Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Всем привет. У меня многие спрашивают за опции в авто, которые есть, какими пользуюсь и каких не хватает лично, хотя нам всегда все мало. Авто " барабан" это до какой цены считается у нас. А кто либо этот "эталон" уже выводил ? ( понятно на вкус и цвет...., плюс минус) Вопрос многих затрагивает и кризис в стране или в семье, но хотят много и что бы опции не пылились на полке. :confused:

2. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Ну даже ку7 в базе-это не про кризис в семье. А в целом, каждый сам для себя выбирает опции, они все в какой-то степени повышают комфорт, но и без них можно прожить. Просто есть уровень разумности при ввборе ку7 без каких-либо опций, отсутствие которых делает нелогичным покупку ку7

3. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    Это чистые фломастеры, которые каждому свои на вкус. Нету такого уровня ни снизу ни сверху :) Они на то и опции, что каждый сам для себя определяет их ценность.

Кто-то счастлив с базовой машиной и ему больше ничего не надо, для кого-то отсутствие бэнга и муриллы автоматически равно барабану и делает покупку ку7 нелогичной.

4. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Сказать нет, так да)

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Но я не говорю , что кто то после Q7 пошел бомживать в кризис, я просто имел в виду, что пояски подтягивают многие.
    За фломастеры я уже конечно слышал, также как и за вкус и цвет, понятно что мы все разные.
    Нашему авто два с хвостиком годиков и многие пережили всякие ремонты и недочеты и т.д., а у кого то тьфу, тьфу . В разных темах есть уже разговоры , что мне это не надо и даром, или я это до установлю отдельно но более круче, а есть пишут:что без каких либо прибамбасов даже сама машина даром не нужна . Для меня допустим не понятно Q7 с какими опциями уже считается не барабан и какие доп. опции должны быть 100% , а от каких то кому то за это время одни проблемы или не пригодились не разу. Например - у меня многие спрашивают за заднюю подруливающую. Меня лично без нее все развороты и обгоны радуют, а кто то даже Р/С не может проверить на ней , а кого то она радует. Как узнать сколько нас довольных в процентном соотношении.
    Может как то надо список с опциями , а мы то ли цветными фломастерами, то ли смайлами,( кто за и против и коротко почему) . Дилеры как всегда грузят по полной или наоборот пытаются экономить , а мы потом мучаемся с до установкой.

6. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Беру опций немного больше чем на предыдущей машине

7. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    А разве есть бестолковые опции? Я не заметил, все от кошелька, так как любая дополняет удобств.

8. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Кому как,лично я готов доплатить за отсутствие кейлеса,панорамы,стекла с обогревом,третьего ряда сидений.

quattrosens и Юрий222 нравится это.
  9. Эдик_1

Эдик_1 Новичок

3 апр 2017
    58
    В моей машине установлены пакеты помощи водителю "Город" и "Путешествие ".
    По мне так ассистент удержания полосы-это игрушка, причем небезопасная. В наших условиях он обычно не считывает разметку, а когда считывает и кое как сам подруливает, внезапно, без всякого предупреждения, теряет разметку и машина уходит на встречку например. Надо быть очень внимательным используя систему, ну а в чем тогда помощь водителю? Легче самому вести машину.

Кроме того, я не стал бы отдельно платить за авто парковку. Тоже пример не самой лучшей реализации. Долго и неудобно.

Kuzinatra, quattrosens, Юрий222 и ещё 1-му нравится это.
  10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вот это уже как то подходит к объяснению и описании опции, а там пусть и покупатели и "конструктора " на заводе уже делают выводы - то ли дороги наши с разметкой не под их авто , то ли эта опция сыровата. ( А дилеры 100 пудов это не расскажут, а наоборот возможно даже приукрасят, что мол так и так ....авто все делает само , а ты с телкой на заднем сиденье ... :laugh: )

11. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

В теме про А6 С6 была голосовалка по степени востребованности/полезности опций. Можно и здесь такую организовать.

