать с момента моего требования? Думаю минимум 5 мес, а если через суд то и того больше.