Ох)) Поверьте на слово - куча примеров в практике судебной, когда в одной и той же категории дел судьи выносят не то чтобы совсем разные решения, но применяют совершенно разные нормы права. Может конечно вопрос стоит о мотивации судьи к таким решениям, но это отдельная тема для разговора. В личку отправил
Сейчас при заказе авто столкнулся с отказом дилера принимать оплату свыше 100 тыс. руб по карте. Понятно что очень большой процент за эквайринг, но даже с комиссией не готовы принимать. Задумываюсь не сменить ли дилера, или так у всех сейчас? Поэтому возник вопрос знатокам, удавалось ли кому-нибудь оплатить авто картой? У какого дилера? На каких условиях (с комиссией, какой)?
В Санкт-Петербурге оплачивал в Ауди Петроградский всю сумму картой , в четверг оплачивал Volvo так же картой никаких комиссий.
Смело меняйте дилера. Я у Ауди Центр Север всю стоимость машины картой оплатил без каких-либо комиссий. Точно знаю, что у автодилера Рольф (в него входит и Ауди Центр Сити) заключен договор со Сбербанком и они даже рекламируют возможность оплаты картой.
Да вот менять бы не хотелось, потому что машина заказана месяц назад, на март уже определено производство, буду пробовать разговаривать с руководством дилера, апеллируя к практике конкурентов.
Переводом можно, дилер не против, но соль то в бонусах по карте))) При переводе банк бонусы не начисляет.
По мне дополнительный 1% скидки приятнее, поэтому и не срослось с АЦС, а все эти бонусы, мили и проч. - узюзюкаешься тратить. В высокий сезон на мили или вообще вариантов не предлагают, или только бизнес, или неудобное время и стыковки - второй год 132000 миль от Люфтганзы некуда деть - в Мюнхен через Франкфурт предлагает лететь. Полтора года назад за мили билеты брал в Париж на всю семью - Свис Айр на стыковке в Женеве багаж потерял, нашёлся только через неделю после возвращения. Отказался от этих игрищ, перевыпустил карты с кэшбэком.
Хмм... может мой дилер действительно все на скидку потратил? Мне дали 5% от калькулятора. Кто брал в АЦС и расплачивался по карте, какую скидку с дилера сторговали? И брали под заказ или из наличия? Потому что на машины в наличие скидка будет другая.
6% под заказ. Прежде, чем оплачивать картой, надо уточнить у банка, нет ли ограничений по начислению миль применительно к определенной категории торговой точки (по МСС-коду). Например, банк Авангард мили при покупке автомобилей или авиабилетов не начисляет. А Сбербанк начисляет мили за любые покупки без ограничений.
у Мэйджора вроде как всю машину можно картой оплатить. Если карта Сбера, то у них даже cashback с Мейджором неплохой..
Ага, но как правильно заметил Олег, бонусы Сбера тратить тяжело, хорошо что тот же АЦС готов их принять в оплату за ТО, собственно туда я их и солью. За полгода так и не смог их толком никуда пристроить, так что кэшбэк действительно может быть вкуснее)