Юрий222 нравится это.
  12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Для меня подрулевые переключатели передач не сильно полезная опция - почти на всех предыдущих машинах они были, но ни разу не возникало необходимости в их использовании. Также совершено не страдаю из-за отсутствия ТВ тюнера, поскольку он был на двух предыдущих авто и эффективность его использования стремилась к нулю ввиду нестабильного качества сигнала (тем более в пробки почти не попадаю и смотреть ТВ было некогда).

Максудов нравится это.
  13. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    Ключевой вопрос - кем считается? Если кто-то запал на муриллу и ему без нее жизнь не мила, то что с того, что 98% форумчан считает ее бесполезной...

Обогрев стекла без зоны для транспондера это серьезный косяк для тех, кто пользует машину в двух столицах. Это, пожалуй, чуть не единственная штука вызывающая у меня легкое раздражение в машине.

По остальным опциям мое скромное мнение такое:

Бизнес-пакет (или как вариант Спорт) - разумная трата денег, там много полезного.
    Нави - нужен
    Матрикс - нужен, если ездить ночью за городом. В городе разве что для красоты, благо стоит недорого
    Проекция - удобно, особенно если в машине много плюшек. Только ради показа скорости не уверен что ее стоит ставить.
    Подрулька - удобно, если в гараже к примеру тесно. Но с обычной машиной без нее не сравнивал. По разговорам с инструкторами школы кваттро на асфальте обычный водитель разницу не увидит. А вот зимой да. Наверное можно не заморачиваться на эту тему сильно.

Отопитель/охладитель - вопрос, надо смотреть зимой. Слышал мнение что у дизельных аудей мотор холодный, так что может быть очень полезно греть салон в мороз. Полезно, если машина на улице живет.

Лайн ассист + помощь в пробке - занятная штука. Но в стоячих пробках толку от нее нет, хорошо работает только когда еле ползем.

Парковка - по мне игрушка. Камеры по кругу - прикольно, но можно жить без них. + в условиях мегаполиса точность парковки человека гораздо выше чем у датчиков. Они орать начинают, когда место еще есть.

Тепловизор не пробовал - ничего не могу сказать.

Панорама, мурило/колиак, отделка кожей - на вкус каждого.

allatro, Quziben, Юрий222 и ещё 1-му нравится это.
  14. Эдик_1

Эдик_1 Новичок

3 апр 2017
    58
    По поводу ночного видения: штука прикольная, но в условиях города, хорошего освещения, конечно ее не включаешь. Т.е. тут все зависит от сценария использования вами автомобиля. Если часто ездите по трассе, на дачи к друзьям, по неизвестным, малоосвещенным улицам-эта штука для вас. Если в городе, с работы домой - один раз поиграете и забудете.

15. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Парковкой пользуюсь постоянно, как параллельной, так и перпендикулярной. Очень быстро и удобно, думать вообще не надо, паркуется четко и оставляет минимум места.
    А так же помощью при выезде с параллельной.
    По мне удобная и полезная опция.

GMR1 нравится это.
  16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А я боюсь и за машину и что разучусь парковаться сам, напр. на машине жены.:laugh:

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    "Ключевой вопрос" - да нами, и даже другими участниками движения при встрече на дороге такого же авто как у вас начинаешь задумываться , а вот у меня этого и того нет , а у него того и третьего нет. И в эти секунды, которые потом переходят в минуты и часы задумывавшийся или даже после общения с соседом на Х6-М начинаешь ломать голову , что надо было и то и другое заказывать , а вот это и то - пережил бы , хотя и иногда пользуюсь. И на счет " запал" - это как кого убедить или разубедить, хотя у каждого есть и свои бзики и своё Я и точка.

18. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Да, тяжело Вам жить, все время в раздумьях ... Если в следующую машину положите весь список допов, все равно встретите кого-нибудь, у кого будет что-то, чего нет у Вас. Или наоборот, скажите: нафига я это все набрал? Это уравнение нет имеет решения.

Cr24 нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Как раз жить легко, особенно когда дают дельные советы друзья и знакомые, а не перекручивают и не подкалывают.

20. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    И в мыслях не было Вас подкалывать. Простите, если обидел. Просто сам в молодости "болел" постоянными улучшениями машины.

Юрий222, -HighLander- и Cr24 нравится это.